Опубликовано: 1 окт 2010 Вопрос по хлебопечке Панас 255 А кто-то пробовал печь по рецептам из книги, которая в комплекте с хлебопечкой идет? 3 раза пробовала по разным рецептам - ничего не получается. Почему?По рецептам с Ликаря - все супер :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2010 я часто пеку - все ок всегда как раз, когда рисковать не хочу, беру стандартные печкины рецепты. У меня другая с ней фигня: умный электронный мозг решил, что 30 минут для выравнивания т-ры ему мало, уже год, как выравнивает час.... за счет времени подхода ес-но.... и приходится ее отключать, чтобы хлеб дошел.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2010 я ту книжку на третьем загубленном наборе продуктов выбросила .... пеку по своим рецептам, составленных на интуиции и вскусах семьт. Даже стаканчиками мерными не пользуюсь. Все "на глаз"[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2010 Обычный хлеб получается. Другие еще не пробовала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2010 Всё получается из того что пекла: обычный, на молоке, из разных видов муки, французкий - пользуюсь электронными весами, мукой Ки1в млын, дорж. Саф момент - порядок закладки продуктов по книге 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2010 Почитала всех, пробовала печь + основной, на молоке и французский - все по рецепту, мука Київмлин, дрожжи Сав-момент, хлеб не подымается и резиновый, весь. По другим рецептам с форума все ок: по рецепту "Да" пекла, хлеб на кефире, батон, французский... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2010 А еще вопрос, чтобы хлеб не пах так сильно дрожами что-то можно сделать? Может живые в хлебопечку? Читала, что некоторые так делают? Или в чем причина, что он пахнет сильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2010 вот эти 3 у меня точно получаются беспроигрышно но пеку не на быстрой выпечке, а на обычнойчтоб не пахло дрожжами - я бы попробовала немного уменьшить кол-во дрожжей - на 1/4 напримерво многих рецептах явно завышены нормыхотя если хлеб и так не поднимается и резиновый, то.. даже не знаю что предположить:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2010 Буду пробовать ) А молоко лучше теплое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2010 Вы муку по весам отмеряете? Или мерной чашей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2010 я на живых пеку. [+sign]кукла Маша, сорт второй - детки плачут над тобой...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2010 мне кажется что-то у Вас не точно с граммами как Вы отмеряете кол-во продуктов? случайно не считаете, что стакан с мукой на отметке 300гр это и есть 300гр муки?Обычно это самая распостранённая ошибка - мерить стаканами, ложками и т.пр... Для новичков лучше всего вооружиться электронными весами и выдерживать пропорции строго по рецептам. Это уже потом приходит сноровка и можно наловчиться на глаз смешивать ингридиенты.Сама я лично пеку по рецептурной книге именно когда лень импровизировать. Особенно нравится "Хлеб из разных видов муки". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 Мерной чашей, там же рецепт с использованием мерной чаши ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 А как перевести мл в граммы? Если написано по мерному стакану например 600 мл? Я + почему-то свято верила, что если написано мерным стаканом, то надо стаканом, тем более, что с форумскими рецептами все хорошо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 а на живых пахнет дрожжами хлеб? Ну вот не нра мне такой устойчивый запах дрожжей ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 конечно теплое ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 мне тоже не нра запах дрожжей. на живых запах гораздо меньше ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 ну и готовьте по форумским рецептам вот далась вам эта книжечкая стаканчиком мерным меряю только жидкость, муку - только электронными весами[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 В этом-то всё и дело! Не надо чашой, надо весами и всё получится. Рецепты в книге не по стакану в мл, а по чётко указанному весу в граммах. Правда, весы очень полезная весчь и удобно очень, купите - не пожалеете. По поводу перевода в граммы - надо бы найти в инете калькулятор, где-то точно видела, гуглите. Стакан мерный используйте только для жидкости. Для муки и др.сыпучих стакан вовсе не подходит как ориентир, ну или переводить в граммы надо пропорционально. По поводу запаха сухих дрожжей - да, они как бы воняют и мне тоже. С живыми такого нет, там запах намного мягче и нежней и хлеб поднимают так же хорошо. Только смотрите на срок годности живых (1 мес) и чтоб храились в холодильнике. Живые дрожжи можно крошить на дно ХП, а можно дать им проснуться в тёплом молоке/ воде с сахаром (жидкость и сахар потом учитываете по рецепту). Я беру на 500гр муки где-то17-20гр дрожжей в среднем. Если печёте на быстрой выпечке - надо чуть болье дрожжей, и соотвтетственно чем больше времени - тем меньше. Из расчёта на 500гр - 15 или 17 или 20 или 23гр дрожжей, попробуйте опытным путём, я чётких привязок в кол-ве дрожжей не встречала. Вот, например, в готовой хлебной смеси ТМ Добродия пишут, что добавлять 7г сухих (это примерно1,5-2 ч.л. надо бы измерить :)) или же 30г живых (пресованных). Но лично я считаю, что 30гр живых дрожжей на 500гр муки это очень много. 25гр максимум и то для быстрой выпечки. Пробуйте вобщем, всё у Вас получиться. Рецепты в книге очень точные, проверенные, вкусные. А ХП так и вообще прелесть! Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 Законспектировала, весы куплю полюбэ ))) Спасибо огромнейшее! ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 Да я и готовлю, но просто мне странно стало, что не получается, весов нет, куплю обязательно, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 да много это - 17-20 гр живых дрожжей на 500 грамм муки я беру 10 грамм, если впополам мука с мукой грубого помола - то 12. все отлично поднимаетсяа потом люди удивляются шо оно им дрожжами воняет... конечно воняет от такого количества20 грамм кладу в ржаной хлеб[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 ТОЛЬКО ВЕСЫ! Ни разу книга рецептов не давала сбоев. НО только с весами!!! () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 Так там как раз и ошибки в чашках! Правильные рецепты те, в которых на граммы пересчет идет. У меня рецепты в граммах - все ок![+sign]- Твой сын проснулся!- До восхода солнца - это твой сын! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2010 Ну вот, а весами не пользовались - потому и не получилось - точность главный секрет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение