баклажаны с орехами

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

баклажаны с орехами девочки, может кто готовит такое? Пробовала недавно, очень понравилось, а рецепт сросить не у кого :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закуска холодная? или в банки.....закуску делаю.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно Вас попросить рецептик в студию )))......плиз)))За баклы "Родину продам" )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и йа )))) фанатею )))) рецепт до банального прост - кружочками обжарили баклы - пока жарятся делаем "орехи" : кучку гр. орехов , пучёк-два зелени и чеснок по любви ( мне 1-2 дольки за глаза , кто любит - больше) сильно измельчить , туда буквально 1-2 ложки майонеза до приемлимой густоты - и все эти орехи поместить на кружочки баклажан.пропорции на глаз .....ещё как вариант- добавить пару ложек творога .фсё.гости съедают это первым .....мясо и рыба ждёт ))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я роблю в вигляді холодної закуски: Ріжу баклажани круглими пластинками, трошки солю і відставляю на деякий час. Окремо роблю заливку: часник давлю, добляю зовсім трошки солі, мелений перець, петрушку, заливаю олією. Далі обсмажую на великому вогні баклажани, кладу їх в судок, кожен шар посипаючи меленими горіхами волоськими і ложечкою поливаючи заливкою. Охолоджую, закриваю судок кришкою і в холодильник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, сациви? [+sign]Яду всем, я угощаю![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо всем, только до компа добралась. Да, холодная закуска, только мне показалось, что там они были вдоль порезаны. Интересно, а в таком виде можно их как-нить на зиму?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дык порежьте вдоль, кто мешает? я только вдоль и режу - что кабачки, что баклажаны здоровья и терпения не хватает жарить кружочки.хоть муж и бурчит что кружочками вкуснее[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так делаю с небольшим нюансом майонезом смазываю каждый баклажанчик, а для того, чтобы орехи схватились, добавляю к ореховой смеси сок лимона. Еще если сверху потереть на крупной терке крансый перец, очень красиво получается
0

Поделиться сообщением