куриная грудка целиком сочная, ну или хотя бы просто не резиновая - возможно?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

куриная грудка целиком сочная, ну или хотя бы просто не резиновая - возможно? надоело и резать и молоть мясо. да еще лук и морковку, которые потом никто не есть:) решила перйти на цельные грудки. но! попробовала протушить в мульте с овощами целиком - резина:( может, правда, долго держала. а кто-то добивался того, чтобы целая грудка получалась нежной - отварить, потушить, запечь? что с ней слелать быстро и вкусно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Грудка не создана для сочности() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Сорри, не увидела, что целиком хотите,целиком она сочная не будет. Если "целиком" не принципиально:режу кусочками, лук полукольцами, на 1 грудку - пару ложек соевого соуса, пару ложек растит масла, чуть сахара, лавровый лист, и яблоко без кожи можно кусочками, можно на терку. Дать постоять 10 мин, потом чуть долить воды и потушить недолго. Можно вместо яблока апельсин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

цельная грудка получается сочной, если ее не тушить, а быстро обжарить или на гриле быстро сделать. То есть на сильно разогретую сковороду по паре минут на обеих сторонах, можно запанировать, но без панировки лучше. На тарелку снять, соль, ССЧП, травки-муравки по желанию, дать отлежаться немного и употреблять. По другому - резать и в совусах. Целиком еще можно фаршировать, потом обжаривать и немного потушить, малость. [+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я робила кілька разів і мене вразило, що вийшло якщо не соковите, то точно не сухе - дуже сподобалось навіть сину - а він неїдяка у нас капітальний.Але третій раз робила у свекрухи в гостях - не вийшло так смачно:( Можливо, духовка інша, чужа для мене :) Виклала фотки рецептів в регу (2 фото) Я їх суміщаю зазвичай; немає креветок то немає, є - то є; грудка без шкірки у мене була, з шкіркою має вийти ще смачніше, напевно.[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

биточки очень даже сочные получаются , если : - замариновать порезанные на битки кусочки грудки : соль , черный перец молотый + горчица любая магазинная или соевый соус , а через 12 часов в муку , потом в яйцо и пожарить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Возможно! Попробуйте сделать пастраму. http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2879.html?p=16#message_161693 Вот тут рецепт. Сейчас он пользуется большой популярностью. Я и сама стала так делать мясо. Сначала мариновать, а потом запекать так, как в рецепте. Да, там индюшиная пастрама, но запросто так же можно делать и из куриной грудки и из любого куска мяса. Получается необыкновенно мягко и сочно! )))П.С. Для куриной грудки хватит и 20 минут в очень горячей духовке. Потом можете выключить духовку и оставить грудку там еще минут на 30 (в выключенной духовке). Очень сочно получается. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

приготовьте с них котлеты по-киевски, или в специях + чеснок, поделайте проколы и туда сливочное масло, в фольгу или рукав и духовку - бужет очень сочно, особо и заморачиваться не нужно... можете даже на кости запечь - сочней будет))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Обмазывала сметаной и запекала в фольге + орегано + чеснок. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, в майонезе мариновала и потом жарила-томила на сковороде. Получается очень сочно.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

я так варю нашла в инете, попробовала, подошло "Подсмотрел на FoodTV такой способ варки куриных грудок (без костей): положить в кипящий бульон, проварить 3 - 5 минут, накрыть, снять с огня и дать остыть. Пробовал - грудки очень сочные."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а если просто в воду с маслом, напрмер? и точно 5 минут? провариваются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1 за быструю обжарку с 2 сторон Делала так по Вашему совету. Очень вкусно. После обжаривания добавляла соль, смесь перцев, кусочек сливочного масла. Получается очень сочно, но впрок заготавливать не стоит: сок стечет и грудка будет суховатой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я делаю крученыки Я делаю крученыки так:Режу на кусочки, отбиваю,заворачиваю любую начинку, например кусочек сала,или жареные шампиньоны с сыром .,Обмакиваю в муку потом в яйцо ,обжариваю на сковородке складываю в вязаночек заливаю сметаной и протушиваю минут 20 на маленьком огне под крышкой,специи по вкусу. Я ложу тимьян,хмели-сунели,розмарин.Моим очень нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

провариваются. главное, выдкержать потом нужное время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас