Ванильная ессенция!

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ванильная ессенция! Кто где и по чем покупает??? Моя заканчивается.....ищу где бы купить-заказать.Последний раз друзья привозили из Израиля по 3,5 шекеля за 50 мл. А в Киеве есть ли она в продаже, кто знает?? [+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть в караване там где специи,по три штучки,кажется на сомой верхней полке,там где кисели.Но насколько она натуральная,я не знаю.Я взяла там же стручек ванили.запихала,в банку и засыпала сахаром и получился у меня ванильный сахар.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне она не нравится совсем.. Стоит бутылочка уже давно. Я предпочитаю ванильный сахар покупать.А по теме - да, в Караване можно поискать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, то не настоящая. Я поняла про какую ВЫ говорите. + у меня была натуральная, черного цвета и обалденнного аромата. [+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне мужж из штатов возит. я без нее уже не могу 8-0!!! [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тань, а по чем она там, не подскажешь?+ шаркая ногой. нескромно так.... а примазаться никак ))).....ну если вдруг еще поедит ))) ??!![+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ванильный сахар- ненатуральный, там не ваниль, а ванилин)) я тоже уже не пользуюсь ванилином, зачем есть ненатуральную добавку? если есть сушеная ваниль?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 поступила почти так, но попробовала перемолоть на кофемолке получилось так себе, в следующий раз буду просто закрывать в герметичной банке с сахаром)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+тыщу, вот мечтаю как приеду в киев и накуплю себе тонну ванилина в пакетиках и привезу себе в штаты))) А те бутылки с жидкостью - ну совсем мне не пахнут ванилькой. Я покупала несколько разных видов, разных производителей - все не то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю, мне привычно пользоваться ванилином :) А вот эссенция мне ужасно не понравилась. Стручки у нас здесь есть, может и попробую "заряжать" сахар. Но пользуюсь я таким сахаром (да сахаром вообще) крайне редко, есть вариант, что банка будет стоять долго-предолго - разрядится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя жидкость из бутылочки еще и горчила почему-то..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем на кофемолке? Просто берете стручек.Выбираете банку,чтоб больше чуток по росту была чем стручек.Ставите стручек у банку и сыплете сахара.Или наоборот: сыплете сахар и встромляете стручок.Минимум настойки с-сутки.Потом по рецепту в тесте 1 стакан сахара,пачку ванильного сахара.=сыпете 1 стакан сахара из той банки.Сахар дошел до половины банки,сыпанули еще до верху и крышкой закрутили.Дешево и сердито и долгоиграюще.И аромат!!!!!!И натурально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пост, видимо, мне)) это был такой экспериментконечно, надо делать по такому рецепту как у Васно я же так просто не могу- хочу все усовершенствовать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пользуюсь герметичной банкой для круп-чая стоит доолго уже- запах никуда не улетучивается
0

Поделиться сообщением