Опубликовано: 13 сен 2010 Чебуреки, чебуреки! а лучше и проще-беляши!!! Люблю и те и другие, сегодня собралась приготовить первые, но как проанализировала в очередной раз сколько это мороки, особенно при раскатке теста и е гожарке, то заделала беляши!!!! Вкусно, быстро и без геммороя по вымешиванию и жарке! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 ну и? похвастались и пошли себе спать спокойно? А РЕЦЕПТ??))))))))[+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 капец!)) Во народ пошел - "Где гуся брали? -Ах! Там уже их нет!")) [+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 рецепт пишите срочно! [+sign]Также как все я по земле хожу,И у судьбы как все, счастья себе прошу...на-на-на-на-на[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 люблю, но не позволяю(( [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 раз в год можно))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 от я так тоже себя уговариваю - и еду к маме на пончики с мнясом)) [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Я думала что их все умеют делать, это же не чебуреки, которые снорвки требуют.Рецепт: Делаем просто опарное дрожжевое тесто.Надо : 1 кг муки,2 ст ложки сухих дрожжей,1 ст ложка сахара и 1 ч л соли.Опара : в кастрюлю 2ч.л. сухих дрожжей развести в 0,5 л теплой воды.. Добавить 1 ст ложка сахара и 5 ст ложек муки (дожно быть по консистенции как густая сметана). Накрываем тряпочкой и оставляем на 10-15 минут. Потом добавляем остальную муку ( 1кг без пяти ложек) , 1 чайную л соли и вымешиваем тесто слегка , чтобы бы не сильно к рукам прилипало Оставляем опять тесто в емкости на 1,5 часа в теплом месте Когда 1,5 часа пройдут, перемешиваем еще раз тесто чуть-чуть. Делаем шарики, руками их раскатываем в кружочки толщиной до 1-15 см ( на глаз), в середку кладем фарш , залепляем беляш от краев к центру, оставляя в центре большую дырку с фаршем ( по типу ватрушки) . Как налепили их ( как раз минут 5 -10 пройдет), начинаем жарить мясом вниз сначала, потом переворачиваем и можно накрыть крышкой, убавив огонь. Едим со сметаной... Фарш делаю обычный: свинина+говядина ( или только свинина)+ лук на мясорубке все помолоть, добавить в фарш немного сметаны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 и ЭТО вы называете легче чебуреков? нюню... никогда бы не подумала что дрожжевое тесто легче и быстрее делается чем обычное заварноеи про сноровку в чебуреках тоже в первый раз слышу - у меня даже первоклашка в состоянии залепить качественно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 а я тарелкой катаю)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 дык и я тарелкой. но залепить могут все ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 мне тож беляши проще их, как минимум, не раскатываю - растягиваю в руках и быстро быстро леплю, сноровка привитая бабушкой, мы дома часто делали в моем детстве.А чебуреки - заварное тесто - завари, раскатай, фарш разложи, залепи...ух... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 слушайте, в который раз читаю название темы с мотивом песни Токарева "Чебуреки, чебуреки, а я маленький такой"))))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 +100 Залепить левое дело, а вот вымесить это тесто, а потом жарить все время поливая маслом- это много времени надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 Дрожжевое тесто намного легче, оно само готовится, его вымешивать не надо+раскатывать тонко тоже не надо, руками разлепил и все ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 ды вот мне кажется что в беляше дохренища теста... что для фигуры не есть хорошо... это ж все равно что жареный дрожжевой пирожок с мясома с каких дел все время маслом поливать чебуреки? глупости какие. кинула на сковородку, накрыла крышкой, и всех дел[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 То уже не чебурек будет , если просто на сковородку, а жареный большой вареник с мясом:) Беляш не совем жареный пирожок с мясом, верх то открыт и внутри собирается много сока, да и мяса я например кладу ну очень много, оно по всему беляшу лежит, а тесто делаю тонко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 угу,а чебурешное за 15 минут готовит ХП и катать его там с грецкого ореха в лепешку 2 секунды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 а зачем дырку оставлять? Так прикольнее? Везде почему продают без дырки? )))))))(_) й 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 Везде -это где? В грязных и вонючих точках по жарке пирожков и подобных им ганделикам? Пошуршите по инету, посмотрите что ссылка даст и как выглядат настоящии беляши, а не пирожки-тошнотики с мясом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 ноно) пирожки-тошнотики это советское наследие) и они были оч.недурственны, а то что сейчас продают - то другое[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2010 Та катайте себе, мне проще беляши делать ,да и ХП у меня нет и в ближайшее время не планирую ее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 если просто на сковородку где налит 3хсантиметровый слой жира - то вряд ли просто вареник я шото не видела в расцвет уличных чебуречных чтобы там кто-то сильно мудохался с поливанием сверху маслом. а было очень-очень вкусно (10 лет назад, когда я еще такое могла купить на улице)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 Не знаю,не знаю, но это по внешнему виду тоже тяжело назвать пирожком с мясом+ особенно если мяса побольше ложить, чем на картинке (как вы выше назвали беляши) :) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=51-recept-Beliashi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение