вопрос для любителей выпечки

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос для любителей выпечки сегодня не получалось у меня тесто (с 3х попыток))после смешивания яиц, сахара и масла(растопленного) смесь превращалась во что-то похожее на свернувшееся молоков первый раз я подумала, что это, видимо, масло было горячим, поэтому яйца свернулисьвторой и третий раз масло точно было комнатной температурытретий раз смешала масло с сахаром отдельно- яйца с остатком сахара отдельно, и только потом смешала все вместеи все равно было что-то непонятного вида))в итоге, получился супер дорогой манник и ощущение недопонимания))что это было? помогите советом, пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, не надо было растапливать масло? я всегда растираю масло комнатной температуры с сахаром. Если, конечно, в рецепте у вас не было указано именно растопленное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот такое хреновое масло сейчас это у вас пальмовый жир кусками плавал, скорее всего[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в рецепте было растопленное (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пальмовый жир? ну не ....... (непереводимая игра слов) синее в клеточку тоже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только сегодня разговаривала по поводу яиц Купила на рынке яйца домашние,разбиваю,а желток не растекается. В омлете плавали кусочки желтка,венчиком разбить так и не смогла. Мама сказала что в несвежих яйцах желток как раз не растекается,а в очень не свежих выглядет как в яйце в смятку. Омлет я выкинула. Так вот может яйца были не свежие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаю по одному рецепту песочное тесто уже много лет, тоже нужно растапливать масло Так вот такой вид и должен быть - домашнее масло, магазинное совецкого образца, базарное - выглядит примерно одинаково, домашнее даже страшнее, нечто белое такое:))) Яйца надо не просто смешать, а растереть предварительно почти добела, с добавление сахара и пр. ингридиентов все приобретает правильную консистенцию. Совет - предварительно растирайте яйца с частью сахара, масло горячим не лить, ну эт понятно:) И все получится. [+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я таку смесь варю на водян.бане 5 мин +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дожились - сахар не карамелизируется, масло - е растапливается 8-0!! [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам) я уж подумала, что я что-то делаю не так и сама об этом не подозреваю)) а оказывается всякое бывает))
0

Поделиться сообщением