Опубликовано: 19 сен 2010 Корзиночки с фруктами и шоколадом, - можно рецепт? Кулинарочки, нужен рецепт таких корзиночек (тесто песочное, или возможно, и другое сейчас используют). Думаю, наполнить их дольками фруктов, ягод, и художественно заляпать шоколадной глазурью.В детстве сама пекла такие корзинки и наполняла их консервированными вишнями, и заливала шоколадной глазурью, но рецепт теста не помню. Хочу порадовать деток. Что из проверенного опытом можете предложить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2010 Тесто песочное, не совсем от корзинок, но я с ними корзиночки делала раньше, с фрктовыми муссами и взбитыми белками:) На 2 стакана муки 3 яйца, 150 ( 180) гр. сливочного масла, разрыхлитель ( 1 ч.л. или треть ( можно даже чутьм еньше) ложки соды и на кончике лимонной кислоты). По вкусу - лимонная или апельсиновая цедра, ванильный сахар по желаниюМасло растопить, муку просеять хорошо и смешать с разрыхлителем.В чуть остуженное масло ввести желтки ( белки шли на "верх" корзинок или "верх" пирога типа тарт), хорошо растереть, смешать с мукой. Получается маслянный такой ком, замотать его в пленку и в холодильник. Песочное тесто хитрое, чем дольше делжать в холоде ( до суток, а может и больше), тем рассыпчатей потом коржики, корзиночки и прочее.Второй способ - можно сделать на иной манер, очень холодное масло натереть на терке сразу в емкость с мукой ( предварительно смешанной с разрыхлителем). Тереть быстро, потому что чем сильнее нагревается кусок в руках, тем неохотнее оно поддается терке. Можно просто ложкой-вилкой-комбайном это сделать, неважно. Смешать руками протертое масло с мукой, получается маслянная крупка. Туда добавить желтки, пару ложек воды. Опять таки ком, в пленку. Готове тесто раскатать и в формочки, сделать дырочки вилкой, чтобы не поднялось ( есть способ более радикальный, на тексто бумагу для выпечки и насыпать какой-нибудь крупы потяжелее, фасоли,гороху... Для того, чтобы корзиночка сама по себе не поднялась больше, чем нужно.А дальше уже действуйте со своей начинкой. Фрукты, думается. нужно или балашировать в сиропе, или залить тонким желе. Сверху - глазурь шоколадная:)[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 От спасибочки за рецепт, получилось так славно))) с этой порции теста выход – 15 корзинок. Для семейства в два присеста вполне достаточно. А что из такого теста Вы ещё делаете вкусненького? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 из такого теста любые пироги типа тарт, что с соленой начинкой, что со сладкой:) То есть принцип такой же, если начина соленая, можно чуть меньше сахара. Делала сырные, луковые ( тут давали рецепт, а тесто я брала свое - много сыра на терку, томленый сливочном масле лук, ароматные травы, сливки. Смешать начинку, само тесто в форме ( или поштучно в порционных корзиночках). В сети очень много рецептов тарта с рыбой, с овощами различными. Сладкий - на дно начинку, варенье-повидло, фрукты, сверху - взбитые белки. Творожные начинки хороши, да масса вариантов.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 кстати о сахаре в Вашем рецепте))) я его не обнаружила, хотя зачитала до дыр рецепт)) Решила не переспрашивать, а сделать крем сладкий + шоколадная глазурь, нормально получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2010 от жеж, на сладкий пирог в тесто 0,5 стакана сахара, я беру поменьше обычно. Там дальше написано, что яйца растереть с сахаром, а вот сколько его - не написала:)[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение