Девочки, кто силиконовіми формами пользуется, подскажите?!

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Девочки, кто силиконовіми формами пользуется, подскажите?! Есть силикон. форма, круглая. Как ею пользоваться правильно? хочу торт испечь! Смазывать и чем? как вынимать из неё?Спасибо за советы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На одной форме у меня было написано: Перед первым применением помыть, вытереть, смазать слив.маслом. В последующем - ничем мазать не надо. На других или не было или не помню - ничем не мазала.Вынимать - после остывания: сверху кладу тарелку или доску подходящего размера, переворачиваю - коржик или сам вываливается или выворачиваю края формы "наизнанку".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!а вот если Наполеон печь, т.е. куча коржей, то каждый ждать нуно чтоб остыл? так до ночи не успею! может тогда брать обыкновенную на Наполеон?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, это я про бисквитное тесто. Да, собственно, и его можно не ждать до полного остывания. Допустим, яблочный пирог или запеканку я теплыми вытаскиваю, чтобы не мокли в форме - проветрились.Наполеон на противне пеку. В силиконе даже в голову не приходило :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я типа кругленьким хотела сделать), мне просто рецептик подкинули лёгкий я ранее его ни разу не пекла!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, попробовать, конечно, можно. Ждать остывания, конечно, не надо. Это ж плоский блин получится. Аккуратно только переворачивайте при извлечении, чтобы не разломался.В крайнем случае, если не понравится, остальные коржи испечете в обычной форме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, спаибо за советы! а то я ж тока в начале кулинарного пути!!! )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ай Боже мой, купите круглые коржи для наполеона и не парьтесь :) [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну раз в начале, то на всякий случай уточню :) что обычно на Наполеон коржи тоненько раскатываются и на скалке переносятся на противень. Можно, в принципе, и по форме размазать, но, наверное, так тонко не выйдет как при раскатке. Хотя, может у Вас рецепт не тонких коржей. Помню, мама любила из творожных коржей готовить, так они довольно толстенькие были.Ну, по-любому, удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, это не то! Это семейный рецепт! нуно соблюдать рецептуру!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, тоненькие, без творога!Спасибо, про скалку не знала! )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда пеките на обыкновенном противне, потом пропитаете и обрежете Это легче, чем в силиконе, имхо. Их же надо со скалки на противень - ляп! А в форму можно и не попасть :)[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Водой смочите.Если в тесте есть жир,он пропитает форму и не пристанет. Остужать можете до того момента,чтоб можно было взять не обжегшись руками форму или полотенечком.Перед выниманием за края потрусить,чтоб равномерно отстало от формы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничем не смазывать! даже , если в тесте нет жира, а вынимать, когда немного постоял.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

круглый наполеон можно и без формы испечь. берете пекарскую бумагу, рисуете на ней круги одинаковой формы. Тесто на наполеон достаточно упругое, не льется. Поэтому выкладываете и печете на этих кругах, потом складываете на блюдо, перемазывая кремом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы не против, спрошу в вашей теме о силиновых формах вот что: насколько хорошо они вымываются? мои после использования выглядят жирными, с разводами. хоть пробовала мыть и вручную, и в ПММ. жалкое зрелище( мож, средство какое или способ особый имеется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я смазываю всегда во избежание.Не охота долго ждать остывания или переживать,что что-то отвалится.Поэтому смазываю маслом всегда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мерси за совет! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки всем большое спасибо! Буду юзать по разному и узнаю, что же у меня получается! )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, в Метро наборчики силиконовые (3 формы+коврик+кисточка) за 200 грн! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вас это сильно напрягает,то постирайте с бельем в стиралке. Мене тот жир не мешает.Попробовала постирала,все отстиралось,но потом подумала,нафига еще химия.Теперь они жирненькие.Если сухой корж печется,то становятся менее жирные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

yничего себе -в стиралке! а откуда у вас такая инфа? и неужели в стиралке отстирается, если в ПММ не получилось...
0

Поделиться сообщением