Опубликовано: 16 дек 2009 самая хитовая тема- хлебопечка.. и я туда же:) Вот и мне подарили хлебопечку.. Без инструкции:) в нете инструкция только на английском:)Поэтому- вопросы:1. мне в принципе нужна инструкция? Или можно натыкать пальцем? У нас мулинекс2. А поделитесь ПРОВЕРЕННЫМИ любимыми рецептами? Собираемся в дорогу- хочу пораовать хлебом.3. Может у кого-то есть рецепт лукового хлеба? С кучочками лучка внутри? Такой продается в Магелане, я его обожаюСорри, за надоедливую тему. Не посылайте в Гугл за рецептами.. Плиз.. Хочу именно ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты очень вкусного хлебушка[+sign]Я МАМА!!! и уже хочу это повторить!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Была огромная тема на 600 постов от 01.01.2009 Там кучу проверенных рецептов девочки выкладывали со своими комментариями. Называется рецепты для Панасоника, но реально и Мулинексовладелицы писали тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 в гугл не пошлю)) есть сайт прикольный хлебопечка.ру там для всех моделей тьма-тьмущая рецептову нас в семье сейчас самый ходовой вариант300 г пшеничной муки300 г обойной муки1 ч.л. соли2 ст. ложки меданесколько пластинок слив. масла370 мл (вода+молоко)10-12 г. живых дрожжей, растворенных в молоке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 вот эта огромная тема http://likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=167256 у меня Мулинекс, использовала рецепты из этой темы, не глядя на марку ХПони в принципе все одинаковые, отличаются какими-то наворотами, но пропорции закладываемых продуктов не отличаютсяа какой у вас мулинекс? у меня 3000, могу дать скопировать инструкцию или сходите на сайт хлебопечка там наверняка есть[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 подняла тему.. прошлась по ней зглядом.. и прозрела! я была уверенна, что хлебопечка- это 100% залог успеха!!! ан нет!! он еще может и не получится:(((( и инструкции нет.... ну это вообще трындец:(((сделали со смеси.. вроде неплохо... но он не до конца прожарился, а сверху влажный был... хотя написано, что 1 кг, и не печке 1 кг... или это имеется ввиду в готовом виде??пошшла изучать тему и нервничать- как сделать вкусный хлеб....[+sign]Я МАМА!!! и уже хочу это повторить!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 а у вас весы есть? или мерной ложки достаточно? [+sign]Я МАМА!!! и уже хочу это повторить!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 мерной ложки вполне, и мерного стаканчика .[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 начинайте в простых рецептов найдите там гречневый и кефирные хлубушкаи, они простые и очень вкусные[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 у меня кухонные электронные весы. Скарлетт по-моему, они недорогие но качественные муку взвешиваю только на весах, все остальное -мерный стакан и мерная ложка.у меня в Муле все рецепты в граммах а не в стаканах. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 кефирный -отличный хлеб, я его делала раньше щас модифицировала один рецепт шо Клази давала, очень хорошо получаетсяи дрожжи попробуйте брать мокрые а не сухие - хлеб меньше штырит дрожжами и более здоровая выпечка получается[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 я боюсь живих дрожжей :-) .[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 очень даже зря. я сухие после живых терперь не могу ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 +1, к сухим даже не планирую возвращаться спасибо Тане Клази)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 Весы просто необходимы (имхо). Например: в мерном стакане можно по весу только пшеничную муку взвесить, а вот гречневую не получится, она более тяжелая. При одинаковом объеме это будет другой вес. А это очень скажется на хлебе.п.с. у меня весы Тефаль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 есть таблицы соотношения мер и весов для разных мук... [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 Знаю, но по своему опыту заметила различие, например 100 грамм муки Хуторок по объему меньше, чем 100 грамм муки Киевмлын. К тому же Хуторок более темная, это видно визуально. Хотя написано, что высшего сорта((( Я остановилась на Киевмлын. )И еще, вес яйца на глаз не определишь, а с весами можно точно подсчитать общий объем жидкости, если по рецепту идет сумма (вес яйца+вес воды/молока).п.с. можно, конечно, весы не покупать. Но мне так намного удобнее с ними. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 мой проверенный рецепт французский хлеб - 750 г300 г воды1 ч.л. сахара1 ч.л. соли1 ч.л. олии3 стакана (250 г - советских) муки1 ч.л. дрожжей (или 8 г мокрых дрожжей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 а! и мука Киевмын! можно еще белоцерковскую, но на 2 ложки воды больше взять тогда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 хуторок - это вообще не мука, а убожище :(( весы/стаканчик/глаз - это все на любителя, кому как удобнее... я обычно предпочитаю "глаз":)), поэтому и лишена возможности поделиться рецептом или повторить его:)).[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 хуторок - обнять и плакать. я один раз на ней прокололась, теперь обхожу по широкой дуге с яйцами - обычно вбиваю их в мерный стаканчик и молоком довожу до нужного объема. так проще всего.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение