Подскажите по холодцу,пожалуйста,срочно!

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите по холодцу,пожалуйста,срочно! Девочки,через час буду ставить холодец вариться,на него у меня свиная рулька,немного говядины,целая курица(магазинная) и немного крыльев для застывания.Вопрос-курицу и крылья класть одновременно с говядиной и свининой? Они ведь быстрее сврятся...или как?[+sign]Дружная семейка: мама Юля,папа Миша и детки Бодик(09.07.2002.) и Олесенька(09.01.2008.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все вместе кладу.Можно примажусь с вопросом? По чесноку и воде Девочки, моя любимая кастрюлька для холодца прохудилась.:( я так уже применилась в ней вариь, воду засекла и пр. Теперь есть кастрюля больше, весь набор для холодца не плотно покрывает дно. Вы как рассчитываете воду- чтоб застыло без желатина?И еще- кто когда чеснок закладыват в холодец?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кладу позже.....где-то за час до окончания..... нафиг сразу? мясо переварится ж ...куриное.....будет бумага туалетная....ну , как вариант , можете вынуть через час , после начала варки...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воду- на глаз ))) многолетняя практика....а + чеснок - уже в готовое разобранное мясо...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я спрошу, буду благодарна за ответ... на 4 л.кастрюлю есть 1 копытце, 1 голяшка, и 1 кг мяса (всё свинина), и ещё 3 окорочка. Хватит ли для застывания?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чё то у вас пропорции странноваты.....имхо для застывания нужны именно копыта....они у вас в виде копыта и голяшки есть...а вот зачем столько мяса ?????окорочка я б ваще убрала...да и кило свинины - много , гр 600-700 нормально было б...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? от спасибо! ща пойду ставит варить))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответы! Так и сделаю.Уже поставила говядину и свинью. А куру брошу часа за полтора до окончания.[+sign]Дружная семейка: мама Юля,папа Миша и детки Бодик(09.07.2002.) и Олесенька(09.01.2008.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я чеснок в готовом холодце не люблю.Я его кидаю в бульон горячий, пока он остывает-напитывается запахом.А бульон разливаю через сито,чтоб чеснок не попал.[+sign]Дружная семейка: мама Юля,папа Миша и детки Бодик(09.07.2002.) и Олесенька(09.01.2008.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня на 6 л-голяшка,где-то кило говядины, курица целая и крыльев полкило.Думаю,многовато будет.Может куры половину покладу.[+sign]Дружная семейка: мама Юля,папа Миша и детки Бодик(09.07.2002.) и Олесенька(09.01.2008.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я чеснок забрасываю в уже подготовленный к разливу бульон - процеженный и со снятым жиром. чеснок тупо в маленьком стакане блендера мелю, тогда кусочки не попадаются.у меня будет наборчик - копытце, голяшка, два уха свиных, молоденький домашний петушок (1,4 кг, небольшой). залила чтоб покрывала вода мясо на 2-3 пальца. через час уже снимать :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вобщем, не понравилось мне с копытом и ушами. нах. оставляем прежний вариант - голяшка добрячая плюс качалочки телячьи. получился коричневый и мутноватый. коричневый точно из-за домашнего копытца, смаленого соломой - как я ни шкрябала, цвет дало.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением