Супер-пупер бисквит!Подскажите!

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Супер-пупер бисквит!Подскажите! Люди!Муж будет печь огромный торт(мин.4-5кг.) с кучей слоев.Один из слоев-бисквит.Подскажите рецепт самого удачного бисквита, который редко опускается, практически всегда удается, не разваливается, вкусный да еще и гармонирует с другими вариантами торта...Состав и стоимость значения не имеют!Вооот...Спасибо!З.Ы.:с наступающими всех!!![+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не не знаю, как у других я делаю так 5-6 яек разделить аккуратно на желтки отдельно и белки в другую посудину. Взбиваю белки, добавляя неполный стакан сахара и сок лимона немного. Когда хорошо взбилось, т.е. белки стоят, отдельно взбиваю желтки, потом добавляю в белки и опять взбиваю. Напоследок, добавляю полтора стакана муки (но это на 6 яиц). Я обычно даже с 6 яйцами кладу стакан муки и 2 столовых ложки, т.е немного меньше, чем по рецепту. Взбиваем, смазываем форму, посыпаем манкой/сухарями. На дно выкладываю яблоки, посыпанные сахаром и корицей, заливаю половиной теста, опять яблоки и остальное тесто. Но вам надо без яблок, я так понимаю. Ставлю в нагретую духовку, сначала 200 гр, потом, когда поднимется, убавляю. Чтобы не опускался, надо поменьше лазать в духовку и сразу не вынимать после ее выключения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, то что не лазить в духовку, чтоб дух не выпустил, эт понятно, но+ я так понимаю, нужно еще с мукой поаккуратней быть?Не перебавить?Угу?Пасиб![+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, именно не перебавить .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бля...умру....." Муж будет печь....." (((( Везёт же людям ((((( ПЕЧЬ - МУЖ !!!!!!!! Фантастика......Самый простой и проверенный бисквит - 3 яйца , 1 ст. сахара, муки тож стакан ( сколько возьмёт вернее ). Без соды-сметаны- молока и проч. фигни. Взбить . Выпечь. Не открывать духовку.Если торт большой- увеличивайте яйца со всем прочим.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хе=хе, у моей подруги муж наполеон печет .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я з вами :))))))))))))() .[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, привет :) не дразни народ умеющим готовить мужем :))) по теме: пеку часто бисквиты, по одному рецепту, но качество всегда разное (наверное из-за муки). поэтому писать рецепт нет смысла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

::))муж говорит:напиши на форум, пусть девчонки советами закидают::)) с бисквитами у него не очень:)А о розочках я твоих, кстати, наслышана!!!!::))Может объединить усилия твои и моего мужа и бизнес сделать???::))[+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно :) но я только розочки и умею :))) а в реге это фотки сестрички. она для своей малой в садик делала и просто для дома. ей точно можно бизнес начинать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут баришня учит делать правильный бисквит: Ну что? Начнём, помолясь? ВеселыйКЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТИНГРИДИЕНТЫ:6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)200г сахарного песка200г мукиИНВЕНТАРЬ:миска на 3-4лмиска на 0,5-1лмиксерформа для выпечкибумага для выпечки(варианты:Силиконовый коврик, писчая бумага)ПОРЯДОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ:Включаем разогреваться духовку.Яйца делим очень аакуратно на белки и желтки.Белки - в большую миску, желтки - в маленькуюНачинаем взбивать белки миксером. Сначала они у нас такие:желтоватые и с большими пузырями.Бьем их дальше.Вот масса постепенно белеет, пузыри становятся меньше.Не останавливаемся. взбиваем дальше.Пена становится всё более плотной и мелкопузырчатой:Все. кто желает получить сладкую яичницу вместо роскошного бисквита могут на этом этапе засыпать сахар ВеселыйПричем одновременно весь стакан! Вау! Остальные взбивают еще, пока не получится масса очень упругая. с резкими следами работы миксера.Вот такая:Теперь проверяем результат своей работы.Если вы можете перевернуть миску не опасаясь. что из нее всё вывалится, считайте. что белки взбиты правильно.Теперь начинаем, не прекращая взбивания , малыми порциями, тщательно размешивая. вводить сахар.Его у нас граненый стакан.Где-то в 10 приемов приблизительнонужно всыпать его , каждый раз тщательно размешивая в массе белка(на высокой скорости миксера)Вот что получилось у нас :Еще раз делаем "проверочный тест"-ставим миску на ребро.Держится? Ну и славненько!Отодвигаем миску с белками.Берем мисочку с желтками, теми же венчиками(не надо мыть!)взбиваем их слегка(минутка буквально) без сахара-его у нас просто не осталось, весь ушёл в белки.Так что поколбасим их немного да и хватит.Опять берем миску с белками.Просеиваем прямо на них всю муку сразу(200г у нас, тоже граненый стакан).Просеять нужно обязательно!!! На просеянную муку выливаем все желтки.Теперь начинаем ложкой (только ложкой!!!!)перемешивать всю массу снизу-вверх от стенок-к середине. Вот сдесь будьте осторожны -перестараетесь с размешиванием и посАдите всю массу. Как только исчезнут комочки муки-тут же прекращайте мешание. Последний "проверочный тест" - ложка в тесте должна стоять.Ну или меееееедленно падать ВеселыйТесто густое не из-за большого количества муки. а из-за правильно взбитых яиц. У нас уже должна быть готова форма. Намеренно демонстрирую самый примитивный вариант: металлическая полоса с двумя металлическими канцелярскими скрепками. Противень выстлан 2 листами писчей бумаги. форма поставлена сверху.НИЧЕГО НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ! Можно полосу альбомного листа свернуть подходящим кольцом и степлером(или скрепками) зафиксипровать. Для этой порции теста я свернула форму диаметром 26см. Можно шире-корж будет ниже.Можно Уже-тогда и бисквит по-выше будет.Тесто аккуратно выкладываем и немного разравниваем, но без фанатизма-начнет нагреваться-само разровняется. Лишних движений ему сейчас не надо-белкам очень тяжело держать муку. поэтому начнете шевелить-потечет тесто.В разогретую духовку(170-180*) ставим на выпечку. Проверяем готовность пао цвету, запаху. термощупом. деревянной палочкой-кто чем привык. Не вынимать из формы. пока полностью не остынет!После полного остывания ножом вырезаем по кругу,нижняя бумага с лёгкостью отрывается сама.Наш классический, без разрыхлителей и "помогателей", бисквит готов.Выделю красными буквами очень важную вещь.Пожалуйста. запомните ее, потому что это относится ко всем видам работы с белками6САХАР- ЭТО НЕ ЗАГУСТИТЕЛЬ БЕЛКОВ, А ЗАКРЕПИТЕЛЬПоясняю.Часто хозяйка недобивает белок, но думает, что если она сейчас насыпет сахару, то масса станет гуще.А она не становится! Грустный Сахар ЗАКРЕПИЛ то состояние белка. которое было до его появления.И сколько бы вы потом не старались-гуще масса уже не будет! Поэтому начинайте ПОНЕМНОГУ засыпать в сахар в белки только тогда. когда густота массы вас будет полностью устраивать.А сахар зафиксирует ее. Тога вам не понадобится ни"лимонный сок,щепотка соли. сахарная пудра", ой, да что только не советуют.... А "ларчик-то просто открывался!" Запомните это правило и у вас не будет проблем!http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8956.msg87210#msg87210я для торта обычно не мудрствую лукаво и делаю неправильный:4-6 яиц4-6 ст.л. горячей водысахар (ок.200гр)мука - ок.200 гр.пару ст.л. крахмаларазрыхлитель 0.5 ч.л.[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С биском есть разные технологии приготовления а продуктов - всего 3.яйца, сахар и мука.с пропорциями - тоже просто.на каждое яйцо (лучше брать домашние) - 60 гр. муки и 60 гр. сахара.муку желательно просеять несколько раз и вмешивать в яично сахарную массу очень быстро, чтобы воздушность сохранить.я делаю на водяной бане.взбиваю яйца с сахаром, пока след от венчика четкий не будет оставаться.потом еще минут 10 взбиваю без бани.потом - добаваляю муку.форму нельзя смазывать жиром, разве только самое дно и мукой обсыпать.пеку на 180градусах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня первый раз получился! как книжка пишет - большой и пышный рецепт и технология отсюда: http://l-v-v-a.livejournal.com/32400.html#cutid1Значится так, пишу со своими дополнениями в рецепт:- 80 гр. муки + 20 гр крахмала просеять и смешать (можно для страховки добавить разрыхлителя на кончике ножа)- щепотка соли - 10 гр сахара- 4 средних яйцачуток ванили или другой эссенцииЯйца с солью и сахаром взбивать до побеления и увеличения минимум в три раза. Добавить ванилин/цедру/коньяк или эссенцию (взбивать не перестаем)Далее не более чем в 3-4 захода вмешать муку подготовленную, отсчитать до 15-ти и выключить миксер.Теперь очень быстро но нежно перебросить в форму. Форму лучше приготовить заранее, я стелю бумагу для выпечки и ничем не смазываю.В духовке выпекать при 150 до готовности. у меня получается где-то часБисквит должен ОЧЕНЬ хорошо подрасти. Духовку выключили и не спешите открывать резко, пусть постоит, очухается, он не любить резких перепадов температуры. Минут через 15 открыли духовку слегка, еще пусть постоит, а потом можно доставать.Теперь бисквиту время постоять (не трогайте его, не отдирайте бумагу) хоть пару часов. а потом можно доставать из формы/бумаги. Такой бисквит будет самым вкусным через пару дней. Ну и на торт от всегда замечательный и просто порезать на куски[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ивва - авторитет, реально:) [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та там работы - непочатый край:) [+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуууу, с крахмалом-то и разрыхлителем... (хорошо хоть без майонеза...)10 грамм сахара - это конечно... сильнО!:)))очень странные пропорции, уж простите.и час печь... у меня не получается - 30-40 минут и уже он хорошо такой румяный.я вот за что люблю биск, так это за то, что туда не нужно ничего лишнего класть - я крахмал и разрыхлители в готовом изделии чувствую желудком.и чувства не из приятных.а вот про то что постоять должен - подписываюсь, лучше вообще пару дней, но минимум 24 часа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя бабушка-кондитер делала всегда так (я тоже так делаю - никаких проколов) 7 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.Взбиваю яйца с сахаром пока не будет оставаться дорожка от венчика. потом потихоньку добавляю муку. В форму и в духовку (200 градусов).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100 гр сахара, опечатка вышла, сорри по рецепту нет разрыхлителя, это мое дополнение, я добавляю буквально на кончике ножа, мне спокойней.Температура в духовке 150, пеку около 1 часа. [+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно - сахар с мукой обычно берется в равных пропорциях просто если соблюдать пропорции и технологию никакие крахмалы-разрыхлители не будут нужны.у меня биск и так в 4 раза увеличивается.вот про температуру - не знаю.на 180 за полчаса поднимается и пропекается вполне.навищо ж платити бильше(с):)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня муж печет очень вкусный яблочный пирог :))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже много лет делаю и без проколов. 4 яйца взбить , добавить постепенно (!) стакан сахара (не выключая миксера) и далее добавить постепенно стакан муки,взбивая. В разогретую до 200 градусов духовку. И выпекать. (Не открывать духовку первые 15 минут !).Приятного аппетита !!!(именно по этому рецепту я делаю коржи для торта)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я напишу как делаю, всегда все получается 10 яиц, 90 г сахара, 150 грамм муки. щепотка солиотделяю белки от желтковжелтки взбиваю с сахаром, мукой (лучше просеять для воздушности), до белабелки взбиваю с солью (обязательно должны быть холодными) до стоячей белой массы, когда с венчика хорошо отделяется белок, потом аккуратно вливаю белки в основную массу, легонько все перемешиваю, чтобы белки оставались воздушными, тогда бисквит будет воздушным. В форму, лучше со съемным бортиком, на дно кладу пергаментную бумагу, смазываю немного маслом, края не смазываю, тогда тесто прилипает слегка к краям и корж остается того же диаметра как и форма (это надо допустим если я потом сверху делаю начинку из творога и желатина). Духовка разогрета до 180 С, кладем выпекать. Аккуратно, не особо трясти, открывать духовку, когда тесто конкретно поднимется и подрумянется, и то легонько не резко. Проверять на готовность палочкой деревянной, когда готово доставать не сразу, пусть немного постоит в выключенной духовке. Если брать всю порцию, и круглая форма, как стандратное блюдо, то корж получается высоким, его можно разрезать на несколько частей, или сделать один большой корж в большой форме.Мне этот рецепт очень нравится, вкусно, просто, под любую начинку подходит. Можно сделать шоколадным, тогда муки 100 грамм и какао 50.
0

Поделиться сообщением