Опубликовано: 19 сен 2010 Хочу эклеров!!!!!!:) Научите!? У кого есть проверенный рецепт - именно эклеров с кремом, а не со сгущенкой...... Так хочу!!!!!!! Ням-ням!!!!! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 в общем все довольно просто: 1 стак. воды + 100 г масла кусочками порезать (некоторые кладут маргарин, я всегда делаю на масле) + пару щеп. соли в кастрюлю и на огонь, довести до кипения, как закипит, постепенно всыпать примерно 1 стак. (180 г) муки, все время мешая, и еще 2-3- мин. помешать чтобы заварилась, потом снять с огня, немного остудить и по одному (это важно, потому что если все сразу вобьете, то не вмешаете) вмешивать яйца - должно получиться тесто как густое картофельное пюре. Выкладываете на противень (пергаментную бумагу) ложечкой небольшой или шприцом, оставляя между ними хорошее расстояние и выпекаете при темп. 180 град, пока не взойдут и не подрумянятся. Вынимаете, остужаете и начиняете.[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 да, и вот такой заварной крем: http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.htmlединственный совет - крем лучше мешать не ложкой, а венчиком-взбивалкой, тогда комочков не будет. И еще у нас в семье когда крем готов, в него добавляют слив. масла (он тогда вроде лучше застывает - не знаю, так ли это, но делаем как привыкли)[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 Так а яиц-то в итого сколько? (а то я по-одному все, что в доме есть, всыплю :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2010 ваапче в рецептах указывается 5-6 яиц , но я делала и на 3-4 и отлично() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2010 ой, забыла указать! у меня в рецепте 4 яйца .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2010 яйца не сварятся/ свернутся в горячем тесте? Может не все секреты?) у меня когда-то не получились эклеры ( без дырочек внутри ) побаиваюсь к ним снова подступится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2010 яйцо надо по одному вмешивать , тщательно вымешивая тесто до эластичности + главное- не открывать до готовности духовку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а вот ваши"без дырочки" - скорее что-то было упущено в рецепте, даже если эклеры вдруг осядут, то крем всё равно можно всунуть , но эстетики ноль будет ...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2010 вот еще нашла описание с пошаговыми фотками - может, кому поможет http://gotovim-doma.ru/view.php?r=409-recept-Eklery-s-zavarnym-kremomправда, там написано 2-3 яйца, но это по-моему маловато, всегда не меньше 4 кладу (правда, там и муки поменьше кладется).А вообще у меня эклеры всегда получаются (когда меньше, когда больше всходят, но дырка всегда есть), в отличие от того же бисквита, который всегда норовит упасть :))[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2010 да, в этом рецепте очень важно соблюдать все пропорции, у меня однажды были гигантские яйца, так получились какие-то булочки . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2010 идеальный рецепт,по которому делаю я вот тут:http://chadeyka.livejournal.com/121375.htmlЭто тесто.получается вот так:http://blog.kp.ru/users/2978297/tags/%FD%EA%EB%E5%F0%FB/Наполняю я любым кремом,кроме того,в котором есть яйца(не приемлю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение