Опубликовано: 25 сен 2010 Кровянка, внее идет чеснок али нет? забыла напомните плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 нет() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 я не готовила, и никогда не ела её, но мама часто готовила с такими же ингредиентами + специи ... а вот на Черниговщине моя тётя в кровянку кроме всего перечисленного ложила кусочки жирного мяска, печёнку. Всем очень нравилось!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 так это же не коктейль из свежих компонентов))), а молоко или сливки добавляют во многие блюда, не только в мучные изделия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 мама делает только кровь+сало+молоко+гречка() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 еще вопросец её сначала отваривают или сразу жарят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 варят, после запекают+ Ир, если тебе пошагово - я могу уточнить у мамы, потому как к дом. колбасе я отношусь благосклоннее)) а в кровянке участвую "функционально"[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 Ой, Аленка, если мона пошагово, а то делала 300 лет назад и под руководством, не помню шо ...где и куда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 +1 да-да, Лян, давай пошаговые инструкции, ты и мне когда-то обещала! :) Я помню :)Вот наконец-то ты и попалась :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 )))точна....*краснеющий смайл*....и в болгарскую кухню обещалась зайти...исправляюсь+ Значит-с так:1) пропорции под себя, ес-но: на 3 л. крови1 л. молока (желательно домашнего)1 кг. гречки сварить до готовности, возможно чуток больше - надо смотреть мама делает "на глаз", гречки обжаренной200-300 гр. хорошего, не нутряного сала, мелким кубиком нарезатьсоль, перец с солью не осторожничать, должно быть пересолено, гречка потом заберет2) кишки чистим с двух сторон, немного замачиваем в хол.воде - без соли и уксуса, т.к. используем оч.свежие продукты3) завязываем нитками с одного конца, наливаем кровь, внимательно смотрим что бы не было "дырочек", если они есть - завязываем; наполняем не плотно4) варим заготовки в большой кастрюле: опускаем в горячую, но не кипящую воду в "сетке-авоське" - не смейтесь, так очень удобно потом доставать готовую кровянку))доводим до кипения и варим не на сильном огне практически до готовности, время зависит от толщины кровянки, где-то мин. 20-30, проверяем делая проколы иголкой - если сукровица не течет, все, вытаскиваем, даем немного остыть5) в посудину для запекания выкладываем тонкие куски сала либо смазываем смальцем, выкладываем кровянку, покрываем снова таки салом - и в духовкузагорать, время от времени поливаем жиром - это для сочности) время запекания опять же таки зависит от объемов - 0,5 -1 ч.Всё)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 у миню родители добавляли. но они везде его добавляли, чеснок :) мама кровь обжаривала на сковороде, потом малехо руками измельчала, бо она уже гуще была. добавляла гречку, сало кубиками, специи, чеснок, все еще раз изрядно перемешивала руками и уже такую довольно густую кашицу начиняла в подготовленные кишкисначала отваривали минут 20, потом запекали в духовке. хранили на балконе, залитую смальцем[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 отчет перекрутила сало на мясорубке добавила 2 стакана отваренной гречки+специи + 1 стакан молока+1 л крови приблизительно+ лук обжареннный, всё перемешала и впиханула в кишку, выложила на противень, проколола сверху уложила сало кусочками, 1,5 часа в духовке и.... ну вкусняво вышло вооот. )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 лука много-много в кровянку, а вот чеснок - в домашнюю колбасу мясную Там как раз без чеснока низзя:)Мы делали раньше довольно часто. Компоненты - гречка, процеженная от сгустком кровушка, свиное сало со шкуркой+ много лука. Лук тушится вместе с салом, смешивается с теплой кашей, с кровушкой и заливается в кишки. Завязывается и выпекается.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 спасибо, конспектирую! :) Осталось только ингридиенты найти. Кишки видела даже в американских супермаркетах (что они с ними делают? :), а кровь нужно искать (у китайцев? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение