вспомнила студенческий рецепт салата ночью! ))

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вспомнила студенческий рецепт салата ночью! )) Бывалые студенческие практики всегда были запоминающимися. Стоял Сентябрь, на огородах-полях-садах в окрестностях было много овощей. Посему студенты были сытые. Салаты из помидор-перцев изрядно поднадоели, и сварганили мы примитивный новёхонький салатик:Баклажаны отварили в подсоленной воде (важно не переварить, дабы не мякоть не превратилась в кашицу), очистить от кожицы, семян. Мякоть нарезать кубиками. Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожицу; нарезать такими же кубиками.Заправить салат подсолнечным маслом (ароматным!) + чуточку чеснока+ петрушечка+ соль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я увидела название темы и думала, у вас салатец по типу оливье или что-то из буряка - бюджетненько так :) Ваш салат на самом деле не нов :) Напомнил мне баклажанную икру, которую готовит соседка моей мамы :) Вкусная штука для тех, кто любит баклажаны :) И думаю, вкус не пострадает, если баклажан не сварить, а испечь :)Я в последнее время присела на баклажаны от 1Лянка - протушенные в сметане с луком. Вы уже делали такие? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю запечь баклажаны, перец, помидоры а потом туда много зелени и ялтинского лука. ММММ[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ващета это вариация на тему аджапсандали только в оригинале еще перец и уксус кажется добавляют[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... или баба-гануш:) хотя в аджапсандали все жарится, а в баба-гануш - печется.[+sign]Яду всем, я угощаю![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, у меня как раз пекутся - баклажаны, перец, помидоры и лук))) [+sign] ***************************************************************** Быть хорошим - это очень изнашивает человека. М.Раем[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, салатик - примитивный, и до той поры, (а это был 90 год), таких я не пробовала. Поэтому вспомнилось с ностальгией)) А вот баклажаны со сметаной не пробовала... их обжарить, спассеровать лук, а потом тушить, подскажите, пожалуйста!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

баклажаны, перец, помидоры - отдельно запечь, потом нарезать и смешать с луком, зеленью, и чем-то приправить? или как?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, перец, действительно, не помешает. А уксус зачем, там же помидоры дают кислинку.... Или лучше не столовый, а фруктовый какой-нить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорила на днях с одним знакомым айзером (я у него овощи беру на рынке) грит у них на аджапсандали овощи преимущественно запекаютсяа еще у меня есть рецептик где отвариваются баклажаны. недавно совсем запекла в духовке баклы, перцы, обесшкурила, порезала.отдельно заблендерила помидоры и чеснок.такая гадость... лучше бы как обычно прогрела все вместе и зажарку сделала...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю. я в этом месте теоретик :)))) бо мои домашние не едят баклажаны ни в каком виде могу процитировать рецептик, если хотите, где-то записан[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та и мои домочадцы не едят сего. последнее время себя балую ностальгическими блюдАми. Прям жор на них какой-то у меня))) Бросьте рецептик если не сложно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитирую (кто автор - не знаю) походу соврала я про уксус :))) салат "аджапсандали" Берете равные части помидор, перца и баклажан. На огне, насадив на шампур обжариваете так, чтобы шкурка стала черной( баклажаны можно прямо в углях закопать). Затем эту шкуру снимаете, для этого овощи минут на 5-10 лучше положить в полиэтиленовый кулек и завязать, тогда шкурка легче снимается. Потом режете эти овощи кубиками, квадратикамиЖ. а баклажаны можно просто вилкой "счесать" в миску. Затем мелко режете чеснок(никаких чеснокодавилок!), зелень (етрушка, кинза, укроп) смешиваете с остальной массой, солите и заправляете растительным маслом. В результате получается смесь густоты домашней сметаны[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, а я вспомнила свой студенческий вариант - посытнее баклажаны порезать кубиками, посолить, потом промыть и обжарить до готовности на раст. масле, добавить сырые помидоры тоже кубиками, чеснок и петрушку, и заправить майонезом (не перебощить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, маслом [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, спасибо))) адаптирую подготовку овощей под себя (без углей и шампуров )- буду смаковать, спасибо!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, варганю сейчас борщ, и представляю себе баклажаны тушёные в сметане... Типа грибочков в сметане, да? Кто сдаст рецепт???!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, пока я спала, вам никто не написал? :) щас даю рецепт, авторский текст :) Автор: 1ЛянкаДата: 22.07.2010 10:03 см.:нарезать баклажаны кубиками (можно очистить от шкурки), залить холодной соленой водой (или с уксусом) или просто посыпать солью и оставить на 10-15 мин (это для удаления горечи), потом отжать.В это время обжарить на раст. масле (кто какое любит) репчатый лук,не жалеть,(кубиками), добавить баклажаны, обжарить все вместе до хруста, залить сметаной, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить 10-15 мин. Заправить грибной приправой (можно и совсем без оной, а еще по желанию - пару зубочков чеснока) минут за 5 до готовности.Получается ну очень вкусно и почти все, кто ни пробовал уверены, что там есть грибы. Блюдо простое, вкусное, едят даже "противники" баклажан, для детей - можно без приправ. Зелень - при подаче)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от Спасибо! я ж так и думала, что получается а-ля грибочки. Спасибо, сделаю! петрушечки б туда побольше! Эх!))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю уксус добавлять - че там в помидорах той кислоты?:) [+sign]Яду всем, я угощаю![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я нажарила брусочками, а дальше не знаю, чтобы с ними сделать. Завтра этот салат заварганю.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мммммм! із цибулькою ми робили, без часнику! зараз лінуюся баклажани!!ех! нагадали!! не полінуюся, таки, завтра[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага и масло сливочное))))и чеснок)))))собственно в Баку научилась))))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не уксуса нет....он портит нежный вкус)) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше всего на гриле)))))при чем я не солю...Я запекаю все до черноты (кожицу) потом плюхаю в ооочень соленую холодную воду. пока стынут там и просаливаются7...ну и соответственно потом хорошо чистить))[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением