Опубликовано: 19 дек 2009 Девочки, вопрос по хлебу:) Возможны ли варианты хлеба типа белкового для диабетиков или вообще без пшениченой муки? Только житняя?И желаетльно, чтобы это получалось сьедобно?Пошерстила рецепты - не нашла (мож, плохо смотрела).А, еще без сахара и меда:([+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2009 похоже мука с водой - ваше все :) житняя сильно не поднимется, даже если напхать кучу дрожжей - все равно будет плотным. у меня свекровь-диабетик ест только Бородинский (покупной)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2009 ненене, я не могу покупной:((( и белковый покупной для диабетиков мне не понравился:(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2009 вполне можно, но ржаные обычно на закваске пекутся вот простой ржаной хлеб:"Хлеб ржаной простой" на одну буханку в полтора фунта весомОпара95 г ржаной закваски на обойной ржаной муке (170% гидрации)110 г обойной ржаной муки (0.25 г прессованных дрожжей (можно не добавлять вообще, имхо)80г воды.Дать опаре выбродить 4 часа при 28С.Тесто 385 г обойной ржаной муки7.5 г соли175 г водыБыстро замесить тесто до однородного состояния. Вымешивать тут особенно нечего, клейковины у ржаной муки развить все равно не получится. Дать тесту выбродить 1 час 40 минут при 30С. Смочить водой руки и стол и вывалить тесто на стол . Смачивая руки водой по мере необходимости , слепить буханочку (полено такое маленькое) и улочить её в щедро промазанную жиром форму для выпечки хлеба. Дать хлебу 35 минут расстойки и испечь в течение 40 минут при 500Ф в предварительно прогретой духовке, постепенно в процессе выпечки снижая температуру печи до 350-400Ф. Вынуть хлеб из печи и сразу смазать горбушку водой. Вынуть из формы и дать остыть прежде чем нарезать, а не то он будет липкий внутри. он, конечно, не так куртуазен на вкус как бородинский, но тоже весьма и весьма...[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 без пары капель пшеничной муки съедобно не получится у меня по крайней мере не получалось, хоть немного, но добавляла. Но я бодяжила несколько видов муки, плюс геркулес "пять злаков" [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 не надо столько категоричности:-))) еще как получится!:-) я и сама пеку, в смысле руцями и на сайте хлебопечки.ру видела мульйон рецептов для хп именно чисто ржаного хлеба[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 у меня не получалось так, как я хотела :( либо крыша падала, либо хлеб не пропекался :(. Ручки-крючки[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение