Опубликовано: 15 сен 2010 А кто знает рецепт маринованых баклажанов такие как на базарчиках продают, где всякие салатики, кислые помидоры и т.д.Сдайте пожалуйста.Спасибки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 уксусные? [+sign]Яду всем, я угощаю![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 зздесь когда-то давали, я делала, но точные пропорции маринада не записала, мож кто напомнит?баклажаны 2кг целиком отвариаются в кипятке в течении 5 минут (главная трудность в этом - их потопить:)), остужаются, нарезаются кольцами/полукольцами.заливаются маринадом, что-то типа литр кипящнй воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, рюмка(???) уксуса... в опчем, уксус по вкусу, + выдавить в баклажаны головку чеснока.полдня постоять при комнатной тем-ре,2 дня - в холодильнике.хранится могут до 2х недель, но обычно не доживают:))[+sign]Яду всем, я угощаю![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 я делаю так Целиком проварить 8-9 минут, разложить в стерилизованные банки (раскладываю в литровые, помещается 4-5 шт., хватает зимой для одного салата в любых вариациях поесть "от пуза"), добавить в каждую банку (на 3 л банку): 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 г уксуса и залить кипятком. Все. Морочиться резать и добавлять чеснок и пр. не нужно. Зимой достаете, режете на кусочки, добавляете лук или чеснок или острый перец и масло. Вкусняшка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 делала так: баклажаны (сырые!!!)порубила комбайном дольками как на картошку фри, отварила после закипания одну минутку(есссннно предварительно немного подержав в соленной воде)Потом: уксус+сахар+соль+подсолнечное масло+острый перец+перетертый в хлам 1 болгарский вместе с петрушкой+чеснок чучуть.В холодильник - какие там два дня... через два часа потянулась толпа страждущих...Пропорции не знаю, делала на глазок и по-вкусу добавляла.Главное не переварить баклажаны и не переборщить с чесноком(на мой вкус).[+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение