Опубликовано: 15 дек 2009 Шоколадный торт из Starbacs. Как? Поможите. Давно ищу рецепт вкуснючего торта из Starbacks. Он такой очень-очень шоколадный.Может кто-то сталкивался? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 я делала, называется шоколадный брауни поищите в интернете, где-то был дома рецепт в каком-то журнале, но надо поискать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 вот например Вам потребуются: яйцо - 4 шт.; коричневый сахар - 300г; сливочное масло - 150г; шоколад (темный, не горький) - 200г; орехи жареные - 200г; мука - 60г; какао-порошок - 60г Увеличить Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать. Жареные орехи (грецкие, пекан, кешью, бразильский, любой на ваш вкус) можно добавить в шоколадно-яичную массу крупными кусочками, но можно предварительно порубив в крупную крошку. Наш вариант с крупной крошкой, которую мы всыпали в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешали. Добавить какао-порошок и муку. Размешать. Вылить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может сдвигаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Зависит от плиты и желаемой консистенции брауни. Важно вовремя извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Пересушенный или сырой брауни не самый вкусный десерт. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками. Примечание: Коричневый сахар лучше ничем не заменять. Такой сахар, как мускавадо, придает специфический привкус, без которого этот тортик потеряет часть себя. Форму для выпечки можно выстелить пекарской бумагой, как это советуют делать в некоторых рецептах, но бумага не всегда с легкостью отделяется от дна брауни. Рецепты брауни бывают и полностью без муки, или с мукой, но без какао-порошка. Без какао получается вкусно, без муки делать не пробовали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2009 я роблю Шоколадоманію не знаю, правда про Starbacks нічогоД л я м и н д а л ь н о г о к о р ж а100г молотого миндаля175г сахара1чл муки2 ятчных белка2 капли ванильной ессенциивощеная бумагаД л я ш о к о л а д н о г о к р е м а350 г чорного шоколада50 г фундука50 г миндаля75 г сливочного масла2ст. л коньяка50г грецких орехов225 мл жирных сливокД л я г л а з у р и100г черного шоколада25 г сливочного масла2ст. л молокаПриготовление1. Разогрейте элекрт духовку до 180С, газовую - до 160 С. Смешайте миндаль, сахар, муку, белки, эссенцию.2. Выстелите разъемную форму диаметром 23 см вощеной бумагой. Распределите миндальную массу ровным слоем по дну. Выпекайте 20-25 мин до золотистого цвета. Охладите.3. Для шоколадного крема. Растопите шоколад в 125 мл воды. Остудите.4. Обжарьте без масла орехи. Остудите и нарубите. Разотрите масло. Влейте постепенно растопленный шоколад и коньяк, добавьте орехи.5. Взбейте 215 мл сливок. Введите в шоколодную массу и перемешайте. Перелейте крем в форму, разровняйте, накройте и постаьте в холодильник.6. Для глазури. Растопите шоколад с маслом в молоке. Остудите. Полейте глазурью торт в форме.7. Разложите на глазури большие капли сливок. Тонкой спицей сделайте завитки. Охладите.[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение