Суп-пюре "Бархатистый цукини"

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Суп-пюре "Бархатистый цукини" В этом году кабачки порадовали меня своим урожаем, и соседям раздавали и самим ужО тошно было)) Под конец сезона появился хит - ну очень вкусный суп! И кабачки начали снова радовать! Делюсь)2 увесистые луковки порезать полукольцами и пассеровать с 2 большими порезанными зубчиками чеснока, 4 неперезрелых, а молодых качабка на произвольные небольшие куски и тушим... минут 10-15, что бы мягенькими стали, но не переварились. За 3-4 минутки до готовности солим, перчим свежемолотым, и 1 ч.л. карри добавляем. Готово? Измельчаем блендером-ногой прямо в кастрюльке до красивого ровненького пюре, чем дольше бледерим, тем кремовей суп)Добавляем 0,5 литра сливок 30% и 0,5 или бульона, или молока, что есть)(я делала и просто с 0,5 молока, тоже хорошо) и перемешиваем, доводя до предкипения, но не кипятим. Подавать горячим, можно присыпать сухариками или украсить сливками)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подпишусь, а на выходных приготовлю ))) Нечто подобное блуждает в моей пустой голове уже пару недель )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо, никогда не делала овощных супов-пюре (кроме детского питания для малышей). Спасибо, вооружилась на выходные!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще замечательный суп-пюре из кукурузы, молочной спелости. Принцип приготовления такой же, зерна слегка припустить на сливочном масле с луком, сделать пюре, разбавить сливками до нужной густоты. Отличная штука, хоть я и не фанат супов-пюре. [+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, вкусно. также уходили в суп патисоны, цветная капуста, тыква))) с сухариками обязательно мне мультиварку для супов-пюре понравилось использовать [+sign]Жизнь дается человеку один раз! Еще раз я бы не выдержал))))Навикипеденный человек эрудированнее нагугленного))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мы тоже полюбляем такой супец, только добавляю морковку при пассеровке а подаю обязательно с сухариками и тертым сыром
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дійсно важливо не переварити кабачки? адже все одно їх потім бленером (-) -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что все же важно, термическая обработка и механическое измельчение - разные процессы) Для меня и вкус кабачков, сорванных с грядки и сразу приготовленных и тех, которые полежали пару дней тоже отличаются)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, важно, имено пассеровать до мягкости, но не зажарить. Я как попробовала этот суп несколько лет назад, так он и прижился наравне с борщом, окрошкой и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мы и отведали пюре)) вкусно. Для меня неожиданно-потому как пюре мы готовим только картофельное. Но этот суп-пюре нам понравился. Ели с домашними сухариками из белого батона.Готовила со сливками, но хочется попробовать теперь с молоком...
0

Поделиться сообщением