Опубликовано: 23 дек 2009 день вчерась был немайянезный :( падлюка не получился, не взбился !!! истратила 2 яйка, нет шоб пожарить яишню и схомячить с хлебушком ... короче еееххх..... [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 а я после 2х неудавшихся попыток решила, что это не для меня. испробую еще неяичный соус... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 ой! я о нем забыла :) тоже попробую[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 я надеюсь, испорченый продукт вы нашли куда втулить? [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 а куда? я в сердцах втулила в раковину :) дважды... оно же жырное.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 я туда втулила белок и взбила , теперя чего делать с ним не знаю, стоит в холодильнике. на вид как майонез :) типо какой-то соус :))))) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 я бы хлеб сделала... типа этого: Пшенично-ржаной хлеб с майонезной заправкой от РомыРецептура:тестоМука пшеничная – 280 грМука ржаная – 200 грИтого мука 480 грСоль – 0,5 ч.лМед – 1 ст.л.Дрожжи – 1,5 ч.л.Квасное сусло – 1 ст.л.Пиво темное – 150 мл.Сыворотка творожная – сколько получитсяЗаправка майонезная – сколько получится.Всего жидкости – 300 мл.Цикорий – 1 ст.л. (добавляется только для ржаного цвета хлеба)Майонезная заправкаМасло растительное – 2 ст.л.Сок лимона – 1 ст.л.Яйцо – 1 шт.Горчица свежая готовая – 0.5 ч.лСоль – 0,5 ч.л.Сахар - 1 ч.лПриготовлениеВ большую кружку с делениями заливаем, закладываем все продукты для майонезной заправки, перемешиваем.К заправке добавляем квасное сусло, пиво, а творожной сыворотки добавляем столько, чтобы на делениях кружки была отметка 300 мл.Все хорошо перемешиваем и получаем «гремучую смесь», которую выливаем в ведерко хлебопечки.В ведерко добавляем все остальные продукты, и ставим в хлебопечку в режим «Тесто».В режиме Тесто проходим 3 цикла – замес, пауза, замес. Колобок должен получиться мягкий совсем.Теперь вынимаем тесто на стол, обваливаем в муке (1 ст.л.) и делаем из мягкого теста трехкратный конверт, каждый раз разминая швы конвертов. Затем формируем колбаску и укладываем в форму для выпечки.Расстойку делаем в духовке при 30*С, у меня расстаивалось 1,5 часа.Затем не вынимая теста из духовки включаем температуру духовки до 180*С, идет нагрев духовки и выпечка хлеба. Выпекался хлеб примерно 40 минут.Вот что получилось.Буханочки размером 29 см. х 12 см. высотой, вес 790 грамм.Хлебушек очень хорошо поднялся. Обратите внимание, что в форму я закладывала теста чуть меньше половины формы.Внутри очень мягкий и дышит. Пока хлеб отдыхает, смазала верхушку оливковым маслом немного и укрыла полотенцем.(делала подобный и просто на пшеничной муке - отличный получается)или Галя Волффз тут пиарила как-то пирог "паштеда", там тоже майонез присутствует, кажись:)[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 или пирожки дрожжевые бы сочинила... ведь в 200гр.майо примерно 150гр. масла, остальное - желтки, вполне можно соорудить тесто... добавить там жидкости о.5-1 стакан, грамм 20 живых дрожжей и стакана 3 муки. + уверена 98%, что горчицы в тесте чувствоваться не будет... я как-то на бульоне тесто ваяла, соленая начинка закончилась, делала со сливами и яблоками - все равно никто не выкупил, что тесто не на молоке, а на бульоне с чесноком:)))[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 он проще готовится гораздо:)) [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 вот что значит мастерицо )))) .[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 у меня когда начинает расслаиваться, я добавляю еще один желток, и тру неистово не взбиваю, а именно перетираю,и когда схватывается опять масло по-тихоньку добавляю...[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 вот что значит мастерицо... языком молоть:))) да, я местами теоретик, спосибо:))[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 а у меня вчера и схватівааться не хотел ... омівал стенки блендера и всё :( [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 дівчата, а я не робила майонез все життя, бо думала, що це довго і важко і ще, що для цього потрібен тільки міксер (як для білків) А навесні мене тут прозріли і я тепер роблю так: склянка олії, 1 яйце, сіль,цукор, оцет, гірчиця - блендером-ногою вжик і ВСЕ! [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 а пропорції,підкажіть,будь ласка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2009 Сегодня в китайском магазинчике видел соевый майонез ... и ребенок там нарисован ... Он что , диетический ? Кто-нибудь пользовался ? ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 диетического майонеза не бывает... а "ребенок нарисован"... ну дык. на заборе что написано? а там дрова лежат:))[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 а на соусе Анкл Бенс негр нарисован. о чем это говорит? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 может этот соус негры грязнами пальцами душили из помод"орофф?:)) [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 щас тебя обвинят в расизме и подвергнут остракизму :))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 ну, головні пропорції я написала: 1 склянка олії, 1 яйце а все решта за смаком... Я кладу 3/4 ч.л. солі; 1,5 ч.л. цукру, 1,5 ч.л. оцту яблучного; гірчицю 1ч.л. рідко кладу. Якщо треба/хочеться, то часник, зелень, оливкової олії додаю.[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 Чувак, майо - только добавляет сало на наших сра...() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 Для того , чтобы не расслаивался , я взбиваю только в одном направлении P.S. : вчера делала - получился ))) , а после неудачных попыток - дооооолго не готовлю майонез ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2009 да я не ... т.е. за... , т.е .. против... но вот .. покупал все на суши .. и вдруг ... соевый ... э.. о... возник вопрос..))))) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение