Овощные рецепты зимой - поделитесь

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Овощные рецепты зимой - поделитесь Зима только в самом разгаре, а я уже страдаю. Что же приготовить из доступных овощей кроме супов? Вот что обычно я готовлю именно чисто овощное:винегреттушеная капусталобио (тушеная фасоль)вешенки в клярешампиньоны в сметанном соусе или залитые яйцом зразы с грибами или капустойдируныПодбросте идеи пожалуйста. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например: - морковь сырая на мелкую терку + чеснок + майонезсметана- свекла отварная на ту же терку + то же самое- свекла отварная + чернослив + орехи + майонезсметана- свекла отварная кубиками + маринованные огурцы + лук + растительное масло- икра свекольная- спаржевая фасоль или цветная капуста в любом из вариантов - в рис, в спагетти, просто отварная, обжаренная в кляре, запеченная под соусом- голубцы с грибами - салаты из пекинской капусты, сельдерея и иже с нимиНу очень много всего. Это так, навскидку, то что готовим постоянно.Еще очень часто покупаем готовые мороженные овощные смеси и их тоже, куда душа пожелает - хоть в суп, хоть во второе, хоть просто так отварными с маслом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

часто делаю + капусту тушу с морковью и луком, туда же добавить овощную смесь, рис, грибы, горошек - то, что найдется или захочется. [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот буквально только что мы с мамой доели а-ля китайщину: в воке обжарили кур. филе полосками, выложили; обжарили лук, чеснок, сельдерей и морковку соломкой, шиитаке соломкой, перец острый, соевый соус туда, филе, замоченную и откинутую рисовую лапшу. Очень вкусно, с чили только слегка переборщила :)[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бондюель, Хортекс, Дарус... заморозка як гарнір. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои любят такой гарнир к макаронам: На сковороду с растит. маслом - пластинками 1,5 на 2 см свеклу, морковь, репч. лук, чеснок. Чуть позже - томатную пасту, разведенную водой, или кислым рассолом. Можно добавить кислые огурцы. Поперчить, посолить.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бигос! :) Можно ленивый :)Даю, как скопировала с кукинга (орфография не моя :):"Ленивый бигус"Двоюродные сестры моего мужа приеxали в Израиль из Польши(ой,вспомнила анекдот,который поймут только израильтяне..."Полька смотрит на себя в зеркало и говорит отражению..."Так ему и надо,так ему и надо!!!!" (для непросвешенныx под "ему" подразумевается муж"),когда-то подсказали мне идею етого польского блюда с сосиками,вместо мяса.Итак:немного растительного масла1 большая луковица порезанная на кубики1 большая морковка натертая на крупной терке1,5 головки капусты(а можно и одну и две и...)нашинкованной3/4 ст суxого вина(желательно белого)1/2 кг сосисок и 200 г копченныx колбасок1 ст ложка сладкого соуса "Чили"немного черносливасоль.Разогреваем масло в глубокой сковороде.Кладем лук и доводим его до золотистого цвета.Затем кладем морковь и тушим -3 мин.Потом начинаем выкладывать капусту(предварительно ее немного перетерев руками),...если вся сразу не влазит,не беда,...дайте ей немного потушиться и она уменьшиться в обьеме.Затем добавляем вино(етому дополнению я научилась у нашиx немецкиx кукингчанок,за что им большое спасибо),добавляем чернослив,солим.Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне почти до готовности.переодически помешивая.Нарезаем сосиски и колбаски,бросаем в капусту,добавляем ложку "Чили" и тушим до готовности.В етот раз я использовала 1/2 краснокачанной капусты и головку белой...Вино использовала красное суxое,что тоже неплоxо."http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=504002#504002
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вешенки в кляре это как? просто сырые обмакивать и жарить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отваренные ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сырые делаю - так вкуснее. [+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не отвариваю. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем зимний рецепт, но в ашане купила кабачки и.. запекла в духовке.Кол-во ингредиентов в зависимости от размера формы.На большую форму:4 средних кабачка1 луковица большая2-3 моркови средних400 г шампиньонов5-6 яицсыр тертый, сольКабачки порезать кружочками и выложить в форму посолить. Спасировать лук и тертую морковь с грибами выложить сверху на кабачки и залить взбитыми яйцами. Запечь в духовке, в конце запекания посыпать тертым сыром и допечь до румяной корочки.Вкусненько :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же пельмени с варениками и всякие там блины? .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От я сегодня картошечки с лучком нажарила, да со сметанкой...) сто лет не ела))[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой! блины щас через день пеку!)) прям волна какая-то) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тыква и еще раз тыква!!! Просто печеная, оладушки, каша, можно как основная часть в овощном рагу вместо картофеля, суп-пюре и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перец фаршированный вместо риса можно гречку, ячку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капустные оладьи голубцы овощные http://forum.say7.info/topic4879.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте плз рецепт оладушек и супа-пюре из тыквы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оладушки -очень легко :)) трем на средней терке тыкву + пару ложек овсяных хлопьев (можно гречневых или др. по вкусу) запариваем немного заранее + 1 яйцо + перец, соль, каких-нибудь травок сухих по вкусу+ несколько ложек муки, чтобы масса стала густой. Выкладываем на сковородку ложкой и жарим, как обычные оладьи.Суп можно делать с картошкой можно без, но принцип такой: сварить овощной бульон. Тыкву, картофель, морковь, лук (желательно порей - белую часть) с небольшим количеством бульона варить-тушить до готовности в кастрюле. Когда все овощи станут очень-очень мягкими, блендером превратить в однородную массу. После этого можно добавить еще бульон до той консистенции, которую Вы любите. Некоторые его протирают дополнительно через сито (я так не делаю). После этого добавить сливки (15-20%), примерно на 1л супа - 100 мл. Солить, перчить можно в процессе варки овощей или в конце приготовления (я делаю именно так).Хорошо подавать с домашними греночкамими или сухариками.Моя подруга отдельно поджаривает грибочки и кладет в каждую тарелку, очень красиво получается и вкусненько :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю индейку с тыквой тушить ....... такое объедение.Бедро индюшачье, порезать кубиками, поджарить под крышкой до испарения лаги, добавить лук нарезанный, тыкву кубиками, воды немножко, тушить под крышкой. Можно еще горошка зеленого для красоты и вкусноты добавить и зелень (в конце). Соль и специи по вкусу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брокколи отварная со сметанным соусом+ цветная капуста сначала отварить, потом запечь с тертым сыромбаклажан+цукини+болгарский перец+лук репчат.+чеснок+зелень все порубить и пожарить/потушить вместе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем недавно оценила безумное сочетание для салата: апельсин, корень сельдерея и мята. Все режется и заправляется оливковым маслом и лимонным соком. Обалденно вкусно и просто. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще морковный кекс ))) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением