Про пиццу, воскресное) рекомендую

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про пиццу, воскресное) рекомендую Доброе утро, дорогие мои)Пицца давно стала традиционным воскресным завтраком у моих мелких, с тестом особо не мудрила - начинала по Чукотке, в последнее время по Оливерунадысь испробовала новый рецепт - мне очень понравилось, тесто с медомнаверняка Америку не открою, но пишу:1 пакетик сух.дрожжей и 1 ст.л. меда развести в 1/4 стакана теплой воды, поставить в теплое место.Перемешать 450 гр. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. раст.масла, опару и 2/3 стакана теплой воды. Замесить и дать подняться - минут 30.И с начинкой поступила не так как обычно - абсолютно без томата, оказывается так тоже можно)))тесто посыпаем сыром, ломтики шампиньонов (можно немного обжарить), кольца красного лука и зеленого сладкого перца, салями.Приятного аппетита! (идею почерпнула из "Кушать подано!")[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за идею, я вот использовала тесто жидкое дрожжевое, и блин уже несколько лет не могу вспомнить рецет, поэтому не получатся то, что раньше просто Абажали: с переездом тетрадь с записями рецептов исчезла(((То, что помню, не даёт мне такую пиццу, которую я готовила...из того, что помню:-сухие дрожжи-молоко-соль-мукаможет и ещё чего, не помню(( вертится ещё в голове подсолнечное масло, но не уверена...тесто получается не густое (как на оладьи), вылить его на большой противень, разровнять лопаткой/ложкой и отставить в сторону, пока подготавливается начинка:- смазать "Краснодарским соусом" (раньше брала именно его для пиццы, но сейчас не в курсе какой он и есть ли он вообще).- тёртым чесночком слегка присыпать;- колбаска (вкусная варёнка) + варёные яйца = вперемешку и мелко нарезанные;- майонез;- тёртый сыр;- зелень в конце выпечкитесто пиццы получается тонким, мягким.. мммм!!! Сама пицца сочная. Резали мы её большими квадратами и уминали.............................очень хочется попробовать её снова!! но вся загвоздка в тесте, почему-то оно у меня не получается((( Хотя, помню, что оно проще пареной репы, а вот не выходит так как раньше. нЕ хочу переводить продукты, а ещё больше не хочу расстраиваться в очередной раз.Может, кто делает подобное жидкое тесто для пиццы - подскажите, рецепт...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То шо Оливер Чукотку переплюнул? )))))))) задумалась.... зачем в дрожжевом тесте мёд ? Он же в принципе тесто любое осаживает , делает чуть тяжелее.....скока теста выходит или скока пиццы ? у меня дети маниаки пиццевые....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не то шобы переплюнул - он просто уменшил количество дрожжей)) про мед в тесте помню еще с закусочных булочек (было одно время мода на них), тесто вкусное, легкоеполучается немного, средний противень, на меня, мелку и старшего подростка хватает)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без томату дуже навіть можна. Я минулого літа фанатіла від піци з білим соусом, молодими овочами + багато свіжого базиліку і часнику.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно:))) + я вообще пиццу делаю на смеси мУк высшего и второго сорта - мне так вкуснее получается:)зы: и все равно мне дрожжей там много, я б 1 ч.л. дала, а еще лучше - 6гр сухих.[+sign]Яду всем, я угощаю![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допускаю, что это для "поднятия" меда) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно ж наверное медом отдает? блин, мои даже хлеб не хотят есть, в который мед добавлен хотя сам медок хряцают на ура[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, хотя мед у меня "насыщенный") [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а начинку в сырое тесто или его немного в духовке подержать? .[+sign]Лена, Сашуня 6/01/03 и Дашуня 28/06/07 Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я рядом с тобой........................................[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сырое, канеш, это же пицца)) и в горячую духовку на минут 10, до ароматов) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением