в тысячный раз про имбирь

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

в тысячный раз про имбирь не могу найти в архиве ни одной темы про это дело.купила седни кусочек на пробу. смотрю на его. он на миня. и не знаем мы шо друг с другом делать.его чистить надо? или сразу тереть? на какой терке? которая в кашу все молотит?если чай - то как делать?есси в жрачку - куда сыпать и когда (в конце, наверное)?вопщем, спасайте.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если большой корень,то отломите чуток остальное в холодильник. Почистить тоненько и вырезать все каки.Ну как картошку.Покрошить кусочками маленкьими,потом залить кипятком и можно бросить пакетик чая. Мы завариваем в чайнике как заварку. Мужу очень нравится. Да и мне тоже. Получается вкус чая с перцем :)А на мясо или куда то там еще трут на самой мелкой терке.Тока я везде его меленько рубаю ножем,бо он как хрен трется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чай, печенье, мысо, рыбу.. куда угодно, лишь бы набор продуктов был соответствующим..имбирь очень насыщенный, много его не стоит кластьтереть как угодно, можно и на самую мелкую, чистить надо, хранить в холодильнике[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо его очистить обязательно перед употреблением (как картофан) а потом меленько потереть а добавлять в любую еду - в салат, в тушеное мясо, в тыквенную кашу, в гречневую кашу, в оладьи. Это навскидку, куда добавляю я. Но он ОЧЕНЬ ядреный, пробуйте по чу-чуть добавлять[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или нарезать тоненькими-тоненькими (прозрачными) полосочками для чая, например.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно мыть и чистить. по поводу нарезки - чем она мельче, тем острее будет. Я, например, в чай режу кучоками, непрозразчыми. А в основные блюда тру на не самой мелкой терке (которая для цедры), а на той, что побольше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я себе тупо в чашку отрезаю тоненький ломтик, или крошу его мелким кубиком как чеснок... можно потереть...еще как-то делала а ля лимоны кружками с сахаром и туда же тонкие ломти имбиря - в чай добавлять... быстро сожрали, надо еще замутить:)[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чашку отрезать ломтик - это не для меня. ибо не только твоя карма - холодный чай я его по жизни так пью. а в холодном чае, боюсь, немного имбирь вкуса даст[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В глинтвейн можно +корица , гвоздика,лимон ,мёд(делаю на красном вине)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробовала вчера закинуть в заварник в процессе заваривания поскольку тереть мне его было в западло (и вообще не пойму как такое волокнистое чудовище можно тереть) я порезала тоненькими кусочками.пахло сказочно. но часа через полтора после заваривания чай сильно настоялся и уже щипал язык.как его теперь в мясо запихать? [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати про волокнистую чать.. вроде как она не пригодна для употребления тереть и резать только ту, что не волокнистая...я правда не перидерживаюсь этого, иначе расход имбиря будет колоссальным, жаба давит ))в мясо так же, натереть, и замариновать с соевым соусом и чего там еще хочешь по вкусу... [+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очистить кожу снять, натереть или мелко нарубатья куда только его не добавляю - даже в овощной суп)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык она вся волокнистая, эта часть! знач пока пойдеть в чай.или можа попробовать натереть и замариновать в этом деле отбивные...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имбирь,тертый с водой и мёдом - вкусный напиток.Имбирь повышает потенцию )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делюсь рецептами 1. Чай зимний - мой молодой человек его обожает и называет моим фирменным, хотя это рецепт высоцкой Берете пучок мяты, и кусочек имбиря (очистить как картошку), т.к. вы начинающий любитель имбиря, то возьмите кусочек потоньше - размер с "половинку" большого пальца "женского" (не мужского:)) и ложку меда, все залить кипятком - это норма на 1,5-2 л воды - дать настояться минут 5-7. Вкусно, ароматно, полезно, имбирь токсины выводит и очень хорошо пить для профилактики простуд, бронхитов и т.д.2. делаю имбирные пряники - просто в тесто добавляю, вы если боитесь, чтоб не щипало добавьте сухого, примерно на 1 ст.муки - на кончике ноже 3. во все возможные соусы к китайской кухне, например ароматная утка4. куриные крылышки - соевый соус, мед, кетчуп все в равных кол-вах замариновать крылья на минимум 40 мин, но чем дольше тем вкуснее макс ночь, кунжут и тертый имбирь 1 ч.ложку, потом либо обжарить, но я тушу в духовке прямо в этом соусе 20-25 минут с крышкой, потом 5-7 мин без для корочки.вообщем люблю я имбирь и говорить о нем могу много:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой только не надо про потенцию. я уже сваво любимава бромом поить готова а женскую потенцию не того? не повышает? :))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ... если я не ошибаюсь то мед, залитый кипятком, не просто перестает быть медом а еще и становится отравой (как-то смотрела по СТБ занимательную передачу по этому поводу)за все остальное - огромное спасибо, занотувала[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Спасибо, что напомнили! Лежит имбирь в холодильнике, всё никак руки до него не дотянутся!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну на стб давно твердят, что жить вредно:) Но зерна истины сильно мешают с раствором рекламы и пиара:)))) [+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой не надо про рекламу. пока на СТБ идет рекламная пауза я успеваю искупаться, заварить чай и выпить его[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про другую, про ответы на вопросы, если от всего умирают, что же можно?:))))) Что же можно есть, пиць, чем стираць и как при этом всем не скопытится:))))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анита, если дотянутся руки - расскажите куда утилизировали продукт ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете - дышать в комнате с одним человеком сигаретным дымом куда хуже на мой взгляд, чем мед в горячей воде моё ИМХО:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок! Главное, штоб он не сгнил, пока они дотянутся :) Я вечером про него непрочь забываю :)
0

Поделиться сообщением