Опубликовано: 17 дек 2009 сделала я сегодня марципан! уже запила его шампанским, поэтому прошу извинить за вольный стиль :-))значить, обдала миндаль кипятком и почистила от коричневых корочек. Просушила в духовке, пока не начал желтеть. Измельчала доолго в блендере и просеевала на волосяном сите и мешала с сахарной пудрой (тоже просееной) где-то 1:1. Блендером перемешала и набрызгала воды с ванильной ессенцией немного, что бы "мука" эта связалась. скомкала комок, накатала шариков - дети в восторге! помешала с кокосовой зеленой стружкой - слепила аляповатые елочки - даже сфоткать не успела - исчезли в момент!на изготовление массы ушло меньше часа (200 гр миндаля)планирую шарики обвалять в шоколадной крошке, может в крошке из фисташек. конфетки - ням! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 гламурненько..... молодец....я б сейчас тоже не отказалась от марципана с шампанским.....а ем воблу с пивом (((( фу , руки шмонят....но вкусноооооо....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 ммммм... ням-ням! только на утро глаза трудно открывать. мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 я как раз собиралась это чудо делать! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 вах! а я, тундра, даже не представляла, из чего делают марципан. Спасиб, забацаем:) офф: детки у вас - прелесть:) (ттт) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 вы умничка, а девушки у вас просто красавицы, как и мама! рецепт утащила в копилку[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 спасибо :) рецепты разные в нете и много. я выбрала са-амый простой. Девочки, это реально не сложно.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 спасибо за идею. утащила в нору ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 молодчина))))! буду пробовать и я - обожаю марципаны)))ОФФ: собачка в реге - моя мечта:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 А я рыскаю где-бы купить канфет с марципаном заморских. А тут так легко все. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Не, не путайте такой "марципан" с заморским. Наконец-то появились у нас конфеты "Niederegger". Видела в МегаМаркете на Горького. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 да, от заморского отличается. И еще выраженное послевкусие миндаля. Но все-равно ням-ням () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 а я вино пью, сухое белое. Тож ничче :). От марципана не отказалась бы. Ванилла, спасибо за рецепт () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение