Опубликовано: 9 дек 2009 есть кабачок и тыква, в каком блюде их можно соединить ? кроме оладей.. вчера думала мясо стушить с кабачком и тыквой, но чё-то рука дрогнула.. вкуса не представила... [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 в супе - как раз вчера и объединяла)))) но тыква была доминирующей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 В салате. Сырыми натереть, орешков добавить, соль-перец-масло. Я такое лю :) () ===[+sign]Every generation gets a chance to change the world[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 сырыми... ну сырыми может когда молодок овощь, а сейчас то уже староват, твердоват .. но это мысль :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 с чего суп ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 типо мясо, лук, морковка, кабачок, тыква ? или без мяса ? или грибов туда .. [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 по кабачку - согласна, по тыкве: у меня ее такой переизбыток, что тулю уже, куда попало :) В том числе вместо морковки в рис с мясом (например) и в салаты - вчера нашинковала капусты, натерла редьки Дайкон и тыквы, горошка конс., поперчила, оливковое масло - освежающий салат получился :) из всего, что было в холодильнике :)Вообще сырая тыква - очень и очень! Ломтиками, в мед макать и с теплым молоком - мммм![+sign]Every generation gets a chance to change the world[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 я знаю что тыква полезна , саму по себе тыкву ем, а вот с чем и как сочетается.. как-то неожиданно :) вот вместо морковки в рис с мясом.. это надо попробовать :) а что такое редька Дайкон?я вчера капусту тушила, думала туда тыкву.. но капуста с тыквой как-то смутили по совместимости [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 суп-пюре из тыквы. со сливками. черным перчиком зажаренные тыкв. семечки - каждому в тарелку непосредственно перед употреблением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 ойййй это как то сложно для меня [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 меня очень порадовало что тыква с капустой уживается :))))) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 Дайкон - такие длинные белые толстые редьки, наверняка Вы встречали их на рынке и в суперах. Мне нравится тем, что не такая резкая и более сочная, чем черная/белая редька, у меня даже дите ест. И дайкон перестал быть наконец экзотикой - на выходных купила по 10 грн/кило. Пару лет назад он стоил дороже помидор зимой, а сейчас и в Украине выращивают, поэтому наравне с остальными корнеплодами.[+sign]Every generation gets a chance to change the world[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 ну вот в подобном салате (все свежее), да еще если и присолить, то тыква вполне заменяет морковку. Только если будете в рис, например, употреблять, то бросать натертую тыкву не одновременно с мясом, а ближе к концу готовки - в отличие от морковки, она прекрасно разваривается и теряет форму :)[+sign]Every generation gets a chance to change the world[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 ваще не сложно. на дно кастрюли налить раст масла, накрошить лука, натереть морковки, пропассеровать, накрошить кусками тыкву (кабачок), можно добавить одну картоху (можно и без нее), воду - чтоб верх тыквы был покрыт, лавровый лист, варить до готовности. убрать с огня, выбросить лаврушку, сбить блендером, поставить на огонь, посолить, поперчить, добавить сливки (молоко), довести до кипения и кушать.ляпота)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 хм.... может попробовать.... вот насколько люблю всякие супы-пюре , а делать не умею.. [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 а с говядиной пойдет, как думаете? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 дайкон - классная штука :) Спасибо за идею с салатом. У меня тыквы навалом и как раз дайкон завалялся :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 Похлебка «Библейская» («та, за которую отдали первородство» ) Наваристый куриный бульон (любые травки, специи, чеснок и т.д.) – 2,5 литра.Полкило (в сухом виде) красной, зеленой или обычной чечевицы, замоченной на пару часов и сваренной до готовности, но не распадания в кашу.2 БОЛЬШИЕ луковицы, нарезанные на тонкие четверть кольца и обжаренный в масле канола (рапсовом) с добавлением сахара до золотистого цвета.Тонкий цуккини (200 гр), с которого снята шкурка, нарезанный масенькими кубиками (0.5x0.5x0.5 см) или тоненькой соломкой.Ярко-красная тыква (200 гр), нарезанная небольшими кубиками, обжаренная слегка в том же масле, что и лук (лук вытащить, тыкву вбросить), потом залить полчашки бульона, потушить под крышкой 15 минут, протереть через сито или превратить в пюре в процессоре или миксером с ножом.Бульон довести до кипения, вмешав в него образовавшееся из тыквы пюре.В нагретый бульон забросить цуккини, довести до кипения, вбросить лук и сваренную чечевицу (без жидкости, если осталась), довести до кипения и пробулькать пару минут.В тарелку засыпать зелень (укроп, кинза).Есть с черными тостиками, натертыми чесноком, с легким сыром (козий или что-то нежирное). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 о, это должно быть очень и очень! [+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 оч просто! с семгой, например, такой суп такая вкууустонища! всех друзей накормила, жить ко мне теперь рвутся, лишь бы кормила такой вкуснятиной)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 с сьомгой ?!!! ого !!!!! [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 о, я тоже делала с семгой!!! вкусняшка!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 не...я сьомгу лучше соленую :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 mama_marka, спасибо, что натолкнули на идею рагу С говядиной получилось очень и очень вкусно. Я накидала туда лука, морковки, картошки, кабачка, тыквы, замороженной стручковой фасоли, грибов, цветной капусты, помидор и укропа-петрушки. Тыкву бросала чуть ли не последней, она все равно развалилась. Но вкуууууусно! Буду делать еще :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение