Сдайте рецепт дрождевого теста для пирожков

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сдайте рецепт дрожжевого теста для пирожков Неделю маялась,хотела пирожков налепить из дрожжевого теста,и вот вчера таки созрела и сделала(,рецепт теста давала бывшая свекровь,делали из этого теста пиццу,ну и немного меняя состав самого рецепта пасху,получалось довольно таки вкусно) Пирожки удались,поднялись,Но они не вкусные,ну не то,не подходит тесто для пирожков,муж говорит что вкусно,но не могу хочу нормальное тесто для пирожков.Девочки поделитесь вкусным рецептиком,что бы опару сделать,чуток повозится и потом с чайком ням-ням.Для не сладких и сладких.Дуже дуже просю)))[+sign]Я горжусь тем,что я мама![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Клази как-то давала рецептиг, с Хлебопечки.ру кажецца там можно и руками[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Если не ошибаюсь, это как раз он, скопировала тогда себе - пекла с капустой - вкусные, нежные, но тесто "живое" Пирожки: Тесто:500мл теплого молока1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (пакеты - Саф-момент по 11гр)...(я обычно беру меньше дрожжей - грамм 40) ,1 яйцо,2ч.л. соли,от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)150 г сливочного масла,50 г растительного маслаИз этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (32 штуки).Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку. (в принципе, если вы не готовы заниматься пирожками, а тесто подошло и увеличилось в 2 раза, его спокойно можна обмять - пусть постоит-подойдет еще раз:))Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать. берем кочан капусты (небольшой), мелко рубим, выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, сразу присаливаем, чтобы дала сок, добавляем чуть сахару, перца и тушим до мягкости (не до размазни, а до мягкости!) с не до конца прикрытой крышкой. В конце жидкость нужно почти полностью выпарить, но не зажаривать капусту. Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности... или на смазанной растительным маслом - кому как удобнее. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги.5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.такие же пробовала с фруктовой начинкой - тоже отличные.еще посмотрите в теме "рецепты для х/п панасоник" - там есть рецепт "обалденного сдобного теста" - отлично подходит для пирогов, штрудлей, плюшек-ватрушек.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вопросец в тему: где взять живых дрожжей?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по-моему по супермаркетам они есть. я в Ашане иногда вижу, видела в Сильпо сама покупаю на рынке в магазинчике[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

есть такой рецепт неспешных опарных пирожков: опара:600гр муки33гр свежих дрожжей300-360мл воды(так называемая большая густая опара - тесто как на хлеб, в ХП можно вполне ориентироваться на колобок)опара зреет часа 3-4 до первых признаков опадания)тесто:опара360гр.муки2 яйца70гр сахара2 ч.л. соли100гр маславода до получения довольно-таки мягкого пирожкового теста (у меня пошло грамм 50)замеситьобмять 3 раза через каждые полчасаоставить подходить еще на час(всего тесто подходит 2.5 часа)налепить пирожковдать подойтисмазать яйцомвыпекать 200-180град.порядка 20 минут.[+sign]Яду всем, я угощаю![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

все, пошла я в инет выбирать себе ХП как вспомню - первый мой позыв был из дрожжевого теста козунак сварганить (на Пасху в Болгарии пекут такое - как косичка), так мой муж посмотрел на меня и на мои слабые ручки и на мои сухие дрожжи :) и сам взялся месить тесто!!! Подошло не то слово! Вот куда применить мужскую силу! Но не всегда она же под рукой....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, руками реально тяжело месить. [+sign]Яду всем, я угощаю![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вот спасибо!!! Поиграюсь с тестом))) Вот только у меня вопрос о дрожжях. Когда мне свекровь рассказывала что 50 грм свежих дрожжей равно 2 чайные сухих.А у вас написано 1,5 пакета сухих,это не много?Я просто не шарю в этом деле.От двух чайных очень хорошо тесто подымается.[+sign]Я горжусь тем,что я мама![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!! Выручили так хочется вскусненьких пирожков))))[+sign]Я горжусь тем,что я мама![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение