А вот какая утварь у вас в ходу, в частности, из чего вы едите? +

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А вот какая утварь у вас в ходу, в частности, из чего вы едите? + Я очень подсела на украинскую керамику. Купила на выставке глиняные миски из Черкасс, и теперь только из нее)))) Хочу большой глиняный горшок для духовки...[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня для первого глиняные тяжеленные плошки, еще мама моя покупала дрожу над ними как над брульянтовыми, но пользуемся постояннодля второго - обычные тарелки типа Люминаркпробовала покупать глиняные плошки современные - тонкие и легкие. так старший пока еще совсем малой был -сначала побил свою тарелку, потом моюя распсиховалась и перестала покупать. они ж и стоят немало.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глинянные есть глечики, плошки глубокие для борща и большой "казанок" глинянный для жаркого, мяса, налисников в духовке со сметаной запеченных люблю национальную посуду, аппетитная она очень:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот для чайных черемоний костянной фарфор и заварник и чашки и сахарница и молочник остальня посуда разнобой пока, в основном фарфор Имари
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кастрюли - Бергофф и савецкиесковородки - то же самоетарелки - половина из одного сервиза, половина из другоголожки, вилки - мельхиоровые и серебрянные (гыгыг) на каждый день, а для гостей я Бергофф достаю )))ножи - Бергоф, я довольна как слон имичашки все разные, несколько кофейных чашек трофейных - тыренных по кафе (муж в молодости развлекался)в целом ничего интересногозато хруфсталь анжинерной конструкции я в Посудмайстере покупаю, из разных коллекций, балую себя на праздники[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Литовские тарелки и жестяная кошачья плошка [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня утвари этой до фига, но как только я заведу себе таки стол, посуда примет приятный единообразный вид у всех, без разделения на маленьких и больших. И шоб жрали все с ножами и вилками, как интеллигентные люди)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы едим из саксонского фарфора..... так он меня достал уже.....хочу что-то из ранне-китайского приобрести.....из очень раннего.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неприлично ржу, Ир:)))))) у меня у всех разное, кроме нас с мужем:))))) Потому как некоторые любят барбей, а некоторые тачки:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже карлсончик и виннипух) но пусть хотя бы едят приборами, а то никакого понятия об этикете)!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Керамические тарелки . Для гостей - большой набор Люминарковский с цветами.Все хочу какой-нибудь приличный фарфор прикупить, но пока жалко - посуда бьется с тремя детьми с офигенной скоростью Ну и я тоже иногда к этому причастна бываю :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша Туська тоже все руками ест. Порося та й годи. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо говорить не достал, а, например, превратился в обыденность :) [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тюнсовские гуу-си:-))) обожаю их, постоянно докупаю:-)))() [+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать, это что такое? в инете есть?[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот такое: http://www.21gift.ru/interiorItem/cat2161/pos5861.htmlпокупала первую партию еще в покойном фарфор-фаянсе, от нее поди и не осталось ужо ничего:-)) теперь докупаю, как только увижу где-томы все дико любим наших гусочек:-)))[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

симпатичные :-)) пасиб[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с появлением посудомойки беру, то что можно там мыть)) тарелки - керамика обычная, ложки - вилки Бергофф, кастрюли - эмалированные, сковороды - тефлон, но что-то после ПММ плохо им, буду менять на новые и мыть руками - беречь)))Чашки - тоже керамика обычная, у детей luminarc, но они ж бьются вдребезги...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему эти гусочки стОят как Шаттл :( ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? я думала, только мы такие... [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня - аглицкий (кажись) сервиз с ненавязчивым цветуечным орнаментом (рядом с алениными гусями стоял:))), и еще большие такие плошки красно-черные с иероглифами. еще есть немецкие чудные тарелки с голландскими натюрмортами, я их иногда с аглицкими меняю... и просто красных квадратных куча (когда-то не хватало гостям посуды, муж накупил). для чая у мну огромные 400мл.чашки со смешными надписями и малюнками, есть еще кытайское тож с ыероглифами на смену. железо - мельхиоровое, дети серебром едят... мечтаю о бергофовской нержавейке для гостей... блин... почему мне кажется, что у меня мало посуды?:)))[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх. Подирили моей маман на 30 лет огроменный китайский столовый сервиз, где от чашки и блюдца до супницы.+ Мы его весь так до сих пор и не перетаскали к себе. Не побилась, зараза, ни одна тарелка, а уже надоел так надоел.Бэлый с ненавязчивым орнатентом по краю, таким черненьким с золотом с мэлкими цветуечками.Я б ужо якихсь тарельок квадратных накупила с бооольшими цветами.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно из такой посуды я и ем, еще и деревянной ложкой первые блюда. Муж правда нормальной ложкой ест и с любых тарелок. А я с детства фанатею от глиняной посуды...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из такого http://www.posuddeluxe.ua/shop_1702.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, они как раз не из самых дорогих [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением