Кров"янка

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кров"янка Хто вміє смачно зробити? Навчіть, будь-ласка)))[+sign]Чтобы потерять голову, надо иметь сердце...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

льохко гречка+рис поровнумясо+сало фарш (можно головизну использовать, пащеку, обрезки всякие)лук пассерованный, чеснока немного, кориандра, соли, перца - по вкусу карочкрови до состояния жидкой кашицынапихивать не слишком плотно, протыкивать иголочкой, шоп не полопалисьиспечь, сожраць[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, і я люблюууу -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаем с мамой:) Сварить гречневую кашу рассыпчатую, смешиватьс кровью ее надо ТЕПЛОЙ, подчеркиваю. Много лука, мелко порезать. Опять таки сальцо, щекавина или что есть, разное любое, со шкурочками даже можно мягкими, как правильно написали, вообще в принципе должна получится такая масса, где лук до прозрачности сроднится с салом, потомить кагбе на огне, гореть и жарится сильно лук не должон. Кровушку процедить, чтобы не было сгустков, их размять, смешать с ТЕПЛОЙ кашей ( иначе кровь быстро густеет и наливать ее неудобно и некрасиво). Смешать все компоненты, соль-перец по вкусу, прянности роли там не играют, очень сильный вкус и безо всяких добавок-муравок.Далее кишка подготовленная и проверенная ( не худая, дунуть в нее и посмотреть не выходит ли воздух, иначе все пропало). Низ завязывается плотно, вверх через колбасную трубочку заливается массой, неплотно относительно, иначе рванет:) Подготовить так всю ковбаньку, на противень и выпекать. Готовую, если много, легко можно замораживать, во вкусе не теряет потом.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама всегда добавляет молоко, тогда кровьянка нежная, а без молока черствая (-) .[+sign]Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане и этим сознанием горд... © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама готовит гречка полусваренная, сало, пару картошин сырых на терку для мягкости, кровяные сгустки на мясорубку, лук жаренный и сырой. мяса никакого не добавляет. главное - почистить хорошенько кишки. она сначала их моет, чистит до белого цвета, промывает под проточной водой. вымачивает (сутки) в натертой картошке вместе с кожурой, соли и уксусе. воду меняет, промывает. тогда кровянка будет без посторонних запахов. удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, да. :-) я тоже молоко всегда добавляю. колбаса нежнее получается. и ещё добавляю в "фарш" мелко порезанный и подрумяненный на смальце лук.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ещё, я вам по секрету скажу, с кишками вовсе не обязательно возиться. :-) можно в смазанную растительным маслом формочку залить-заложить весь "фарш" и ЗАПЕКАТЬ в духовке как хлебец.отлично получается.и режется хорошо.:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой рецепт кровянки: 3 л. крови2 л. молока3 ст. гречкичесноксольперец2 луковицы0,5 кг. салаЗакипятить молоко с 0,5 ч.л. соды. Охладить.Гречневую кашу размять с кровью.Сало перекрутить на мясорубку и прожарить с мелко порезанным луком.Соединить, заправить специями.А дальше - по выбору.Либо в кишки. Либо в формочку.Приятного аппетита!:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно делала,пропорции по свежей памяти на 3 л. крови0,5 л. молока6 ст. гречки(крупы)-из нее сварить кашу до полуготовностичеснок-по желаниюсоль-по вкусу-пробуйте,пару столовых ложек сахараперец черный молотый1,5 кг. сала-перекрутить на крупную решетку или очень мелко нарезать 0,5 кг лука-мелко нарубить(можно натереть на свекольную терку)и спассеровать с частью саланачинять можно и кишки и просто в форму заливать.выложить кровянку на протвинь,залить очень горячей водой,но не кипятком.запекать около часа-полутора.с такой пропорцией кровянка получается сочная за счет сала,хотя и не жирная.чувствуется гречка,а не одна кровь.я делала первый раз(правда,я не совсем неопытная хозяйка:),получилось НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО,понравилось не только семье(дегустаторов было очень много:),но и мне самой,а я очень критично отношусь к своей готовке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,и еще мое ноу хау колбасы начиняла сама,без помощников.неудобно было.я додумалась взять старый хирургический зажим(дома случайно оказался:),накладывала его на конец кишечки и завязывала ниткой,потом вставляла воронку и заливала начинку,после этого опять накладывала зажим на другой конец кишки,и спокойно завязывала,без посторонней помощи.начинять нужно не очень туго,чтобы не лопнули при запекании
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если кровь со сгустками,то кровь процедить а сгустки хорошенько разбить на блендере.а вообще кровь,если правильно собирали,должна быть дефибринизирована,т.е.сгустков в ней не образуется,т.к.фибрин удаляют на том этапе,когда кровь из туши выпускают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всім дякую)) зробила по збірному рецепту з цієї теми + запекла без кишкисмачняк реальний![+sign]Чтобы потерять голову, надо иметь сердце...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эхх, и я хочу.. :) Уже готовую :) Тем более, что и кровь негде взять..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас немає? наші італійці хвалились, що кров"янка у них продається. можливо і у вас є, поцікавтесь)) [+sign]Чтобы потерять голову, надо иметь сердце...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас есть в польских магазинах Но не такая вкусная, как в Украине :) А самой сделать - не знаю, где кровь купить. Видела как-то в китайском супермаркете, но он закрылся. Да и страшновато как-то кровку мутить :)
0

Поделиться сообщением