Короп, большой речной короп. Что с ним сделать?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Карп, большой речной карп. Что с ним сделать? Можно празднично.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Можно просто запечь в духовке Можно просто запечь в духовке целиком. Я оч люблю фаршированный гречкой с грибами, можно просто овощами, пишу а слюньки капают на рабочий стол
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Напхать его же мясом :)) То есть зафаршировать [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

делаю карпа, фаршированного рисом с грибами - вкусно)) Карпа почистить - распотрошить, соль - перец. Отдельно в кастрюльке варим рис (в зависимости от размера карпа - ложка - две, столовых). На сковородке обжариваем шампиньоны (грам. 200-300), добывляем сметанки, чуть протушиваем. Смешиваем рис с шампиньонами, и заталкиваем в брюхо карпа. Карпа сверху смазать - или майонезом, или сметаной, или маслом - и в духовку. Примерно на часик. Выходит ароматная нежная рыбка, и рис с грибами весьма вкусны))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Запечь в сметане .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Если с гречкой и рисом, то они "набирают" рыбий запах, вкус-это вкусно? Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В сметане целиком или кусочками? Предварительно обжаривать или нет? Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а я б просто пожарила, кусками)) любимый рыб, ишо есть в записях "голубой карп", но дома помнится, что там смазывается рыбище сметаной+уксус - он и дает голубой цвет, и укладывается вовнутрь кружка - потом запекается, немецкий рецепт - но подробностей не помню, могу глянуть, если надобно)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Карп целиком, промыть, высушить, сделать надрезы косые через каждые 3-4 см. примерно, натереть солью с перцем и лимоном, в разрезы хорошо протирать, обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон, смазать обильно сметаной, можно поместить в фольгу, можно просто на протвинь и запекать 30 мин. Если карп был в фольге, то за 10 мин. до готовности фольгу открыть, чтобы карп зарумянился. Также вместо лимона можно использовать корень имбиря, но это на любителя.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1!!!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

Если большой, запечь целиком с гречкой и луком! Насчет рыбного запаха-вкуса гречки, не сомневайтесь - вкусно :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибище всем:))) :)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я на выходных , запекла в духовке, охххх и нямка получилась))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

обожаю такой: сделать с обеих сторон разрезы (до хребта), натереть смесью соли, чёрного перца и чеснока. полить немного раст. маслом и в духовку до готовности. можно в разрезы лимона напихать. Это что-то! Аромат... Вкусен и в тёплом, и в холодном виде. Гости сметают мигом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас