Опубликовано: 24 сен 2010 А что за грибы продают, как белые, только кожица со шляпки снимается? Белые на срезе, не темнеют, не розовеют, не горчат. Почти во всех корзинах с белыми грибами есть эти. Продавцы утверждают, что это они самые тоже белые, но ведь с настоящего белого кожица не снимается. Кто-нибудь в курсе - эти грибы съедобные? Спасибо. :-))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2010 Сегодня показали в новостях, что разновидность маслят какая-то мутированная, нашли такой гриб у дорого журналисты. Белые грибы не чистятся никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2010 Да, то, что белые не чистятся, я знаю. А не говорили - грибы съедобные? :-0[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2010 Вроде съедобные , так сотрудник СЭС сказал, но выросли у дороги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 А не польские случайно? у них шляпка изнутри как жёлтая мочалочка)) не? не такие видели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 Нет, не польские. Польсие маленькие. А у этих и размеры огромные. (-) -[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 Так польские темные и они тоже не чистятся.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 Меня сегодня на базаре чуть не побили :-))) Весь ряд бабушек громко твердил, что БЕЛЫЕ! А мы тут, городские, дурью маемся. :-))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 нууу, мой муж до сих пор называет все зонтики шампиньонами)))Это не значит что он прав. белые грибы, как и польские-не чистятся.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2010 ага, мне бабка сегодня тоже чуть глаза не заплевала на Нивках))) Орёт: белые они, белые! Говорю ей: та не нервуйтеся Ви так))) нехай буде по Вашому...продавала по 35 грн кга в Дарнице такие же, но большущие, один в один - по 65 грн кгзавтра снова отправлю мужа по грибы, прям ажиотаж на них в этом году какой- то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 польские большие бывают такие как лапти))))))огромнейшие... [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 Эти, как белые, точно не польские. :-)) Я польские очень люблю и покупаю. Эти абсолютно внешне похожи на белые, только кожица на шляпке снимается, как у масленка.И не сереют, остаются белыми. Может быть это какая-то разновидность?Я их уже приготовила и съели. Нормальные грибы, как белые. Если бы не эта шкурка на шляпке, то я бы и не заморачивалась. :-) Просто интересно, как они называются. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 синеют точнее)))но польские очень отличаются от белых...ИМХО...правда белые разные бывают, но все же [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 не ну есть еще офигенный гриб яичник - как белый, ооочень вкусный...но редкий. пленка не сниается сверху...озадачили [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2010 У бабушек в корзинах они вперемешку с белыми... На глаз и не поймешь. Я теперь подхожу и кожицу приподнимаю на шляпках. Две трети "белых" - вот эти близнецы. :-)[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 дівчата, а кажуть в чорнобильській зоні білих ваааааалом мене ДУЖЕ стрємають білі гриби по 35-40 грн/кг.Знайома тітка питає в дядька "Де назбирали?", а він як давай мямлити, врешті-решт вимямлив, що він, насправді, перепродує і де їх збирали не в курсіЯ знаю тільки маслята, щоб шляпку чистити :о) [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 это точно маслята! На днях на моем козырном "маслятном" месте такие наросли - здоровенные, в ладонь, толстые, мясистые... И трубчатый слой в этом году не ярко-желтый, как у маслят обычно, а бледный, сероватый. При жарке дали много сока, белые не так ...Ну а насчет мутантов - это мракобесие. Мутации, изменяющие внешний вид, и дающие жизнеспособный организм - ОГРОМНАЯ редкость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2010 :-) Не маслята. Я маслята знаю. А это те самые вылитые "белые" грибы, только кожица сверху отстает. Вот и вся разница. :-) А у настоящих белых - в справочниках написано - кожица приросшая намертво и ее можно разве только ножиком обрезать. :-))Толстые большие ножки, белое "мясо", воды почти нет, все как у белых.Я бы не заморачивалась, если бы не эта кожица. :-)))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение