А что лучче и пользительней?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А что лучче и пользительней? Вот привез муж шмат мняска, такой нехилый шмат.Я его разобрала, по пакетам попаковала и в морозиловку.Достала пакет, разморозила и сготовила чегось.И тут муж наехал на меня, мняско. Мол он мне свежак привозит, а я его мороженым кормлю.Так вот вопросец у меня. Как пользительней, например накрутить 100 штук каклет и кушать их неделю, разогревая. Или все же из мороженного мняска готовить свежак и кушать с пылу с жару?И еще, а чего низзя дважды замораживать? На многих продуктах так и написано, что после разморозки снова не замораживать. А чего так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучче и пользительней, раз муж хочет свежачок, хай привозит шматы поменьше и почаще :). Мы тоже раз в неделю закупаемся, частично замораживаю. А много котлет надоедает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 а мой муж тока что буженинку запек у духовочке))пойду пробу сниму)[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никакие котлеты, имхо, не выдержат неделю. Так что без заморозки, как ни крути, не обойдешься.И совершенно прав предыдущий оратор - пусть коханый либо привозит свежатину почаще, либо не выступает :)[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы очень любим просто запекать в духовке - вкусно,полезно При повторной заморозке может (кто гурман и с хорошим нюхом) слышатся дополнительный запах.Конечно свежее вкуснее+1 к превидущим постам.Чтобы не отравится лучше морозить.,но проф. повара рекомендуют чтобы свежее мясо для стейка (и отбивная почти то же) полежало в холодильнике сутки - двое оно тогда вкуснее.Сейчас провожу эксперемент
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готовьте ему свежину, остальное - в морозилку буженину из целого куска, рулет, просто жаркое. и пусть радуется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно лучше все готовить из свежего, но при заморозке мясо не сильно теряет в своих полезных свойствах, готовые мясные продукты желательно не хранить более 3 дней. Готовьте частично сразу из свежего на 3 дня остальное замораживайте. Давжды замораживать нельзя, мясо очень теряет во вкусовых свойствах, и плюс размножаются бактерии, которые Вы потом морозите, хотя они и погибают при термической обработке, но неприятный запах и привкус останется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю, из свежего не мороженого мяса стоит готовить шашлык, стейки, буженину, стегно, биток ( вобщем все что идет "куском". Все остальное не отличите после приготовления было оно в заморозке или нет ( фарш, рубленое мясо...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением