Опубликовано: 15 сен 2010 Маринованный перец - вкусняшка. Делюсь отличным рецептом. Покупаем красивый перчик - красный, желтый, оранжевый. Не импортный, а наш (сейчас полно на рынках по 7-8 грн). Моем его, чистим от семян и режем полосками. Бросаем в кипящую, чуть подсоленную воду и варим 3-5 минуток. На дно чистых (стерильных) банок бросаем по 8-10 горошинок черного и душистого перца, гвоздику, семена горчицы, лаврушку и доверху заполняем перцем. После варки он чуть обмякнет. Отдельно готовим маринад. Пропорция такая: 4 стакана воды, 8-10 столовых ложек сахара, ложка соли без верх, стакан уксуса. Кипящим маринадом заливаем перец, добавляем по чайной ложечке подсолнечного масла, закручиваем крышками и оставляем в перевернутом виде под теплым одеялом до остывания. Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 2 вопроса: указанное Вами количество маринада на сколько килограмм перца рассчитано?И по чайной ложке подсолнечного масла добавлять - это на какую банку - литровую, поллитровую?спасибо[+sign]Мы= Андрей и ПолинаОбходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 Когда делала в последний раз, то из 3 кг свежего перца у меня получилось пять 800 гр баночек маринованного. Маринада делала две порции. Одной не хватило. Про масло - думаю непринципиально. Можно на литровую и поллитровую. Такое количество - чайная ложка - никак на вкус не влияет. Ну, разве что если трехлитровые банки, то тогда чуть побольше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 спасибо, сделаем [+sign]Мы= Андрей и ПолинаОбходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 Ой, унесла рецептик в норку. Обожаю перец! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение