Предновогодняя помощь нужна: формы для выпечки, торт Барвинок и холодец

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Предновогодняя помощь нужна: формы для выпечки, торт Барвинок и холодец Я как обычно по несколько вопросов )))Итак:1. Столкнулась я с проблемой. Пеку часто - около 3-х раз в неделю. И часто в разъемных формах для тортов. Их у меня 2: одна с тефлоновым покрытием (фирмы Zenker), вторая с нержавеющим покрытием (производителя не помню). Так вот этим формам 6-12 месяцев, а пользоваться ими уже невозможно - дно облезло и начало ржаветь. С предыдущими была тоже самое. Хочу к Новому году себе подарить новые, но такие, чтоб долго ими пользовалась, качественные. Какие у вас? Довольны? Силиконовые формы не люблю. С формами для кексов и для песочных пирогов тех же фирм с тефлоновым покрытием проблем нет.2. получила заказ на Новый год - торт Барвинок. Интересует рецепт, проверенный. Или хотя бы консультация: какой там крем (белковый?) и как сделать бисквит настолько влажным, как в Барвинке.3. Точно буду готовить холодец. Готовила давно, уже толком не помню. Можете мне написать чего и сколько (в каких пропорциях) надо покупать? Мне б чтоб неочень жирный. Но категорически без петуха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

примажусь к Барвинку (если автор не против) любимый торт мужа. Ему нра именно такой влажный бисквит. а я не зна, как делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Что есть Барвинок, я не знаю, но сухие бисквиты тоже не люблю. Я их пропитываю. Чем больше, тем лучше. Чем угодно - разведенным кофе, фруктовыми сиропами, спиртным.То есть - пропитала - подождала пока впиталось - опять пропитала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

барвинок как и любой другой торт нужно пропитывать, возьмите,например,этот рецепт(нежнейшее получается тесто просто, с дырочками,воздушное) http://blog.kp.ru/users/2978297/post116185977/ ,а далее делаете пропитку с коньяком и чем там еще любите. крем в нем белковый по технологии"Торт "Барвинок"Торт состоит из трех коржей белого бисквита. Прослоен и оформлен белковым кремом. Обсыпан крошкой состоящей из пудры и какао."Кроме того в торте есть слои суфле.Поищите рецепт именно суфле(оно там белковое и шоколадное) и соберите свой барвинок.Что касается форм,у меня вот такие http://www.tarelki.com.ua/tovar/forma-dlya-vyipechki-pyrex-pyrex-mbcbs16.html и еще ноу-нейм, все нормальные, не ржавые,но я еще всегда дно застилаю бумагой для выпечки,смазанной маслом. Мою в ПММ,никаких проблем.По холодцу не подскажу, при ваших условиях даже не знаю что пердложить.Я не даю петуха но голяшку куринную даю всегда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Даша, мне избежать ржавения помогает выстилание разъемной формы бумагой для выпечки. готовый корж, конечно, получается не настолько идеальной формы как без бумаги, но здорово экономит время на поиски новой формы и деньги на ее покупку.про холодец очень хорошо девочки рассказали в теме про новогодние рецепты. я делала в первый раз под их чутким руководством - получилось просто потрясающе, очень вкусно, нежно и без жира![+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

за барвинок спасибо. буду учить мат часть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я не готова выстилать формы - меня это раздражает (((( блин, ну неужели иначе никак???пошла читать тему про холодец.... спасибо )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а что там может раздражать? отрезать кружок или 2 полоски крест накрест? странно:))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

колись накопіювала тут про холодець зараз вишлю :)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я не умею ровно отрезать круг )))) у меня руки из неправильного места )))) поэтому если речь заходит о "ровно отрезать", "украсить розочками" и "что-то нарисовать", то я сразу знаю, что мне там делать нечего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

спасибо тебе :) -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я все формы на силиконовые сменила. Если вдруг нужна разъемная,типа крем держать,то пеку в силиконе а выкладываю в разъемную ржавую но обмотаную пищевой пленкой.Чего вам силиконовые не нравятся?У меня такое отвращение к выпечке было когда форму маслом мазать,что бээ.А теперь вообще никаких проблем.А холодец с копытами попробуйте.И в мультиварке.Можно еще заливной язык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня несколько силиконовых было. ну не пошли они у меня. Форма не та. Хотя помню рифленную кексовую форму - красиво выходило. Но в уголках у меня прилипало всегда. Хотя формы брала Tupperware. И не представляю подачи/хранения торта в силиконовой. Или я, например, при украшении торта мастику прижимаю по боках именно разъемным кругом. А как бока украшать? Еще я иногда коржи по форме основания вырезаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Где в мультиварке холодец с копытами???? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Угу. тока усе мнясо мелко порубить и копыта где можно порубить.Я вчера куру делала,так она застыла.представляю,что с холодным будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Так. КАК? На каком режиме? Сколько? Вы в 4,5 делаете, да? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тушение часов на 6-8 два копыта,думаю хватит и мяско.Я сам холодец конкректно не варила с корешками и заливкой по тарелкам.Но просто мясо тушеное застывает на ура.Даже без ног.В мультиварку на 4,5 влазит ровно 3 литра по оте полоски.Я не знаю много это или не очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо вам, большое!!! [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

За шо? Я тока 5 коп вставила. Мне очень мясо нравится из мультиварки.Оно какое-то очень вкусное получается.А вам приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а зачем ровно? удивляете вы меня))как нибудь отрезать,хоть 2 полоски крест накрест, та не важно как,главное простелить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

так холодец вроде проще простого делать, не сложнее картофеля в мундирах))) Я вообще из петуха никогда не варю, голяшка+телячьи хвосты или (свиные ноги)+мясо свинины и куриное филе.лучше из свинины делать, потом легко жир снимать, чтобы был нежирным...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас