Опубликовано: 18 дек 2009 Поделитесь рецептом маринованых шампиньонов и корейской морковки Очень люблю маринованные грибы и морковку, постоянно покупаю в магазине. Пару раз пробовала сделать по рецепту с интернета и получалось такое г...., что сразу в мусорник. Может кто делает, буду благодарна, если поделитесь проверенным рецептов и грибов и морковки. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Шампиньоны маринованные (мой любимый рецепт) 500 гр. грибов150 гр. лука репчатого4 зубчика чеснока150 гр. подс. Масла50 гр. 9% уксуса (я беру винный)1 ст.л. соевого соуса1 ст.л. сахара3 шт. лаврового листа10 горошин черного перца5 горошин душистого перцаУкроп, соль.Грибы 10 минут приспустить на сухой сковороде, периодически помешивая. В это время готовим маринад: масло, уксус, специи, сахар, соль. Заливаем маринад в грибы, доводим до кипения и оставляем под крышкой на 10 минут. Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, засыпаем в сковороду, перемешиваем, перекладываем в другую емкость, охлаждаем. Через несколько часов уже можно есть.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Корейская морковка 1 кг. моркови,1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,1/2 ч. л. черного перца,1/3 ч. л. красного перца,30 гр. уксуса,1 ст.л. соевого соуса100 мл. масла растительног,1 головка лука,5-6 долек чеснока.Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Добавить уксус и соевой соус и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 комменты к шампиньонам - вкус мне нравится очень, а вот лук явно не успевает промариноваться, остается полусырым. Менять рецепт не решаюсь - а вдруг в этом есть какой-то сакральный смысл? Так что просто выбрасываю его после того, как грибы приготовятся. Так что режу его полукольцами, чтобы выбирать было легче :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 комменты к морковке - я начала ее делать, когда специальной терки у меня не было, терла на бурячной. Вот теперь в раздумьях - стоит ли пробовать специальную, или поступить по принципу: "работает - не лезь!" :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 мне специальная больше нра... правда, в нее надо мужа впрягать, а на бурячной и комбайн потереть может:)).[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Я просто боюсь того, что морковь на специальной толще, и может не так хорошо пропитаться.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 не-е-е... она наоборот тоньше... если правильно тереть, она получается такими длинными вермишелинами с квадратным сечением... где-то 1-1.5мм сторона... отлично пропитывается. кста, у меня мама еще из свеклы делает "корейскую морковь" - обьедение![+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 polenka, спасибо вам большое за рецепты, морковка получилась ням-ням, а грибы в следующий раз попробую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 на здоровье, я очень рада :-) () [+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Спасибо, за рецепт, очень суперовые грибочки. Сначала сделала на пол-кило грибов, на следующий день сразу на килограмм. Всем понравилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 Лена ,спасибо за рецепты - никогда на мариновала шамп, но и готовые не люблю, сделала по твоему рецепту - отвал башки.морковку буду делать в субботу на ДР малой.[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 лен, а шампиньоны кусочками надо порезать? [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 я вот только одного не могу понять - а на кой везде соевый соус добавлять?? он жеж такой вредный!((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 нашла еще http://laperla-foto.livejournal.com/57919.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение