Опубликовано: 6 дек 2009 Поделитесь удачным рецептом дрожжевого теста из сухих дрожжей. По рецепту на самих дрожжах тесто туговатое.А так хочется легкого пушистого :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2009 у меня только в хлебопечке получаеться дрожжевое тесто.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2009 Жарить или печь? Оно просто разное бывает......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2009 а можно что бы печь? интересен твой рецепт.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2009 ну раз на то пошло то тогда поделитесь дввумя вариантами :) очень интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2009 У меня есть тесто, которое я применяю для всех видов готовки. Жарю пирожки, делаю пицу, пончики, пекла в духовке пироги. И так рецепт...Если не для сладкой выпечки уменьшаем сахар вдвое и исключаем ванильный сахар и пудру.1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, неполный стакан теплого молока, 6 ст. ложек раст. масла,2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 п. ван. сах., муки пол килограмма, сах. пудра (на пончики). В молоке теплом развести дрожжи и сахар, дать подняться шапочке, яйцо, муку просеять, соль, масло. Перемешать, присыпать мукой и на пол часика в теплое место. Если жидковато можна муки подсыпать. Все. Делаю для пирожков обычно двойную дозу так как очень любим потом лопать все это дело в течении 3 дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 у меня хороший рецепт для жарить пирожки)))) на 1 пачку свежих дрожжей (сухих не знаю сколько) 6 ст.ложек подсолнечного масла, 3ст.ложки сахара, 3 чайной ложки соли, 9-10 стаканов муки. Все это можно разполовинить, а то так очень много получается. Замесить и на полчаса в холодильник. Затем тесто откреплять ложкой ( руки лучше извазюкать в олии а не в муке) - начинку - формируете пирожки и жарить на сковороде на подсолнечном масле. Начинка любая... начиная из картофеля и капусты, заканчивая яблоками, сливами и т.д. Тоесть и сладкие и соленые можно делать. Тесто универсальное. Пирожки очень мягкие и очень вкусные, и с тестом заморачиваться особо не нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 не, ну пачечки ж бывают разные))) и 42, и 50, и 100)))))) уточните [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 Забыла про рецепт(((( Пишите тесто для жареных пирожков: 0,5л Н2о теплой+1 ст ложка сахара+1 пачка сухихи дрожжей+5 стол ложек муки. Замешиваем опару и ставим в теплое место на 20-30 минут.Потом добавляем туда 1 кг муки (может меньше чуточку)+1 ч л соли, замешиваем слегка и ставим теперь подниматься тесто. Через 40 минут мешаем его, чтоб не приставало к рукам и делаем беляши и пирожки, потом жарим их на раст масле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 туговатое тесто - либо муки много, либо яиц, либо жира 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2009 которая 100гр. - стандартная я когда их попробовала и потом узнала рецепт - была ошарашена что тесто дрожжевое не в тепло а на холод. Готовила сама по этому рецепту - супер. Особенно летом с фруктами ))) Попробуйте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 можно и на кефире сделать отличное тесто для жареных пирожков ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 для жареных пирожков в хлебопечке310 мл воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5-2 ст.л. растительного масла, 510-520 г муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей.Руки и стол хорошо смазывать маслом. Пышные, пузырчатые, просто сказка!!! Это тесто использую и для пиццы и для пирогов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 Мой любимый рецепт сдобного дрожжевого теста, обычно делаю из него рулеты с маком и орехами 1 кг муки (я беру муку на глаз, поэтому точно не ручаюсь)1 ст.л сухих дрожжей (с горкой)3/4 ст. сахара 6 яиц (могу и 4 добавить или 5, сколько не жалко)~ 1 ст теплого молока 150 г слив.масла или маргарина (размягченного) 1 ч.л. экстракта ванили (или порошок) 1 ч.л. натертой лимонной цедры щепотка соли (не обязательно) - Опара: растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока (от нормы в рецепте) + 1 ч.л. сахара (для лучшего брожения) и оставляем до образования пузырьков. - В миску кладем муку, дрожжи, сахар, яйца, цедру, слив. масло (или маргарин), ваниль и соль. Постепенно, понемного добавляем молоко и замешиваем тесто. (Это по рецепту, а я сначала соединяю дрожжи, молоко, растертые отдельно желтки с сахаром и взбитые в пену белки, потом добавляю понемногу муку и размягченное масло). Вымешиваю аккуратно, сильно не жмякаю до хорошего отлипа от рук. Стараться не перебухать муки, лучше пусть немного прилипает, чем будет излишне крутым. - Накрываем тесто и оставляем его в тепле, чтобы подошло. - После формирования пирога (рулета, пирожков...) оставить подойти, а затем внести в духовку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение