Опубликовано: 24 сен 2010 Поделитесь рецептами консервации зеленых помидоров пожалуйста очень много - дайте рецепты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2010 Самый вкусный рецепт "Малахитовые помидоры" :-)) Делаю уже третий год. Очень приятный кисло-сладкий вкус.На дно простерилизованный литровой банки положить 3 зубчика чеснока, лавровый лист, по 2 горошины черного и душистого перца. Зеленые помидоры нарезать дольками и уложить в банку. Залить кипящим маринадом, сразу поставить в горячую воду и стерилизовать 5 мин., закатать, укутать, перевернуть банки верх дном.Для маринада: на 1 л воды - 5 ч.л. соли, 10 ч.л. 9%-ного уксуса, 7,5 ст.л. сахара вскипятить. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2010 Вариантов тоже много, но я использую только 2- соленые и по-грузински. Просто обожаю зеленые помидоры, больше спелых. Самый простой-засолить. В емкость помидоры, залить холодным рассолом из расчета 600 гр соли на 10 литров воды и под груз. В общем как обычные бочковые. Вариант геморройный : по-грузински.1 вариант) 6л воды+неполный слегка стакан соли+0,5 стакана сахара+1 бутылка уксуса -делаем горячий маринад (все бросаем когда вода закипит) Морковь,горький перец и чеснок тонко нарезаем , морковь если крупная то кружок еще на несколько частей режем, о лучше сразу брать тонкую. Помидор разрезаем сбоку до половины, в разрез кладем пару кружков чеснока, пару кружков моркови, горький перец и веточку петрушки(или сельдерея), складываем в бутыль. Потом заливаем горячим маринадом и или закатываем крышками или под капроновую , но тогда в холодное место.2 вариант ) Технология та же, только состав маринада : 5 л воды+5 ст ложек соли+10 ст ложек сахара+300 гр уксуса0,5 кг моркови+5 шт горьких+35 шт зубков чеснока+пучек сельдерея и петрушки=все на мясорубку. (это для 5 кг помидор) Фаршируем в надрез помидоры этой массой, или режем помидоры пополам и укладываем их слоями, пересыпая этой смесью. Заливаем маринадом и под капрон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2010 а первый вариант, по-грузински, тоже на 5 кг помидор? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 ой спасибо огромное - как много рецептов, я никогда не думала что так много рецептов из зеленых помидоров 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 А еще и варенье есть. [+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 Есть, его в основном на Севере России делают за неимением фруктов:) На любителя. Я еще салат делала, ниче так, зимой можно поесть.3кг зеленых помидор1,5кг моркови1,5 кг сл перца красного1,5 кг лука100г соли200г уксуса200г растит масла200г сахараПомидоры на 4 части, посолить слегка и оставить на 3-4 часа, потом слить сок с них, добавить тертую морковь, перец и лук (мелко нарезанные),сахар,уксус, оставшуюся соль,растительное масло и варить это минут 20-25, потом в банки и закатать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 А еще есть вкусный салат из зеленых помидоров. :-)) Советский еще. :-)) 3 кг зеленых помидор - дольками1 кг моркови - крупная терка1 кг лука репчатого - дольками1 кг болгарского перца - полосками100 гр соли300 гр сахара 100 мл уксуса 9% 200 мл растительного маслаЯ еще добавляю пару лавровых листиков и 20 штук черных перцев горошком Все хорошенько перемешать и оставить на 2 часа. Овощи пустят очень много сока. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 15 минут и быстро закатать 10 пол-литровых баночек. Перевернуть и оставить до остывания.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 Так я выше его написала уже :))))))))))))))Только у меня одни помидоры сок пускают, а морковь потом уже добавляется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 Точно! :-) Пропустила. Но у меня немного другие пропорции. Кажется, что такой салат был у всех. :-)Кстати, его и без морковки тоже можно делать. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 Мне пропорции Вашего маринада больше по душе, в моем варианте он как для меня слегка кислый получается, я потом уксуса меньше и добавляла.. Так что в этом году заменю чисто маринад на Ваш, вообще обожаю сочетание когда сахара больше соли и уксуса в помидорах..!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 дівчата, а можна за цими рецептами ен консервувати, а просто, пару баночок зробити і в холодильнику потримати? -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 Мы помидоры, фаршированные чесноком, накрывали капроновой крышкой и держали в холодном месте.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 Нашла рецепт: ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ В надрез. помидор положить чеснок ( дольки тонкие ), горький перец ( одну дольку чеснока, такого же размера кусочек перца ), щепотку соли. Залить холодной водой. Всыпать прямо в банку сверху на уложенные помидоры 100-граммовый стакан соли ( обычной, крупной, без йода ). Накрыть капроновой крышкой. Хранить в холоде.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 Может глупый вопрос, а вода нужна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 :-)) Без воды - это уже другая история. Помидоры должны РАВНОМЕРНО просолиться.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение