Опубликовано: 13 сен 2010 Много свеклы - прошу идей. Много хорошей, сладкой, кроваво-насыщенной, некрупной молодой свеклы. Расскажите мне, как с толком употребить ее? Интересуют не фантазии, но годами проверенные рецепты :) Я пока вижу два варианта: запечь в духовке (жалко, пароварка на даче осталась), порезать, заправить чесноком-зеленью-маслом-лим.соком (мы такое с Клазей летом практиковали, очень освежает :)); и классика - запечь, на терку, зелень, орехи, майонез (делаю сама, поэтому не осуждаем меня, друзья :)) А еще?[+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 а еще можно по типу корейской+ любимая рыба з овочамив салатах оч.люблю с орехами и черносливом)исчо мясо можно попробовать - называется "душенина по-запорожски" цикаво получается)ну и свекольную икру, со сметаной и пасс.лучком)[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 А можно про душенину и икру поподробней? Спасибо :) () ===[+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 салат: свекла (запеченная)+ соленый огурчик+ лук + раст. масло кто любит водочку, говорит, что отличная закуска :)Икру я делаю так: свежую свеклу тру на крупную терку, потом выкладываю в сотейник + раст.масло и начинаю тушить. После 10 мин добавляю мелко нарезанный лук и натертую морковь. Посолить, поперчить, можно немного сушенных травок. Дальше добавлять немного воды и тушить до того состояния, когда поймешь, что все это готово.Как вариант, можно добавить тыкву натертую - тоже получается вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Если поизвращаться то так + если свекла круглая, то выковыриваешь середику, фарш рис с рубленым мясом. сол ССЧП немного бульона капнуць и печь в духовке, отхоьы свеклы либо в борщ утилизироватьЮ либо добавить свеклы, сварить или запечь, натереть на терку. добпавить сливовое варенье или сливы печеные или алычу, добавить сахар соль, пассерованный лучог-с, Мать шуба, шуба!!!!!Салат из вареной свеклы с орехом и черносливом со смятаной[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Пожарить, или потушить: крупными пластинками - свекла, морковь, лук;том. паста, лавр.лист, соль, перец, растит. масло. Если не любите сладковатый вкус, можно добавить кислый огурчик.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Ого! Чтоб с фаршем запекать - такого еще не слыхала :) Спасибо :)Не хо шубу, она у меня с НГ ассоциируется почему-то :)[+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 очень вкусная она маринованная :))) пробовала во Львове) по рецепту - нужно поискать :)) вот, к примеру, http://www.liveinternet.ru/users/tanya_csillag/post121293020 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 ну вот... Зашла я в ПА необедавши. Изахотелось мне и икры свекольной, и шубы даже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 ага муцькою зветься:) красота:) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Спасибо, девочки :) На данный момент займеся свеклой с хреном и маринованной. () ===[+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Наташа, свекла в соус сырая? И каков принцип изготовления? [+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 в первый салат до речи можно и вареную свеклу, если кому-то так быстрее ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 конечно, но тут же ж хозяйка написала, что печет ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 Пойняв, спасибо :) () ---[+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 вареное не такое вкусное :) Я вообще в пароварке парю, но за неимением буду в духовке.[+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2010 икру делаю так Свеклу отварить/испечь, натереть на крупной терке. Лук порезать мелко, притушить на растительном масле, затем к нему добавить натертую свеклу, потушить все вместе. Затем добавить немного томата (кетчупа), соль-перец, молотый лавровый лист (обязательно!) и дотушить все вместе. Вкусно в холодном виде :)А еще попробуйте в свой салат свеклу резать по разному - кубиками или на терке натереть. Также можно чеснок или порезать меленькими кубиками или выдавить. Вкус немного другой, как ни странно :) Плюс пахучее масло, соль, перец. Объедение :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Галь, сделай тупо заготовки для борща на зиму. Натри - и порционно в морозилку () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 продай чуток мені, а :) -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Спасибо, тоже вариант :) Я как-то об этом не подумала! :) () ---[+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Мирося, я не против, только не прям счас, ок? У меня полный цейтнот! Ты мне через пару недель напомни, ок? В жж, например. Как раз она будет более готова к для длительного хранения, там ее на огороде еще до хрена![+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Я извиняюсь, можно вопрос не по теме? ЖЖ - это живой журн.? Там тоже общаются? Он один такой, или несколько. Я как-то попала на страничку российского политика - это оно? В общем, не могу я в этом жж разобраться.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2010 Да, живой журнал :) Администрация Ликаря не одобряет его упоминание, кстати :)[+sign]Девочки, бойтесь сифилиса! (АБС, Улитка на склоне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение