Любители китайской - вьетнамской кухонь подскажите.

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Любители китайской - вьетнамской кухонь подскажите. Ела вчера в ресторане то ли китайский, то ли вьетнамский салат. Теплый! Не могу опознать пару ингредиентов. А, все порезано тоненькими плоскими ломтиками и чуть-чуть обжарено (припассеровано).То что узнала - пекинка, морковь, ростки сои, цветная капуста (предполагаю что положили просто по сезону)Еще что-то белое, мне показалось что корень сельдерея, но я его не ела никогда, поэтому сложно.И еще какая-то зелененькая травка (в виде листочков) с резким вкусом.Собственно вопрос, если кто-то узнал то, что я тут пыталась описать))), то как называются те вещи, которые я не узнала и примерный состав заправки. А то повар, собака, не колется. А пытать при всем честном народе его было неудобно.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

белое - это скорее всего "водный каштан", если твердый - точно он+ А травки могут быть шпинат ( но он не кислый), или же летук (бывает и кислый)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или вообще кресс-салат .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот блин, а я думала, что обойдусь минимальным напрягом, куплю себе сельдерея и все. А где этот водный каштан искать?А вот эти травки, которые вы написали, они в виде листочков? Те, что я ела, похожи с виду на молоденькие листики березы. Тархун, базилик - не?И какая обычно заправка используется в восточной кухне? Масло, лимонный сок и все?
0

Поделиться сообщением