Что приготовить из домашней утки?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Что приготовить из домашней утки? есть утка, домашняя, жирная ... разделанная. ума не приложу, как ее приготовить ...просто стушить как-то банально ... и вкус мне не нра ... а приготовить надо, она пол морозилки занимаетнадеюсь на коллективный разум :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запеките в рукаве с яблоками и апельсинами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коненчо с яблоками !!! это ж мнямка :)))))))))))))0 [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 или с черносливом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки!!! рецепты пишите, а?! [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так тут про утку уже топикаа три было как минимум [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие рецепты - я Вас умоляю)))) намазали утку со всех сторон солью с перцем, в пузо ей натолкали четвертинки кислых плотных яблок и четвертинки апельсинов, зашили, сложили в рукав и в духовку до готовности. проще пареной репы)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык она нарубанная уже, куски. Поддерживаю вариант потушить с капустой и черносливом. Капусту взять квашенную, без уксуса или 50 на 50 со свежей. В утятнице тушить мясо, в зависимости от возраста утицы по времени. За час до готовности положить капусту (пару ягод можжевельника, тмин, можно половинки зеленых яблок, кислых. За полчаса до конца забросить целый чернослив. Отпадная штука.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла, что целая, просто разделанная, не расчлененная)))) если последний вариант - тогда да, тушить с разными разностями...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну с потрохами в перьях НЕРАЗДЕЛАННАЯ вряд ли в принципе в морозилку была бы засунутая:)) Я так думаю(с):))))) Так что тушыць:)[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы и кусками сложила в рукав с яблоками и апельсинами и пекла бы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ежели матерая такая сильська птичка, то только косточки получить на выходе.... С минимумом материи:)))) Есть такой риск, домашнюю лучче в утятнице все таки. На мой вкус таки сочнее.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть рецепт хороший, мне нра, 2 раза юзала. "Утка в пиве" Обработаную тушку (можно целиком, а можно порционными кусками) уложить в утятницу, посолить, поперчить, залить пивом и поставить в духовку (180-200 градусов) на 1 час, затем открыть крышку и подержать в духовке еще 15-20минут, пока не зарумянится. Точно также готовится утка в молоке, получится не менее вкусно. Утку вокруг можно обложить небольшой целой картошкой.Очень вкусно,но и очень калорийно.Тут уж не до фигуры.---------------------------------------Это рецепт с Кукинга, которым я пользовалась. Картошкой обкладывала (четвертинками)- очень вкусно(вытерла слюну с клавиатуры)Правда может она тусить в духовке не час, а 2 - 2,5, зависит от размера дичи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как кому! мне -бееее!)) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, только Оля - кротиха указывала, что пиво должно быть именно темное. я утку в пиве не делала, но на заметку себе взяла))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж написала, она разделанная на куски уже порезанная, не целая[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, в субботу буду делать утку в пиве! всем спасибо, что не дали пропасть! я потом отчитаюсь :)а утку с апельсинами взяла на вооружение. если, вдруг, еще раз утка перепадет, скажу, чтоб тушкой передавали :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я быі сделала с овощами в китайском стиле
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько пива лить? бутылку? две?[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы чё??? какое две..... вылейте полбутылки.....выкипит- ещё добавите, если понадобится.....уходит две трети бутылки- это максимум.....и то , если мужа нет на кухне ....он вечно подбивает " лей ещё ....лей ещё.." [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я недавно делала с соевым соусом и медом. в опчем, за что я не люблю уток - жира много, еды мало. но получилось ооочень вкусно. фаршировать чем-либо кроме каши не люблю, ибо черносливы-яблоки сильно набирают дира и есть их беее.так что смешала две ложки соевого соуса с ложкой меда - намазала хорошенько тушку, остатки залила внутрь - получилось мега-вкусно!! даже мой привередливый муж лопал за обе щеки.
0

Поделиться сообщением