Предновогодняя помощь нужна: формы для выпечки, торт Барвинок и холодец

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Предновогодняя помощь нужна: формы для выпечки, торт Барвинок и холодец Я как обычно по несколько вопросов )))Итак:1. Столкнулась я с проблемой. Пеку часто - около 3-х раз в неделю. И часто в разъемных формах для тортов. Их у меня 2: одна с тефлоновым покрытием (фирмы Zenker), вторая с нержавеющим покрытием (производителя не помню). Так вот этим формам 6-12 месяцев, а пользоваться ими уже невозможно - дно облезло и начало ржаветь. С предыдущими была тоже самое. Хочу к Новому году себе подарить новые, но такие, чтоб долго ими пользовалась, качественные. Какие у вас? Довольны? Силиконовые формы не люблю. С формами для кексов и для песочных пирогов тех же фирм с тефлоновым покрытием проблем нет.2. получила заказ на Новый год - торт Барвинок. Интересует рецепт, проверенный. Или хотя бы консультация: какой там крем (белковый?) и как сделать бисквит настолько влажным, как в Барвинке.3. Точно буду готовить холодец. Готовила давно, уже толком не помню. Можете мне написать чего и сколько (в каких пропорциях) надо покупать? Мне б чтоб неочень жирный. Но категорически без петуха.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

примажусь к Барвинку (если автор не против) любимый торт мужа. Ему нра именно такой влажный бисквит. а я не зна, как делать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Что есть Барвинок, я не знаю, но сухие бисквиты тоже не люблю. Я их пропитываю. Чем больше, тем лучше. Чем угодно - разведенным кофе, фруктовыми сиропами, спиртным.То есть - пропитала - подождала пока впиталось - опять пропитала.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

барвинок как и любой другой торт нужно пропитывать, возьмите,например,этот рецепт(нежнейшее получается тесто просто, с дырочками,воздушное) http://blog.kp.ru/users/2978297/post116185977/ ,а далее делаете пропитку с коньяком и чем там еще любите. крем в нем белковый по технологии"Торт "Барвинок"Торт состоит из трех коржей белого бисквита. Прослоен и оформлен белковым кремом. Обсыпан крошкой состоящей из пудры и какао."Кроме того в торте есть слои суфле.Поищите рецепт именно суфле(оно там белковое и шоколадное) и соберите свой барвинок.Что касается форм,у меня вот такие http://www.tarelki.com.ua/tovar/forma-dlya-vyipechki-pyrex-pyrex-mbcbs16.html и еще ноу-нейм, все нормальные, не ржавые,но я еще всегда дно застилаю бумагой для выпечки,смазанной маслом. Мою в ПММ,никаких проблем.По холодцу не подскажу, при ваших условиях даже не знаю что пердложить.Я не даю петуха но голяшку куринную даю всегда
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Даша, мне избежать ржавения помогает выстилание разъемной формы бумагой для выпечки. готовый корж, конечно, получается не настолько идеальной формы как без бумаги, но здорово экономит время на поиски новой формы и деньги на ее покупку.про холодец очень хорошо девочки рассказали в теме про новогодние рецепты. я делала в первый раз под их чутким руководством - получилось просто потрясающе, очень вкусно, нежно и без жира![+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

за барвинок спасибо. буду учить мат часть.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я не готова выстилать формы - меня это раздражает (((( блин, ну неужели иначе никак???пошла читать тему про холодец.... спасибо )))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а что там может раздражать? отрезать кружок или 2 полоски крест накрест? странно:))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

колись накопіювала тут про холодець зараз вишлю :)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я не умею ровно отрезать круг )))) у меня руки из неправильного места )))) поэтому если речь заходит о "ровно отрезать", "украсить розочками" и "что-то нарисовать", то я сразу знаю, что мне там делать нечего.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо тебе :) -
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я все формы на силиконовые сменила. Если вдруг нужна разъемная,типа крем держать,то пеку в силиконе а выкладываю в разъемную ржавую но обмотаную пищевой пленкой.Чего вам силиконовые не нравятся?У меня такое отвращение к выпечке было когда форму маслом мазать,что бээ.А теперь вообще никаких проблем.А холодец с копытами попробуйте.И в мультиварке.Можно еще заливной язык.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня несколько силиконовых было. ну не пошли они у меня. Форма не та. Хотя помню рифленную кексовую форму - красиво выходило. Но в уголках у меня прилипало всегда. Хотя формы брала Tupperware. И не представляю подачи/хранения торта в силиконовой. Или я, например, при украшении торта мастику прижимаю по боках именно разъемным кругом. А как бока украшать? Еще я иногда коржи по форме основания вырезаю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Где в мультиварке холодец с копытами???? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Угу. тока усе мнясо мелко порубить и копыта где можно порубить.Я вчера куру делала,так она застыла.представляю,что с холодным будет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Так. КАК? На каком режиме? Сколько? Вы в 4,5 делаете, да? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тушение часов на 6-8 два копыта,думаю хватит и мяско.Я сам холодец конкректно не варила с корешками и заливкой по тарелкам.Но просто мясо тушеное застывает на ура.Даже без ног.В мультиварку на 4,5 влазит ровно 3 литра по оте полоски.Я не знаю много это или не очень.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо вам, большое!!! [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

За шо? Я тока 5 коп вставила. Мне очень мясо нравится из мультиварки.Оно какое-то очень вкусное получается.А вам приятного аппетита.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а зачем ровно? удивляете вы меня))как нибудь отрезать,хоть 2 полоски крест накрест, та не важно как,главное простелить.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так холодец вроде проще простого делать, не сложнее картофеля в мундирах))) Я вообще из петуха никогда не варю, голяшка+телячьи хвосты или (свиные ноги)+мясо свинины и куриное филе.лучше из свинины делать, потом легко жир снимать, чтобы был нежирным...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.