Опубликовано: 25 сен 2010 Прошу рецептів з калини Є чимало калини... Що б такого замутити не складного з неї? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 подождите до морозов - она тогда лучше. Мы ее перетираем, добавляем сахар. Я еще кипячу чуток - и в банки закатать. Первейшее лекарство при простуде.+ И просто чай пить, как с вареньем - она отлично желируется.Можно и не кипятить. Но я боюсь, что забродит. В этом году попробую и так и так. Пропорции калина/сахар не скажу - по вкусу.[+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим заработком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 Ой, теперь Вам спасибо ! ) думала что ее только заваривают как чай. Еще у меня бабушка черную бузину так делала, а я боюсь чего-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 бузину я тоже боюсь. ну ее :-)))) [+sign]\"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость\" Дариша, почти 4 года :-) Я не лидер,а отличный исполнитель и лучший ассистент.Нужна интересная работа с хорошим заработком. Это какая?Кто-то подскажет?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 я просто засыпаю сахаром, пьем сиропы) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 а чего её бояться? хотя я её ненавижу лютой ненавистью, но знать очень хотцца))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 дякую за варіанти, ось ще знайшла в інеті, може кому згодиться: Калина в сахарной пудре 1 кг ягод калины, 200 г сахарной пудры, 5 – 10 г крахмала.Промытые ягоды поместить в большую кастрюлю или миску, пересыпать смесью сахарной пудры с крахмалом, обкатать ягоды в этой смеси 5 – 10 мин, затем обсушить на воздухе при комнатной температуре в течение 10 – 12 ч.Мабуть буде як є клюква в сахарній пудрі(в магазинах продається)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 вже не діждались...до морозів:) .\ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 не перетираючи на ситі і не розминаючи вилкою? \ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 да) уже стоит в хол-ке, но чиста с лечебной целью, ттт [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 Спасибище!!! Вот это точно надо попробовать!!! Я так люблю клюкву в сах пудре, а вот про калину не додумалась! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 калина горчит, имхо, да и косточка большая. но это дело хозяйское() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 да? Тогда надо немножко сделать на пробу. Если не съесться в один присест, значит -перейдем на клюкву 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 я калину перетираю через сито (чтоб убрать косточки), сахар и совсем немного воды прогреваю до получения сиропаТеплый (не горячий!) сироп смешиваю с калиной и добавляю лимонный сок и лимонную цедру по вкусу.Хранить в холодильнике [+sign]Жизнь дается человеку один раз! Еще раз я бы не выдержал))))Навикипеденный человек эрудированнее нагугленного))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение