знаете ли вы рецепт медовика?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

знаете ли вы рецепт медовика? такого, чтоб коржи были пушистыми (как бисквитные) и выливались в форму, а не раскатывались?Сижу полдня ищу по кулинарным форумам, находятся только "раскатывающиеся" медовики.Сегодня делала еще по такому рецепту 120 гр сахара120 гр меда2 яйца240гр мукисодаНо корж получился очень плотным, отнюдь не пушистым.поделитесь рецептом, ну пожалуйста! )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ок, делюсь 3 яйца, полпачки масла слив.0, 5 ст. сахара, ванилин, корица, 3 ст.л. меда, сода, 1, 5 ст. муки. Все это на водяную баню, кроме муки, муку потом, помешивая на 10-15 мин. И вот будет у вас пушистый медовик, точно говорю. Я обычно разрезаю пополам и намазываю сливовым вареньем, класс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

от спасибочки! а мед хорошо чувствуется? я люблю чтоб медом сильно пахло) может сахар заменить медом дополнительно? или и так достаточно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

еще рецепт 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана меда, 2ст. ложки сметаны, 1ч. л соды погашенной уксусом, 2 стакана муки. Все перемешиваем, выливаем в форму и в духовку, разогретую на 180-200 гр. Остывший корж разрезаем напополам. Перемазываю сметанным кремом. Желательно чтобы готовый торт настоялся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

забейте в гугл медовик от Шулы, его можно и в форме и в мультиварке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Даю рецепт медовой коврижки, которую печет моя мама Коврижка постная, у мамы она получается пушистая, у меня - не очень, плотноватая. Но вкусная :) Попробуйте приготовить, если хотите:"Півсклянки міцної заварки, півсклянки цукру поставити на вогонь. Додати по три ложки меду і олії. Півтори склянки борошна, чайна ложка погашеної соди, горішки, родзинки -- оце і все."Я в пост люблю ее делать. А, вот еще что - с сахаром осторожнее, по-моему, местный слаще украинского..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можно вообще не класть сахар, мне и так сладко, медом пахнет, но это и от самого меда конечно зависит я кладу 3 большие столовые ложки густого, если жидкий, наверное больше нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оличный медовик получился, объедение!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Оксана, спасибо за рецепт. Быстро вкусно и нежно получилось)))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и от меня спасибки - вкусно получилось, быстро съели .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

а тесто нужно остудить перед тем, как всыпать муку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо. Получился отличный. Перемазала сгущенка+масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

СПАСИБО! очень вкусно и без яиц:) [+sign]Каждый день жизнь начинается заново. -А ВЫ выпили стакан ВОДЫ?:)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да нет..сразу замешиваете, ведь оно же не должно быть очень горячим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на здоровье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на здоровье! :) У меня эта коврижка иногда получается вообще как плоский сухарик, но семья ее любит :) Еще вкус меняется в зависимости от меда и муки. Я однажды взяла типа хлебной, другой не было, получился, как сладкий хлеб :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

... ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я уже когда-то рецепт корижки медовой выкладывала, очень пышная + потом её можно ниткой распустить на две части и смазать кремом - получается торт.Коврижка: 1 стак. меда1 стак. сахара3 яйца50 гр.растительного масла2 стак. муки1 стак.распаренного изюма1 стак. очищенных грецких ореховвсё смешать, влить 1 стакан молока, тщательно растереть, добавить 1/3 чайной ложки соды. Выпекать в глубокой форме при 200 С до готовности. Готовность - как водится, спичкой проверяем. У меня очень большая форма, потом коврижка аккурат на стандартное блюдо помещается.Если торт - коврижка остыла, разрезать на два коржа, пропитать или сиропом (любым) или сиропом с алкоголем. Взбить в крем 0,5 л. вареной сгущенки с 0,5 кг. сливочного масла, добавить ванилин. Нижний корж выложить слоем распареного и очищенного от косточек чернослива, слой крема, верхний корж, слой крема. Украсить орехами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вопщем анализируя рецепты я поняла, что жиры дадут мне пышность. Ведь мой рецепт без жира - вот и корж плотненький (хотя, после недельного настаивания в холодильнике тортик хорошо пропитался сметанным кремом, коржи остались плотными, но добавилась влажность и аромат, вкуснотища случилась неимоверная).Всем спасибо за рецепты, пишите еще) Потом тему скопирую и будет подборка медовиков на все случаи жизни - если хочется тортика сразу и сейчас - печем пышные коржи и уже к вечеру можно есть. Если время позволяет - печем плотные коржи, настаиваем торт дней 4-5 и потом едим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо от меня тоже - у меня пышная получилась .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас