А супчики кто какие варит?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А супчики кто какие варит? че-то фантазия моя на исходе. Не хочется заморачиваться особо, но надо, чтобы первое блюдо было на обед всегда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас зимой гороховый-пюре в фаворе - однородный с сухариками и солянка конечно же. мясная. кто-то любит рыбную и грибную.проще простого, а вкуснятина!!!смачного!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а рецептик соляночки ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супы: борщ, капустняк, уха, харчо (только без ткемали), чеснечка, просто бульон с макарошками), рассольник, грибна юшка, зеленый борщ (щавель из морозилки)...[+sign]Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане и этим сознанием горд... © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гречнывый, рисовый, борщ, овощной с цветной капустой, с макаронами, капусняк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас зимой рулит все, что с томатом - борщ, зеленый борщ, постный борщ и конечно СВЕКОЛЬНИК! Свеклу люблю до ужаса, ничего поделать с собой не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, спасибо Я человек "всеядный" и ела бы все из вышеперечисленного, и готовила бы все...Но...Вот только некоторые из этих рецептов просто не имеют применения в нашей семье из-за капризов - "люблю-не люблю"...Цветную капусту на дух не переносится, кислую для щей-также носом крутит..гречневый суп - просто не воспринимается что это суп....Солянку если - мне говорят- "фи"...Короче - мозгопарство. И поэтому набор моих супов всегда одинаков - борщ, куриный супчик, причем, легкий,без зажарки и любых макаронных изделий (и даже с домашней лапши!) , или легкий также - мясной, ну еще уважуха - грибной. Уха периодически... Вот и все. Итак -по кругу....Надоело уже одно и то же.. Никаких супов, типа с плавленных сырков или протертых овощных со сливками - даже не заикайся, говорят...Короче (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажите как делаете свекольник. такое пока не готовила.[+sign]Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане и этим сознанием горд... © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свекольник. На 3-4 литровую кастрюлю килограмм свеклы, примерно 3 яйца (можно вообще одно, не принципиально). Свекла выбирается вкусная, сладкая.Вначале отваривается свекла отдельно до готовности. Отдельно варится бульйон + картошка + зажарка с луком, морковью, томатом (томата можно меньше чем на борщ, слегка для привкуса), в общем все как на борщ.Свекла трется на самую крупную терку движениями в одну сторону, чтобы получились длинные-длинные полосочки. Яйца трутся на ту же. Когда картофель сварился добавляем свеклу, зажарку, чуть-чуть лимонной кислоты (по вкусу, можно прямо в тарелки сока лимонного) и яйца. Закипело, выключили и дали настояться.Подаем с зеленью и сметаной.Я просто свеклу очень люблю и поэтому варю его постоянно.ЗЫ Читаю, и прямо вкус на языке. Пошла варить.))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если жменю риса закинуть? или овсяных хлопьев? или пшеничной крупы? тоже очень вкусно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грибной суп-пюре смакота! Еще борщец и гороховый....др. у меня не едят просто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"чеснечка" - это как? [+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои варианты: борщ, солянка, гороховый суп, грибная юшка, шурпа, куриный бульон, азиатские супы (том ям, том ка, карри, с морепродуктами или без), французские супы-пюре, томатный суп, луковый :))но в основном поглощаем мясные бульоны)) в больших кол-вах)))и очень острые))вот все собираюсь попробовать сделать рассольник и капустник, но возится неохота))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сейчас на овощные присела. Добавляю капусту цветную и броколли, сельдерей, пастернак, тыкву обязательно. Есть мороженные кабачки, перчик и помидоры. Немного картофана. Иногда ещё горошек консервированный. Без зажарки. В тарелку кусочек слив. масла или ложку сметаны + укроп (наморозила тоже) и вкуснотишша... Можно всё в блендер и будет суп-пюре овощной. Вкус немножко др. получается. Мням.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто пока что не вспомнил суп с фрикадельками :) У нас зимой, как правило, сытные супы - борщ, щи из свежей капусты или специально заквашенной, гороховый на копченых ребрышках, чечевичный, типа того.. еще очень любим шурпу.. рыбные супы.. недавно делала рыбную солянку, получилась классная. Иногда делаю суп с лапшой и потрошками.. с фасолью и гречневой крупой.. Рассольник люблю, но семья его не очень любит. Кулеш 1000 лет не делала, может сделать как-то?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно чечевичный - как? и рыбная солянка-поделитесь рецептиком. И кулеш - это ж каша? Или суп?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, да! кулешик)) и уха (у меня почему то только эта ассоциация с рыбным супом)))))) мммм.... :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суп с фрикадельками?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чечевичный - тут покупаю практически готовый В Киеве - покупала чечевицу на Бессарабке (наверняка и на другий рынках есть), варила мясной бульон и потом супец, как обычно - картопелька, морковка, лук, лавр, перец, соль - типа того :)Рыбная солянка.. делаю, когда попадаются правильные рыбные головы - из лосося, мясистенькие :) Варю рыбный бульон. Затем нужно почистить и нашинковать лук. Обжарить в растительном масле, добавить нарезанные соломкой огурцы, соленые (по правилам - не маринованые!) , закрыть крышкой и тушить до выкипания жидкости. Потом добавить томат-пасту (или кетчуп) и, помешивая, хорошенько прогреть всю смесь. Закинуть в бульон. Рыбу - обычно я покупаю тилапию - порезать некрупными кусочками и положить в кипящий бульон. Туда же добавляю мясо с голов. Как правило, рыбную солянку готовят из двух видов рыб - жирных и нежирных. Положить маслины или оливки, порезанные колечками ( каперсы, если есть :), влить прокипяченный огуречный рассол (или без него :), бросить лавровый листик и душистый перец. Добавить зелень (по вкусу). Я люблю петрушку в рыбной солянке, укроп тоже подходит. Дать покипеть 5 минут и снять. Прикрыть крышкой и оставить на полчаса, чтобы солянка хорошенько настоялась. Перед подачей положить в каждую тарелку по пол кругляшка ломтика лимона без корочки. Это базовый рецепт, иногда я его вариирую.Кулеш - то ли суп, то ли каша :) Скорее суп, но густой. Я уж прямо и забыла, как делать. Варите пшено. Делаете зажарку - лук с шкварками. В суп можете добавлять картошку и морковь (я добавляю). Затем зажарку, лавр, перец, соль и все.. А, еще зелень, если хотите :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рыбные супы есть разные.. даже на основе молока :) Все мечтаю приготовить :)
0

Поделиться сообщением