Что это было (заварное тесто)

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что это было (заварное тесто) Девочки, в первый раз в жизни лажанулась с эклерами. Подскажите, где мог быть подвох:Заварила тесто на эклеры, только замесила с мукой - вырубился свет. Я оставила тесто на несколько часов, потом начала вмешивать в него яйца (все по рецепту, 4 штуки, только крупные какие-то) - тесто получилось жидким, как на оладьи. Начала печь - ну реально выходят оладьи, блин. Сделала повторно - без перерывов и дала 3 яйца вместо 4 - все получилось, как и всегда. Так все-таки, что это было - слишком много яиц или перестудила тесто?Спасибо заранее.[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, тесто остыло( [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде как теплота теста при вмешивании ииц - главное, иначе оно не заваривается, Поэтому и прокол, имхо.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно тесто остыло .[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дайте рецептик эклеров, плиз!!! и что во внутрь кладете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вовнутрь - заварной крем Эклеры:1/2 пачки маргарина + 1 ст. холодной воды + щепотку соли закипятить. Добавить 1 ст. муки, все время мешать. Тесто должно собраться в ком и отстать от стенок кастрюли. Охладить до 60-70 градусов (это важно, см. мой исходный пост!!!!) Взбить 4 яйца, добавлять по ложке в тесто, как бы втирая. Выкладывать на выстланный бумагой противень чайной ложкой. Выпекать в нагретой духовке в течение 35 минут (около 220 градусов).Крем: 1 яйцо растереть с 1 ст. сахара. 1 ст. молока вскипятить. Положить туда яйца с сахаром, помешивая довести до кипения. 3 дес. ложки муки + 3 дес. ложки крахмала развести в 1/2 стакана молока. Добавить в молоко с яйцами и сахаром при кипении, варить, пока не загустеет. Хорошо вымешивать при варке, чтобы не было комков. Добавить ванильный сахар. Готовые эклеры разрезать не до конца пополам, начинять кремом, закрывать обратно. Легко и просто, приятного аппетита![+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очевидно, таки да. Спасибо, девочки :) [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мука не успела завариться? или клейковина набухла за время выдержки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, наверно перестудила. До вмешивания яиц тесто было таким, как должно быть, я уже сто раз по этому рецепту готовила. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда считала, что в заварном ждем остывания теста, чтобы белок не заварился..надо поразвлекаться- часть нормальное тесто- часть остудить быстро (в пакете в ледяную воду?)- часть дать выстояться :)выпечь и сравнить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, 100% что дело не в том, что тесто остыло у Дарии Цвек так и сказано, что тесто должно остыть. Я стужу тесто до комнатной температуры всегда. Тесто у меня консистенции густой сметаны. Скорее всего у вас не заварилась мука. У той же Дарии написано, что вымешивать на огне нужно, пока не исчезнет запах муки. У нее в рецепте так - закипятить воду с маслом, выключить огонь, всыпать муку, постоянно вымешивая, затем снова поставить на слабый огонь и вымешивать до того, как перестанет пахнуть мукой, это происходит уже после того, тесто соберется в ком и станет отставать от стенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибище! -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после заваривания в кастрюле с холодной водой лично я бысто остужаю тесто и тогда по одному вмешиваю яйца, другой технологии не знаю,поэтому не понимаю при чем тут остудилось оно или нет.Либор много яиц, либо мука не заварилась как следует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так по рецепту его и надо остудить - но до 6--70 градусов А я на несколько часов уехала, и тесто стало совсем холодным. В общем, когда я повторила опыт, но остудила тесто именно слегка, до 60 градусов, у меня все удалось.[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением