Подскажите как запечь вкусного гуся

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите как запечь вкусного гуся Хочу приготовить на Новый ГодМожет есть провереный рецепт,хочется с корочкой и сочногоДуховка обычная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делали недавно У нас был домашний, поэтому на ночь - в маринад (лук, уксус, ведро воды). Потом в пузо - яблоки, зашить. Соль, перец, горчица, сметана - смешать и этим делом натереть. В духовку 160 градусов - на 4 часа. Ну и туда же рядом кружка с водой, дабы не высох птиц.Очень-очень няма-няма[+sign]Мама Лена и Натуля-красотуля (05.08.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для ускорения процесса можно гуся сунуть в рукав - тогда никакой кружки с водой не понадобится)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как гусь, но утка в темном пиве нашей семье понравиласьhttp://likar.info/forum/readall238471.html[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леночка,а можно подробнее,как Вы его замачивали,у меня тоже домашний Целое ведро? и сколько чего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже третий год буду делать гуся,маринованного в гранатовом соке:-) Гуси у нас свои ,домашние:-)Гуся вымыть,обсушить,натереть солью перцем и полить щедро гранатовым соком .,так же я шприцом обкалываю тушку ещё соком:-) Оставляю мариноваться на часов 12,периодически переворачиваю гуся и поливаю ложкой всё тем же соком. Перед готовкой можно в пузо напихать яблок и зашить,можно смазать ещё по желанию сметаной/майонезом и запихнуть в рукав.Духовку на 160-180 градусов,гуся в рукав и на 3-4 часа в духовку.Мясо прям от костей отпадает,нежное и вкуснючее получается :-)Сок гранатовый я покупаю у нас на базаре у армян,которые его при мне давят или можно самому выдавить:гранат без повреждений сильно и долго катаем по столу,чувствуя как лопаются бубочки,потом сверху срезаем крышечку и сок выливает в ёмкость .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.к. гусь был большой, то в емкость меньшую, чем ведро, не влез. Туда же 4 луковицы кольцами, уксуса по вкусу или вина белого бутылочку, све остальное - вода. Ну и сверху - грузом придавить. У меня это была 3х литровая банка с водой.А вообще неплохо бы добавить туда еще 4-5 штучек киви. Любое мясо после такого маринада бкдет мягким.[+sign]Мама Лена и Натуля-красотуля (05.08.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сок должен быть натуральным? сколько гранатов давить? С пакета сок не подойдет - правильно?Возникла идея что если совместить рецепты,сначала в ведро гуся,потом соком ; или гусь не выдержит таких издевательств?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а утку так можно сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1-2 граната будет достаточно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так делала гуся и индюка,уток к сожалению не держим :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за рецепты и уточнения! Буду пробовать приготовить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала в прошлом году - хит сезона!!! обязательно наколоть вилкой, обмазать майонезом На подольше отставить ( в идеале 1-2 дня), потом завернуть в фольгу и печь в гусятнице 1.5-2 часа, потом развернуть и намазав медом с соевым соусом еще полчаса попечь. Изумительно вкусно!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное! Мариновала утку вчера по вашему рецепту. Сутки мариновалась, а потом смазала ее горчицей+соевым соусом+специями и запекла с картошкой. Ну просто очень вкусно! Мясо нежное, с неуловимым привкусом, даже послевкусием. Хорошо получилось, правда хорошо. Спасибо!
0

Поделиться сообщением