Питання кулінарно-хімічне

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Питання кулінарно-хімічне Як і ви, колеги, я віднедавна в курсі, що мед при високій температурі перетворюється на отруту. З нагоди новорічно-різдвяних свят у мене визріло запитання: а як же пряники, медівник і, не побоюся цього слова, глінтвейн? Їх можна споживати, чи віддати ворогові?[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он не в отраву превращается, а просто теряет свои особо полезные свойства:) Имхо, не вреднее сахара будет:)[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже почитала-почитала и все равно кладу мед в горячий глинтвейн - а шо делать))?????и в хлеб кладу.грызут меня сомнения, что именно этот фактор каким-то образом сократит мне жизнь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нє, я точно читала про канцерогенні властивості гарячого меду Але в душІ надіюсь, що хтось зараз цю інформацію спростує :)[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если учесть что в медовик мед кладется 1-2 ст л то сильно-сильно вряд ли отравит да и не сильно тожекак там... "все есть лекарство и все есть яд - все различие в дозе" простите если неправильно процитировала :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше человечество употребляло в пищу из сладкого исключительно мед:) И ничего, не вымер из-за этого никто. И потом, в выпечке мед становится компонентов теста, сдобы и пр., его же не ложками хлебают.Я бы больше боялась белого сахара, жира непонятного - тут уж точно известно, что к чему:))) А с медом - спорный вопрос.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, в моєму рецепті, наприклад, 500 гр. меду :))) і він ВАРИТЬСЯ![+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, сколько той жизни! Я не знаю о вреде ничего, поэтому в пон. пеку медовик :) () ===[+sign]Every generation gets a chance to change the world[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильний підхід :)() .[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю он все-такие не вреден.Из него даже воТку варят. Это новая мода.Всегда пекли,и еще топили мед.И ничего,те кто это делала умер своей смертью уже давно,а не от невидимых монстров.Которых так никто и не видел в лицо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прям таки на отруту? я думала, в нем только полезности пропадают при нагревании, и он становится простым сахарным сиропом, не? Ребенку в кашу мед кладу токмо как каша поостынет.[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вперше чую... добре, що мій таточко-пасічник такого не знає:-))) бо у нього один рецепт проти всіх недуг і навіть алергії на мед "не буває, бо ото мед з потруєних квіток, тому й алергія, а з чистого цвіту не може бути ніякої алергії":-)))))давайте міркувати логічно: мед - це суміш цукрів, вода, мікроелементи, вітаміни і трохи амінокислот. З чого там можуть утворюватися канцерогени!? [+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Міркувати логічно на тему органічної хімії я не вмію :))) .[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо хоть Вы поумному выразились. Вот я всегда тоже думаю,ну откуда они там?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это неудачную статью тут выложили, или ссылку давали - не помню точно. Это ж не научная статья была? Указано было, какие такие канцерогены? Скорее всего кто-то безграмотный, слышал звон, а потом пересказал по-своему. Интернет то все стерпит. Почитайте другие статьи на эту тему.В большинстве статей написано: "При нагревании сахаров выше температуры их плавления происходит процесс карамелизации. Фруктоза, входящая в состав меда, имеет температуру плавления 95°С. Когда мед нагревают до температуры 107 - 115°С, фруктоза разлагается с выделением воды и образованием сложных углеводов- карамеланов. В результате мед становится темным и приобретает неприятный запах и вкус."Фсе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, какая красота у вас в реге! а котики и зайки съедобные? )) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви міркуйте логічно не з точки зору хімії, а з точки зору здорового глузду:) Рецептам иедовиків, медових пряників, глінтвейну, медовухи, мабуть, з сотню років, та якщо, навіть, кілька десятків років, але щось не чути про масове отруєння медовиками і глінтвейном... Ну хіба що хтось переїв або перепив:) Маю випробуваного рецепта медовика, за 15 років використання ще ніхто навіть не захворів:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага :) все из марципана.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дайте Ваш рецепт, будь-ласка)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я тоже всегда так считала у меня мелкая его просто так ест. А в выпечке мед вместо сахара и для аромата
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что еще передачка по СТБ страху нагнала.
0

Поделиться сообщением