Опубликовано: 13 сен 2010 Праздничный картофан Есть в наличии картошка быстроразваривающаяся. Завтра планируются гости.Как ее приготовить, блин, вкусно? запекать открытой (даже со специями, даже с ммаслом оливковым, с чесноком) все равно невкусно. Сорт такой. Она становится сухая. Короче, нияка((( и чесночно-сметанный соус ее тоже не спасет. Будет курка, целая. Вкусная. И к ней нужна картоха, но праздничная. Будничное пюре свекруха может не оценить.Посоветуйте шось? а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 а зафаршировать её грибами? под конец- сыром замаскировать... Курица, грибы и сыр = нормально сочетаются! и свекруня впадэ на задні ноги з подиву...)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 а разноцветное пУре? или запечь кольцом? [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 картоха в муке Картофель хорошо вымыть с щеткой. В пакете смешать муку с солью.Мокрый картофель в пакете и перемешать, чтоб равномерно покрылась.Выложить на противень покрытый фольгой.Запекать в духовке около часа при 200-220 градусах.получается почти как на костре) любая картошка у меня вкусно выходит.достаю-разрезаю-солю немного и ваша фантазия (зелень, сыр, оливковое или сливочное масло, грибы, поджаренные овощи, вообщем, на ваш вкус)мне оч нравится, красиво получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 А первое и второе подробнее для тех, кто в танке, плз мона?)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 да шо там: делаем вкусное пюре, делим, например, на три части в одну часть мелку зелень, в другую - томат, в третью - желток иль карри (ну в общем для желтого цвета) - светофором выкладываем))а кольцом - это когда пюре выкладывают из кулинарного мешка вокруг мяса в виде кольца, смазать яйцом и запечь - но в этом случае и подавать надо в той же посуде[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Ооо, гламурно, про пюре разноцветное. Фсе, решено, так и сделаю, тем более, что разваривается она на раз. Спасибо))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Спасибо) это я сегодня попробую на семье) ежели пойдет, то данное блюдО пойдет субботним гостям) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 вы только не прям ее пополам, а как надрез не до конца. и туда начинки) мои гости прям со шкуркой лопают)) я еще к ней разные соусы делаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 спасибо. использую как-то, цикаво) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 К курице можно сделать запеканку: слоями картоф. пюре и жарен. грибы. [+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 нашла такой рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/34737/хорошие отзывы, но сама не пробовала готовить еще, но хочу попробовать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 не знаю, что там у вас за картоха такая:) Вкусно делать дольками, можно с кожурой для эхфекту. Помыть-порезать, смешать всю с маслом, травами и солью. На потивень фольгу на дно, выложить картофель, прикрыть фольгой, выпекать при сильном жаре минут 15-20. Потом фольгу снять, зарумянить. На блюдо, по желанию слегка чесноком посыпать для аромата рубленным.Второй вариант - что-то а-ля пастуший пирог. с мясной или овощной начинкой, поинтереснее, чем простое пюре. Кстати, пюре штука не такая уж и простая. Если со сливками сделать все как положено с подогретыми... Третий вариант - ф ольге поштучно, надрезав крес-накрест сваренную до полуготовности картоху, туда начинку по желанию, грибы-лук-сыр, слив- масло, сыр-зелень... А курка отдельно будет готовится? Может того, подбросить ей под крыло минут за 20-30 до готовности и картошечку?:)))[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 да, интересная идея с заморозкой, надо ею вооружиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Та какая-какая: разваристая) МЕШОК. не знаю, что за сорт, я такую не люблю. Ее только в пюре, Сла Бо уже рецепт праздничного дали) сегодня заделаю. Быстро и красиво) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 зато вкусная) а у меня есть красивая, но дубовая, ото горэ)))) [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Ааа, дубовую так вкусно жарить, с чесночком) () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 нене) есть другие сорта - получшее) дубовую, единственное, до весны хорошо хранить) [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Я часто готовлю такую!!! Вкуснотищааааааа только в морозилку я ее бросаю либо на ночь, либо вообще за несколько дней ,валяется себе до востребования, а потом - АП! и вкуснотища на столе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 може якщо запікати в молоці-вершках, то вона не зробиться сухою? 900 г картоплі2 цибулини 175 г сиру твердого225 мл жирних вершків (я беру 1 пакетик 20%)225 мл молокасіль, перець ,спеціїКартоплю чистимо, ріжемо кружками. Цибулю кільцями (в рецепті сира цибуля, але я смажу до прозорості).У форму кладемо: шар картоплі, цибуля, тертий сир, сіль, перець, мускатний горіх - повторити. Останній шар картоплі. Заливаємо молоком+вершками (я їх змішую у посудині якісь, додаю улюбленні спеції); зверху половина сиру і в духовку на 1-1,15 (я тикаю ножем, щоб перевірити готовність).Форму раджу брати глибоченьку, бо молоко піниться, якщо витече в духовці, вонятиме дуууужеее.[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 А, у меня есть похожий рецепт, только по-другому чутоку, получается офигительно вкусно (просто "вспомнить все" какое-то))картошка кружочками на дно толстостенной формы (в стекле, в тефлоне не получается вкусно), типа советско-чугунной, посолили-поперчили слой, разложили кусочки слив. масла, еще слой, те же манипуляции, слои лучше делать небольшими, чтобы перец-соль-масло в процессе готовки перемешались. Сверху намазать майонезом. В духовке газовой получается вкусно до безобразия. У меня в электро модной духовке такая картошка, как в маминой обычно плите, не получилась аж ни разу.Спасиб за напоминание, действительно сливки жыж можно добавить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Скорее всего зависит не от печки, а от самой картошки. Мне не часто приходится покупать вкуснючую картошку.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение