Опубликовано: 11 дек 2009 о погружном блендере даже не знаю куда запостить,наверное,сюда или в гид?Вопрос: как вы пользуетесь погружным блендером? У меня браун мультиквик 6550 М СА ( http://avatori.ru/product/101129/). Я не понимаю как им пользоваться. То есть пюре в высокой чаше из супа ребенку я могу в нем сделать,а вот как взбить сливки на торт,скажем? Нет емкости, а без нее в любой миске-сливки по всей квартире.Но венчик -то есть и хочется использовать-не понимю как...И еще, что вы делаете в низкой емкости? Это для мяса?У меня просто есть стационарный миксер и мне там удобнее и блендером, и тесто месить.Но вот немного вышла из строя ручка,которая держала чашу для взбивания венчиком крема и просто так стоит Браун,а пользоваться не приспособилась-научите,плиз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 Там такой стакан есть для взбивания венчиком с мерочками. Ил такие миски для миксера с длинными бортами.Есть еще такая миска с крышкой куда вставлять эту ногу.В Ашане на днях видела.У меня тоже все разлеталось,но приловчилась.Все зависит от посуды.А в маленькой чаше можно,чеснок измельчать,зелень,мясо.Но с мясом очень осторожно у меня сгорел от фарша для детских тефтелек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 недопоняла... стаканчик есть,я в нем суп делала, а вот венчиком там мало что взобьешь, он не сильно большой,если мне 500 мл сливок-не потянет, насколько я понимаю...А все остальное вы отдельно докупали? в смысле эту миску большую?В миску встанет нога,а как с венчиком нога-уже не получится же или что? я наверное, торможу,но категорически не понимаю как можно им взбивать крем, например, любой...мясо я в мясорубке кручу, я для этого комбайны не воспринимаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 Попробую объяснить. Кажется 500мл.нормально влазят.А миски такие их обычно по три продают.C носиком и как стакан форма.Они бывают во всех супермаркетах, где посуда пласмассовая.Есть такие стеклянные как у высоцкой то в них разлетается.А эти похожи на чашу от её комбаина.А в той чаше,что с дыркой-крышка снимается.Там же в магазине можете и померять(взять чашу и в блендерах померять.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 у меня такой браун:)Сливки, белки взбиваю в высоком стакане. Но большими дозами не злоупотребляю, 3 белка влазят во взбитом виде. Низкая емкость - для соусов, майонеза, взбитых фруктов со сливками, творожных десертов, зелень, орехи и пр. измельчить, лук-чеснок для фарша, например - масса задач. В малых дозах если, то рыбу на фарш котлетный ( не в замазку, а крупными кусками какгбе). Самая функциональая штука из всего, чаще всего именно маленькой пользуюс, большая нам много, но ей тоже - для сорбе, фаршика из мягкого, вообще если нужно сразу чего-то много сделать:) Лед кололи летом для сорбе:) Реже всего пользуюс отдельной ногой, все делаю в маленькой чашке.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 все равно не понимаю))это, видимо,надо посмотреть вживую у меня не выходит в стакане ничего взбить, том,что узкий высокий. Для льда у меня нет,это именно комплектация без чаши для льда.А вот майонез он ногой делается-не венчиком? и его в той низкой емкости делать-да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 ну дайте мне ссылку,я на слух нихфига не воспринимаю)))) честновообще не представляю что в супере искать.это при том,что готовлю весь день и пеку 5 раз в неделю-ну вот никак не могу подружиться с этим бьрауном,а так все хвалят его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 Погружной, на "ножке" мне кажется используется только для измельчения Я им пюрирую крем-супы, а вот картошку - нет, слишком мелко получается:)Сливки и белки - имхо - лучше миксером!Тем более он у вас есть.Я как-то попробовала белки взбить (старый микс накрылся неожиданно посреди готовки бисквита) - ничего не вышло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 падажитттте)) если есать венчик-то не только измельчатьим можно делать кремы и люди делают.вопрос-как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 в низкой которая с ножом идет в комплекте МОжет мы о разных вещах говорим - нога - то отдельный девайс, надевается отдельно. Чаша маленькая - отдельный прибор с крышкой и ножом. Венчик к блендеру идет тонкий такой, для майо не совсем пригоден, на мой взгляд. Взбивать в стакане прочто чудесно, в чашу белки и сахар (пудру) вмыкать прибор, рукой держать стакан и взбивать, регулируя скорость, ничего сложного:) Хотя, положа руку на сердце, рамочными венчиками и миксером взбивать и легче и как-то удобнее:))))) А вот чаши в блендере - штука незаменимая, на мой взгляд[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 мне не надо белки,мне сливки надо или сметану или любой другой крем-мало мне тогот стакана и неудобно-жутььььь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 в стакан для взбивания венчиком спокойно влазит 500 мл сливок, взбивала неоднократно я им, этим высоким стаканом, вообще пользуюсь только в двух случаях - взбить сливки и взбить поливку на куличи (белки с сахарной пудрой)супы-пюре спокойно измельчаются "ногой", заготовка для "запеканки по-форумски" тоже.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 а я очень много пользуюсь именно ногой, ею удобнее всего блины, оладьи, заготовка для запеканки, кексов, шарлотки, кляр для отбивных. вопщем, дел для "ноги" всегда хватает[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 я и крем делаю "ногой". например, взбить сгущенку с маслом - все атлична взбивается ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 К моему - нет венчика (у меня небольшой блендер - только чаша с измельчителем и "ножка" в комплекте)крем - может быть, я майонез им делаю, например.но вот взбить так как миксером - нет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 Вот такой стакан только дешевле. http://mytupperware.com.ua/category_item/15/emkost_dlja_smeshivanija_2l.html.На полках где всякие мерные кружки и скалки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 я так рада за вас!))а если бы еще рассказали где и в чем вы ею пользуетесь о чем собственно и вопрос-ваще расцеловала бы виртуально/))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 все,вас ОБОЖАЮ!!!!Семен Семеныч я,однако!!! Буду искать такие емкости,спасибо,доргой человек. Я чисто визуал))мне читать-шо по барабану тарабанить,мне видеть надо!!!))спасибо,низкий поклон.Теперь я уже хоть чуть представляю процесс.А то с ужасом жду когда совсем стационарник накроется и останусь без миксера при живом брауне)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 Вы это...... тренируйтесь пока брауном. Я под конец,пока он собака не сгорел.Приноровилась кашу взбивать венчиком в мисочке детской,а она плоская.вообще методом тыка действуйте,только без свидетелей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2009 да в чем угодно я пользуюсь "ногой" кляр взбиваю в обычной супной тарелке, той которая чуть глубже блюдцасуп-пюре - непосредственно в кастрюле где ОНО варится, фигле переливатьзаготовки на блины, оладьи и запеканку - в простой пластиковой миске с бортиком высотой сантиметров 10 вообще-то Брауновская "нога" сконструирована так, что ею можно взбивать даже в блюдце - она не брызгается[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2009 вопрос не о ноге!Про ногу я понимаю,я ею суп делала-нормально я про веннчик и взбивание кремов им, емкости для этого нет в наборе,нормальной хорошей большой емкости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2009 кастрюля небольшая с высокими бортиками есть? бывают такие иногда в продаже - небольшой емкости, но высокиев ней тоже будет нормальнохотя все равно не понимаю проблемы - вы готовите крем в промышленном масштабе? у меня даже двойная порция крема на муравейник элементарно взбивается в высоком стакане из набора. ну разделите на две части [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2009 это вы приловчились просто)) а мне после нормального миксера в стационарном комбайне это очень сложно.500 мл сметаны и стакан сахара или шоколад или сгущенка-не влезают они туда хоть тресни.То есть так просто влезут по самое немогу,а вот взбитые-по всей квартире,как и в кастрюле-ужас))я же говорю,мне надо это увидеть. то ли угол у меня не тот, то ли я гоню)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2009 То у вас прицел сбился.Крутите блендером под разными углами и стакан в руках тоже крутите.Там есть такое положение когда не разлетается по всей кухне.Начинайте с первой скорости.Потом когда попадете-будет понятней.У меня тоже яйца на яичницу по всей кухне летели.Потом нашла угол и все нормально было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение