просто и вкусно - печенка в микроволновке

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

просто и вкусно - печенка в микроволновке рецепт придуман методом "научного тыка", просто и быстро, идеально готовить с утра (т.е. подходит для тех семей, где булочка с чаем или молочная каша за нормальный завтрак не считаются)итак, нарезаем 3 средних луковицы кольцами, кусочек подчеревки или сала тонкими полосочками. Солим, добавляем лаврушку, горстку специй (типа "средиземноморские травы"), можно соевого соуса пару стол. ложек, перемешиваем, закидываем в стекл.кастрюльку и ставим микроволновку на 10-15 мин."звериную" печень (т.е. говядину, свинину либо телятину) нарезаем, отбиваем, жарим в муке - оч. быстро на оч. горячей сковороде - только чтоб верхний слой схватился.смешиваем луково-сальную смесь, грамм 150 сметаны, обжаренную печенку (вместе с выделившимся соком), закидываем назад в кастрюльку и ставим в микру, 10 мин. готовим, еще 10 мин. пусть настоится. Все.Печенка получается настолько мягкой и ароматной... просто протушеная в сковороде со сметаной - совсем не то.Ну и быстро, да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а она не взрывается с диким треском?) как куриная?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, никогда не взрывалась... она ведь схватывается уже на сковородке.сало - да, может попрыгивать, но кастрюлька ж закрыта герметично, все без последствий происходит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это быстро на завтрак???:))))))))) [+sign]Яду всем, я угощаю![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикинь :) мне всегда казалось что быстрее овсянки или бутера не может быть ничего :) ....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))а мне кажется что нет ничего быстрее вытащить из холодильника плов или жаркое и разогреть) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое простое - налить воды из крана и откушать [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) овсянку или бутер с утра никто есть не будет, а вчерашнее-позавчерашнее жаркое мои пани не едят, это еще я заточить могу :) свекровь, блин, приучила всех с свеженьким утренним супчикам-пюрешкам-картошечкамя на такой подвиг нездьобна :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) точно, все зависит от привычки :) меня от мясного может и вывернуть с утреца :( с раннего детства приучена к молочной каше на завтрак[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так рагу, пловчик и жаркое как настоится - вкуснее)))как и борщ)))мясо люблю свежее.... кроме буженины[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас молочку никто не ест вообще [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или творог полить вареньем:) [+sign]Яду всем, я угощаю![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утром это подвиг, а вечерком попробую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прийдется завтра ехать на рынок. Мои печенку не любят, вот я и пробую разные рецепты - вдруг оценят.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та сделайте а-ля беф-строганов, ток с печенкой, а не мясом, и без томата в соусе. У нелюбителей печени прошло на "ура".[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о нет, печёнку в МВ я не готовлю ))))) "Кошмар на улице Вязов" у меня уже был ...... )))хотя , кнешна, метода приготовления была другая )))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно. Попробую. Спасибо! [+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) Благодаря Вам, я сегодня, за 10 минут в микроволновке, получила вкуснейший ужин! СПАСИБО!!! (ОООЧЕНЬ упростила Ваш вариант) Сразу скажу, что я тоже всегда была уверена, что печень в микроволновке стреляет, особенно это касалось куриной. Но вот сегодня я захотела по-быстрому что-то приготовить и вспомнила о Вашем рецепте в микроволновке. Но уж упростила рецепт до немогу. :-)))Нарезала говяжью печень брусочками (пленку сняла предварительно).Ничего не обжаривала!!! Сразу поклала ее в стеклянную кастрюльку для микроволновки, сверху порезала маленькую луковичку и два помидорчика. Посолила, поперчила и добавила полчайной ложки кориандра. накрыла крышкой и поставила на максимальную мощность на 10 минут. Через десять минут перемешала и попробовала - НЕЖНЕЙШЕ!!! ВКУСНОООО!!! (И правда, долготушеное все равно суховато.) И совершенно ничего не стреляло!Не знаю, как для утра, но ... :-) просидев день на Ликаре, вчером получится мгновенная добавка к картошке, макаронам или каше.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуйста :) Рада, что Вам понравилось. Но я настаиваю на сале ) Если хочется все готовить в один заход - попробуйте добавлять хотя бы бекончик (такой, который тонконарезанным уже продается)Уверяю Вас, оно того стоит :))Приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или ложечку "жидкого дыма"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, действительно, печенка получилась нежной. [+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавляю свое "просто и вкусно": мне вечно надо готовить много, такое, чтобы елось быстро и с удовольствием, и главное, не муторно и быстро готовилось.Ничего нового, но, может, кому-то подсобит в ежедневной готовке:мясо (свинина или говядина) нарезаем, как не бефстроганов, не отбиваем (помним, что мы стремимся упростить себе жизнь). В стеклянную форму (у кого какая есть, короче, главное, чтобы с крышкой и в духовку можно ставить) бросили, соль+прованские травы, сметану с водой, крышкой накрыли и в духовку.Мясо очень мягкое и сочное. +подлива есть, то есть на гарнир можно не только пюре, но и гречку, рис и тыды (мои спиногрызы сухие крупы не едят, поэтому вопрос подливки актуален каждый день))Буду рада, если кому-то мое "ноу-хау" поможет))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и я добавлю, для очень быстрого завтрака, элементарно: берем равное количество яиц и молока (сливок), венчиком перемешиваем, сольсмазываем сл.маслом (моно и обойтись) подходящую для микры емкость - я маленький пласт. контейнер, выливаем, 3 минуты и все)великолепный омлет готов - легко соскальзывает на тарелку, можно усилить мясом-сыром)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением