а какой крем лутше для эклеров? хочу еще в серединку вишенки запихать.

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

а какой крем лутше для эклеров? хочу еще в серединку вишенки запихать. заварной? Сливочный? (мне сливочный больше всего нравиться, а если еще и с маскарпоне... смакота!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заварной - но это лично мои предпочтения я вообще из всех кремов признаю только заварной для пирожных и наполеона и сметанный для всех остальных тортов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заварной - классика :))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заварной, с ванилинчиком - отпад))) я его готова ложкой есть))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заварной только делаю:) ...[+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сварила! Фух, ну и нудно его вымешивать на плите.. Всем сенкс :-)) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказывайте как делаете! [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я люблю со сгущёнкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала творожный - невероятно вкусно....( сырковая масса)....+ вишенку запросто мона втулить туда...() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Лорхен (давно хотела поблагодарить) Доверилась ее рецепту и теперь только так. Можно и эклеры не печь. Просто ложкой ем :)) Цитирую : "Крем (это я уже сама себе рецепт подобрала, на чисто заварном креме мне не нравится, на чистой сгущенке с маслом - очень приторно): в кастрюлю 2 яйца, 1 столовая ложки муки, 0,5 стакана сахар, ванилин, 0,25 л молока. Ставите на медленный огонь и мешаете все время, а то подгорит. Когда начнет кипеть, выключаете. Добавляете туда 0,5 пачки масла и 0,5 банки вареной сгущенки и взбиваете миксером). Потом кондитерским шприцом в пироженки крем заправляете, посыпаете сахарной пудрой - и вкуснятинка готова."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, в следующий раз опробую. надо еще домашнюю сгущенку освоить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Непонятно вот этот момент: "Когда начнет кипеть, выключаете. Добавляете туда 0,5 пачки масла и 0,5 банки вареной сгущенки и взбиваете миксером".То есть, выключила и СРАЗУ -в ГОРЯЧЕЕ -кидать пачку масла??? Может, прежде остудить надо??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, но я тоже просто кидала и масло растаяло, стало жидким. Все равно вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понятно все равно как можно взбивать растаявшее и горячее..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто перемешивать до однородной массы всю смесь . Главное итог - вкусно. А взбить охлажденное -тоже попробую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это получается сливочно-масляно-заварной?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот такой крем делаю и в эклеры и для наполеона: + 1 банка сгущенки1 стакан сахара 600 мл молоканагреть, вмешать 3 столовые ложки муки и постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить. Добавить ванилин, 0,5 кг сливочного масла и взбить миксером. Отличный и нежный крем. У меня в последние годы засилья эрзац-продуктов только один прокол случается: из-за гов*няности качества сливочного масла, несколько раз случалось расслаивание крема и отделение сыворотки(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как правильно делать именно заварной крем? из детства помню, мама долго стояла у плиты и его варила, а как именно - мы обе не помним) очень вкусный получался.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о дадада! творожный хорошо приготовленый это супер, я тоже его очень люблю))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то надо остудить и уж потом добавлять масло и сгущёнку.... видимо автор забыла дописать......[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже не раз робила заварний крем і заварне тісто за цим рецептом http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением