Лобио

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лобио Муж заказал лобио. практически во всех рецептах в сети используется коричневая фасоль.может кто поскажет, насколько это принципиально, можно ли заменить ее белой.еще буду оч благодарна, если кто-нибудь кинет проверенный рецептик, желательно без уксуса.Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Лобио можно делать с любой фасоли даже из спаржевой, это просто кто что любит. Рецепт нужно выбрать самой, потому как там используется кинза, орехи, чеснок, а эти ингридиенты на любителя. Но в любом случае основа одна: это отвареная фасоль ( отвар сохраняете для соуса ) лук, морковка, все это дело жарится на сковородке. А потом добавляются овощи, которые Вы любите перец болгарский, помидоры, кинза, орехи, петрушка, чеснок, если лобио кажется Вам сильно густым, нужно добавить воду в которой варилась фасоль. Лично я делаю с болгарским перцем, без кинзы и орехов, и воду не добавляю, потому как люблю густое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я, конечно, в Грузии не была, но от знающих слышала, что для лобио обязательно требуется красная фасоль+зажарка+чеснок+зелень кинзы+ хмели-сунели (не из пакетика, токмо с рынка!)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, спасибо Вам просто я вообще не поклонник фасоли, вот и засомневалась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

лобио - в переводе просто фасоль, готовится на разный манер и из разной фасоли. Вплоть до паштета - все одно лобио называеццо.Я готовила из белой крупной, замачивала с ночи. Фокус большо количестве лука, стока его нужно, сколько самой фасоли, орехи, кинза.Фасоль тушится по ходу в луковом соке, орехи туда, зелень. Очень вкусно.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мне очень нравится фасоль из одного ресторанчика так там вообще видов 10 фасоли намешано :) пробовала дома сделать что-то похожее - нет, так не получается. Хоть иди на кухню узнавай, как они делают :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а меня убеждали, что там фишка в фасоли+хмели-сунели+чеснок+кинза, спор был не шуточный, хотя я тоже читала, что и с другими видами делают)значит без хмели можно? не люблю его[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я вот тоже не поклонник, но ем ее только в таком виде))) колбаску еще добавляю или сосиски. И обжариваю все.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

могу написать как делаю я , сама оч люблю лобио+ делаю его их рябой фасольки - онп мне самая сладкая и лучше других разваривается. Замочила на ночь, утром отварила до готовности. Лук и морковку поджарила до золотистого цвета, добавила фасоль, водичку или отвар и начинаю тушить. Тем временем в блендере перемалываю в пыль много(это я их люблю)) грецких орехов, зелень петрушки и кинзы (если свежие, сухую можно сразу в сковороду), и помидорки свежие.(зимой использую свои заготовки из перекрученых помидор). Этот соус выливаю в сковороду, добавляю соль, перец, сахар, специи по вкусу. Если нет хмели сунели, можно заменить тем, что вы любите. Тушу на медленном огне до нужной мне консистенции - гуще или жиже - кто как любит )))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вчера сделала фасоль, правда, белая была( в след раз надо будет красной прикупить).добавила много лука, том пасту, чеснок, орехи и хмели.муж оценил, даже самой понравилось.буду теперь готовить.Спасибо всем откликнувшимся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас