Опубликовано: 8 дек 2009 Дичь - че с ней делать? Притарабанили мне добрые родственники зайца и фазана, причем на ночь глядя (эт чтоб я не спала, зная какая я впечатлительная). Сроду дела не имела с подобными зверушками. Спасите!!!!Помогите!!!А фазанчик махонький такой, аж жалко его. А "наїдку з нього" будет - как представлю, так в дрожь бросает. Но тут такие спецы дискуссии разводят (в хорошем смысле), что надеюсь, не дадите пропасть, тобишь в глазах родственников мужа упасть.Заранее благодарна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2009 я делаю жаркое со сметаной, суп варю, просто жарю - это про зайца фазана в духовке делаю или тоже юшку какую-нибудь, на стакане его сделайте. можно это все дело разделать на части и на Новый год жаркое сделать с зайца - объедение. Главное помните, что дичь дольше готовится.С зайца нужно снять шкуру, вытащить внутренности - это главное для Вас на сегодня - потом просто в холодильник киньте. А с фазана тоже внутренности и перья ощипайте и в холодильник или на балкон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 С фазанами не сталкивалась, а зайца - большую часть спины с задними лапами можно зажарить целиком в духовке (предварительно вымочив в воде с уксусом сутки, меняя воду; нашпиговать салом и чесноком). А остальное мясо и внутренности мы пускаем на паштет - все приварить слегка с луком и лавром, смолоть, уложить в горшочки, выстланные салом, и пыжить в духовке час-полтора (в зависимости от размера горшочков, которые должны стоять в сковороде или на противне с водой).[+sign]Every generation gets a chance to change the world[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 Самое главное для любой дичи-хорошо ВЫМОЧИТЬ ее, зайца минимум сутки, меняя переодически воду (разбавленную уксусом). И много-много специй туда потом добавлять, хотя все равно мясо будет иметь специфический вкус- на любителя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2009 А про жаркое можно подробнее? Я кулинар тот еще, поэтому хотелось бы знать, как, где и сколько колдовать. Я предполагаю, что в духовке. Нужно ли зверя предварительно обжаривать, на какой стадии объединять с картошкой и сметаной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение